Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Опять моя любимая тема про аренду подскочила)) Выскочили эксперты которые будут советовать. Я был и остаюсь мнения аренда свыше 200 у.е. для лохов))

Тебе надо в анталийсоке сообщество. Тут принято считать что в хороших квартирах живут лохи. Не важно арендуешь или купил))₽

интересно а по какой причине продавцы отзывают объявления?:)
Потому что покупатели не торопятся покупать, написали же. Через 2-3 месяца опять пойдет движ, тогда и можно продавать

Потому что покупатели не торопятся покупать, написали же. Через 2-3 месяца опять пойдет движ, тогда и можно продавать

А смысл убирать, что это даст? пусть себе висит, может кто и купит. Небольшое движение идет, покупают-продают себе потихоньку - после праздников уже протрезвели практически)

У опытных агентов много возможностей, как свежий пример из жизни

Приятельнице понадобилось срочно купить квартиру, понятно, что в такой ситуации не получится избежать помощи агентов

Для сделки были собраны все справки, собирал агент, нотариус зарегистрировал сделку, квартира куплена

Потом выяснилось, что в квартире зарегистрировано трое посторонних людей, которых можно выписать только через суд. И то не всех

Справка из Жека с печатью и подписями, о том, что в квартире нет зарегистрированных, оказалась, мягко говоря, недействительна.
При выяснении ситуации, в Жеке отказались от своих подписей, а про печать сказали, что она была похищена
Обратились к агенту и к директору АН, на что были посланы со словами " Читайте договор о предоставлении услуг, где написано, что справки агенты не собирают, это ваши проблемы и мы не при делах, винить агентов смешно"
Кстати, услуги агента "безопасной" сделки обошлись в 2 т. дол.

Мы год назад купили квартиру с прописанным и выписали самостоятельно, как новые владельцы, без проблем

Мы год назад купили квартиру с прописанным и выписали самостоятельно, как новые владельцы, без проблем

И детей тоже так просто можно выписать?

Посмотри видео с прошлой страницы. Можно вместе с родителями.

Подскажите, как сейчас с покупкой вторички - какие документы нужны от продавца? Последний раз, когда интересовался, мне нотариус говорил:
- тех парспорт не нужен, хватит справки, что не было незаконной перепланировки.
- нулевки не нужны, если обычная квартира, то можно посмотреть долги онлайн по мегабанку.
- передача денег, если наличными, то если нужно, можем поехать в банк, снять комнату для переговоров и там все сделать (чтобы положить сразу на счет/ячейку и не возить по городу).

Сейчас же мне агент по недвижке сказал:
- нужно делать свежий тех паспорт, будет стоить около 6к и 2 недели ждать.
- езжайте собирайте все нулевки.
- с вами в банк никто не поедет, так это не делается.

Кто прав?)

Подскажите, как сейчас с покупкой вторички - какие документы нужны от продавца? Последний раз, когда интересовался, мне нотариус говорил:
- тех парспорт не нужен, хватит справки, что не было незаконной перепланировки.
- нулевки не нужны, если обычная квартира, то можно посмотреть долги онлайн по мегабанку.
- передача денег, если наличными, то если нужно, можем поехать в банк, снять комнату для переговоров и там все сделать (чтобы положить сразу на счет/ячейку и не возить по городу).

Сейчас же мне агент по недвижке сказал:
- нужно делать свежий тех паспорт, будет стоить около 6к и 2 недели ждать.
- езжайте собирайте все нулевки.
- с вами в банк никто не поедет, так это не делается.

Кто прав?)
Сделку проводит нотариус, его слушайте.
По техпаспорту это как договоритесь с покупателем. Лишь бы не было незаконных перепланировок.
Справка с ЦНапа обязательно .
Нулевки никогда при сделке нотариусу не были нужны. Это агенты придумали.
Передача наличных денег через банк без проблем. Сам нотариус подскажет куда подъехать. Обычно это через дорогу.
Агент вам расскажет.....:іржач:
И зачем Вам агент? С покупателем договорились обо всем и к нотариусу.

