Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Это странно, что в долларе растет. Хотя цены на недвижимость инерционны, могут позже на курс отреагировать.

Не странно, по всему Миру так, просто бакс пока обесценивается,а ни недвижимость дорожает

угу. Турция не сильно карантинит, из-за этого набирает популярности у зимовщиков. многие прилетают на месяц-два и остаются на долго.

Просто ничего ни имею против турков, это их страна и цивилизация,но лучше б я историю не читал, как они вырезали тысячи христиан.
Лучше б ни читал

Не странно, по всему Миру так, просто бакс пока обесценивается,а ни недвижимость дорожает

Доллар как раз укрепляется. Сегодня уже курс 27,40грн за бакс

Но лира обесценилась сильно именно по отношению к баксу.

Но лира обесценилась сильно именно по отношению к баксу.

Они там странно как-то игрались с процентом учётной ******, то есть население , да и эспаты могли год назад взять кредит под 6 процентов на покупку недвижимости..
Естественно все взяли кредит у кого доходы позволяли, а потом поменяли Главу турецкого Центробанка и учётная ставка сейчас на уровне нашей- плюс - минус.
Но цены на недвижимость ни упали, а наоборот выросли, потому что кредит то взят, его оплатить надо, а как оплатить?
Правильно, продать, оплатить кредит и ещё остаться в плюсе.
Поэтому там цены за год выросли чуть ли ни на 80 процентов, понятно, что это подорожание было ни Рав омерно по всей стране и касалось определенных объектов, в особенности новостроев.

Они там странно как-то игрались с процентом учётной ******, то есть население , да и эспаты могли год назад взять кредит под 6 процентов на покупку недвижимости..
Естественно все взяли кредит у кого доходы позволяли, а потом поменяли Главу турецкого Центробанка и учётная ставка сейчас на уровне нашей- плюс - минус.
Но цены на недвижимость ни упали, а наоборот выросли, потому что кредит то взят, его оплатить надо, а как оплатить?
Правильно, продать, оплатить кредит и ещё остаться в плюсе.
Поэтому там цены за год выросли чуть ли ни на 80 процентов, понятно, что это подорожание было ни Рав омерно по всей стране и касалось определенных объектов, в особенности новостроев.

я думаю уже все поняли что вы спец по быстрому гуглингу :D

80 процентов в лире)))

Тогда наверно в курортной части свои законы.

Это ни только в курортной части, я бы даже сказал в курортной части они выросли на 70 процентов за год, а в Стамбуле, например, на 150 процентов за это время, понятно, что это усредненная температура по палате, но она отражает общую картину там.

А мой прогноз по нашей недвижимости пока сбывается, я предрекал остановку цен в октябре-ноябре и стагнацию рынка до конца февраля

80 процентов в лире)))

Не, я просто плотно был в данном вопросе, если можно так сказать.
Просто самому было интересно, почему лира падает, а недвижимость в евро растет, причем у них уже года 3 так точно, цена недвижимости пишется ни к эквиваленту доллара, а к эквиваленту евро

80 процентов в лире)))

Эти 80 процентов и не играли в кредиты, но в 2020, в них играли оставшиеся 20 процентов.
Впрочем, как и у нас, в недвижимость играет только 20 процентов населения, домов то уже много сданных, а ремонтов и жителей там нет

Это ни только в курортной части, я бы даже сказал в курортной части они выросли на 70 процентов за год, а в Стамбуле, например, на 150 процентов за это время, понятно, что это усредненная температура по палате, но она отражает общую картину там.

Охренеть, короче Эрдоган с учетной ставкой доигрался.

Не, я просто плотно был в данном вопросе, если можно так сказать.
Просто самому было интересно, почему лира падает, а недвижимость в евро растет, причем у них уже года 3 так точно, цена недвижимости пишется ни к эквиваленту доллара, а к эквиваленту евро

по моему мнению вы совсем не в теме.

тут охренеть надо от того как некоторые форумчане с умным лицом несут пургу :D

4 Линч 2017 - можете считать что это я о себе)))

Татка, не обижайтесь, Правда, но я отслеживал эту тему с недвижимостью Турции ещё с 2016 года, лира падала, это правда, а недвижимость росла.
Не мог понять этот парадокс, пока ни понял, что игра шла с учётной ставкой

тут охренеть надо от того как некоторые форумчане с умным лицом несут пургу :D

4 Линч 2017 - можете считать что это я о себе)))

Этого шифра. я не понял или тут уже 4 Линча?
Ни понял искренне.
И с Уважением, как к Женщине!

Ну подушками ни пардон кидаться, но я отслеживал эту тему очень профессионально, можете мне поверить

Скорее его зять:)
Именно он был Главой Центробанка Турции на тот период.
Эрдоган держится до последнего патрона, за это я его уважаю.
Но Схема похожа с Беларусью, только ни тот калибр.
В Турцию побежали инвестить богатые беженцы, где война, Эрдоган молодец, принял закон покупаешь недвижимость за 250 штук ты гражданин Турции, потому у кого были деньги все побежали туда.
А теперь идёт переполнение человеческих ресурсов, что делает Эрдоган?
повышает цену за покупку недвижимости.
Почему?
Потому, что богатые сирийцы и иранцы уже там..
А бедные штурмом берут границы Польши.
Ото и весь парадокс .

Восток-дело тонкое!

Назад
Зверху Знизу