Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Ой.... А кто-то удалил темку, связанную с обсуждением Строй Сити.

Теперь их можно обсуждать только в их разделе??? :браво:
Писал ранее в теперь уже удалённой теме.
Всё понятно с этим застройщиком. Уж не знаю кто им деньги несёт наперёд. Смельчаки, однако.
Кто не рискует, тот не…

"Мокрые зоны" переносить нельзя.
Сто раз такое слышал.
А ответьте ка мне на вопрос.
Сосед снизу кухню никуда не переносил, но убрал стену (пеноблок сотка) между кухней и комнатой, получив квартиру- студию.
И что теперь у него с мокрыми зонами?
И куда теперь делась жилая площадь?

А ответьте ка мне на вопрос.
Сосед снизу кухню никуда не переносил, но убрал стену (пеноблок сотка) между кухней и комнатой, получив квартиру- студию.
И что теперь у него с мокрыми зонами?
И куда теперь делась жилая площадь?
А ответьте-ка вы мне на вопрос: что у него в техпаспорте нарисовано? Газ у него на кухне или электрика? Но самое главное: какое отношение снос стены между комнатой и кухней имеет к "мокрым зонам", он перенес мойку в комнату?

А ответьте-ка вы мне на вопрос: что у него в техпаспорте нарисовано? Газ у него на кухне или электрика? Но самое главное: какое отношение снос стены между комнатой и кухней имеет к "мокрым зонам", он перенес мойку в комнату?
ЖК Квартет, стена в техпаспорте (вроде) есть, электрика.
Мойка так и находится в зоне кухни, но из=за отсутствующей стены теперь в квартире вообще, получается, нет жилой комнаты.
Как теперь это считать? все кухней и "мокрой зоной" или все комнатой и "жилой зоной"?
Стена была не несущей и чисто номинальной, пеноблок сотка, недоведенный до перекрытия и шатающая (с точки зрения строительства - это вообще не стена).
Или вот другая планировка.
Стена осталась на месте, кухня переехала в комнату, стояки в кухне заглушены полностью, а мойка находится с обратной стороны стены санузла, на расстоянии менее 50 см от стояков туалета, но с другой стороны стены. Перенос "мокрой зоны" вроде бы был, но и водопровод никуда не тянули, канашку и воду взяли со стояков, которые находятся на расстоянии вытянутой руки.
Вопросы гидроизоляции все решали по разному, но ЖС2 сдает квартиры со стяжкой, а следовательно в 95% квартир её нет.
А что делать в домах Авантажа, который сдает квартиры с голым техпаспартом, в 100метровой квартире 3 колонны и 2 комплекта стояков посреди квартиры. Что здесь считать "мокрыми зонами"?

Мойка так и находится в зоне кухни, но из=за отсутствующей стены теперь в квартире вообще, получается, нет жилой комнаты.
Как теперь это считать? все кухней и "мокрой зоной" или все комнатой и "жилой зоной"?
Стена была не несущей и чисто номинальной, пеноблок сотка, недоведенный до перекрытия и шатающая (с точки зрения строительства - это вообще не стена).
Или вот другая планировка.
Вы задаете странные вопросы, как для человека, занимающегося ремонтами. :)
Если на кухне нет газа, то без стены между кухней и жилой комнатой вполне можно обойтись. Если мойка находится на кухне, а не в комнате, значит, переноса "мокрой зоны" не было. А уж как и чем это считается, это уже вопросы к БТИ, а не ко мне.

Это вопрос к БТИ. Как-то они оформляют студии. Вопрос в том, что вполне может быть, что сейчас делать такое в стояке однушек, где есть соседи со стандартными планировками, нельзя, и он получит в техпаспорт штамп "незаконная перепланировка", если попытается узаконить, и пойдет закупать дверь, профиля и гипсокартон. А может и возможно, нужно поехать спросить. Или позвонить.
Стена осталась на месте, кухня переехала в комнату, стояки в кухне заглушены полностью, а мойка находится с обратной стороны стены санузла, на расстоянии менее 50 см от стояков туалета, но с другой стороны стены. Перенос "мокрой зоны" вроде бы был, но и водопровод никуда не тянули, канашку и воду взяли со стояков, которые находятся на расстоянии вытянутой руки.
Незаконная перепланировка. Вопрос не в том, что тянули трубы, а в том, что изменили цель использования помещения. Это не только вода, но и запахи, вытяжка, шум.