Агент вам расскажет.....:іржач:
Да я понимаю, много "умных" мыслей наслушался, пока общался с ними.

И зачем Вам агент? С покупателем договорились обо всем и к нотариусу.
Да как-то наши люди пока не все могут сами на олх зайти, бывает и с агентами приходится иметь дело.

Передача наличных денег через банк без проблем. Сам нотариус подскажет куда подъехать. Обычно это через дорогу.
Вот с этим я лично не сталкивался, только слышал. Поэтому было интересно - если продавец/покупатель хочет это сделать в своем банке, где у него уже есть ячейка, то как действует нотариус - едет вместе со всеми, ждет когда деньги выдаются на руки, и в какой момент продавец передает право собственности. Там же в банке?
Нотариус со своим ноутбуком там работает или все едут в банк когда уже проверили все базы и нужна только подпись продавца?

о как действует нотариус - едет вместе со всеми, ждет когда деньги выдаются на руки, и в какой момент продавец передает право собственности. Там же в банке
А что говорит ваш нотариус по этому поводу?

...
Вот с этим я лично не сталкивался, только слышал. Поэтому было интересно - если продавец/покупатель хочет это сделать в своем банке, где у него уже есть ячейка, то как действует нотариус - едет вместе со всеми, ждет когда деньги выдаются на руки, и в какой момент продавец передает право собственности. Там же в банке?
Нотариус со своим ноутбуком там работает или все едут в банк когда уже проверили все базы и нужна только подпись продавца?

Нотариус никуда не ездит! По передаче денег всегда по-разному, но сначала читают договор у нотариуса, потом идёт расчёт или в банке или у нотариуса наличными в спец оборудованной комнате, потом продавец подписывает договор, нотариус регистрирует и всё. По передаче денег не у нотариуса несколько кейсов: 1) продавец поехал со мной в банк (с банком договариваетесь заранее) там я положил гривны на р/с, с этого р/с перевёл на р/с продавца, в платеже указал за что, она сняла их с р/с и там же поменяла на валюту, потом к нотариусу подписывать договор. Всё официально и безопасно, но комиссия банка 2) продавец поехал с покупателем в банк, где на его валютный депозит покупатель положил доллары. Удобно для продавца, рискованно для покупателя

Нотариус никуда не ездит! По передаче денег всегда по-разному, но сначала читают договор у нотариуса, потом идёт расчёт или в банке или у нотариуса наличными в спец оборудованной комнате, потом продавец подписывает договор, нотариус регистрирует и всё. По передаче денег не у нотариуса несколько кейсов: 1) продавец поехал со мной в банк (с банком договариваетесь заранее) там я положил гривны на р/с, с этого р/с перевёл на р/с продавца, в платеже указал за что, она сняла их с р/с и там же поменяла на валюту, потом к нотариусу подписывать договор. Всё официально и безопасно, но комиссия банка 2) продавец поехал с покупателем в банк, где на его валютный депозит покупатель положил доллары. Удобно для продавца, рискованно для покупателя

Вы говорите рисково в случае 2, но я вижу риски в обоих (может не до конца понял). Но даже не суть, что значит "рискованно"? В том плане, что это прям очень рискованно - покупатель дает деньги, садятся по машинам и "увидимся у нотариуса через 20 минут", это как так...
Читал про схемы с ячейками, там в ячейку кладут деньги, вроде как при покупателе, а после сделки отдают ключ. Но это не про Украину читал, у нас там вроде такая схема не совсем работает.
Я просто спрашивал не у нотариуса, а у своего банкира. Он говорит - есть комната для переговоров, там есть счетная машинка, сделки проводят. Вот хотел понять как это с недвижкой в этом случае.

Я просто понимаю как с безналом или небольшим суммы с налом. Но вот думаю себе - захотел простой харьковчанин прикупить себе двушку на вторичке в Авантаже за 200-300к. Он их в чемоданчике через весь город везет к нотариусу, а потом продавец так же везет их в свой банк/сейф?

Назад
Зверху Знизу