А что делать в домах Авантажа, который сдает квартиры с голым техпаспартом, в 100метровой квартире 3 колонны и 2 комплекта стояков посреди квартиры.
Не верю. Вы такое хоть раз видели?
Может в начале двухтысячных и был беспредел в этой сфере, который за 5 коп узаконивали через суд, сейчас что на техпаспорте, то должно быть в квартире.
По моему опыту застройщик оформляет техпаспорт в соответствии с проектом, по которому строил дом. Внести какие-то изменения, даже законные, отказывается.

То что я умею класть плитку или штукатурить не делает меня экспертом в переносе каких то там мифических "мокрых зон". Вот от Вас я, в очередной раз, услыхал о таком понятии и решил поинтересоваться, а что ж это такое? В новостроях сейчас выдают всем одинаковые техпаспорта, но само понятие кухни или спальни - весьма размыто.
Вот двушку делаю, газ есть, котел не двигаю, печка будет тоже в исходном месте, но стену я снес.
Вместо нее построил откатную перегородку из стекла между зоной "кухни" и "комнаты". Но это теперь одно помещение и из двушки получилась однушка.
Где тут "мокрая зона" и где висит котел? В кухне или комнате?

Вкладення

• Screenshot_20211010-120700_Viber.jpg
    Screenshot_20211010-120700_Viber.jpg
    70.7 КБ · Перегляди: 678
  • Screenshot_20211010-120803_Viber.jpg
    Screenshot_20211010-120803_Viber.jpg
    48.4 КБ · Перегляди: 809

и пойдет закупать дверь, профиля и гипсокартон. А может и возможно, нужно поехать спросить. Или позвонить.
Цитата:
Фу, как не хорошо из гипса, это ж не красиво, я оконщик, мне стекло милее.:D
Вот я тебе ниже фотки выложил, где стену я построил откатную из стекла.
Могу ли я сказать, что стена у меня есть?
А может это я дверью смогу обозвать? ну и что, что размер у неё такой 2.4 х 2.65, захожу то я через неё и могу за собой закрыть.
И тут от обсуждения "мокрых зон" мы плавно переходим к обсуждению, а что такое "стена", а что можно считать "дверью".
Арка, прорезанная в стене, является дверью?

Есть специальные люди, у которых есть лицензия и которые могут ответить на эти вопросы. Бесплатно. Подъедьте с техпаспортом и спросите, нужно ли узаканивать, сколько это стоит, нужен проект или обойдетесь только заменой техпаспорта. Лучше это делать до того, как начинать работы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стену я снес.
Вместо нее построил откатную перегородку из стекла между зоной "кухни" и "комнаты".

в помещении есть еще одна комната - спальня ,куда ни шум ни свет из кухни проникать не будет?

а что такое "стена"?

конструкция определенной толщины, защищающая от света и шума из другого помещения, иногда несущая функцию опоры?:)

в помещении есть еще одна комната - спальня ,куда ни шум ни свет из кухни проникать не будет?
Аж 3, я двушку с однушкой объединял, в двушке спальня оталась, а из однушки 2 жилые комнаты изобразил.
конструкция определенной толщины, защищающая от света и шума из другого помещения, иногда несущая функцию опоры?
Стекло десятка защищает от шума лучше чем сотка пеноблок (у меня между однухой и двушкой застройщик двухсотку поставил, так до штукатурки через неё было отлично слышно, а , местами, и видно:D
Могу стекло пленкой поклеить, устроит?:)
А "определенной толщины" это сколько? Могу штангелем померять, намеряю , скорей всего, 9.6 - 9.8 мм. вот и определимся:)

Аж 3, я двушку с однушкой объединял, в двушке спальня оталась

отлично
Ибо спальня - место, где никто не стучит-грючит и ничего лишнего в глаза не светит:)

Стекло десятка защищает от шума лучше чем сотка пеноблок

абсолютно не против
Вы спросили *что такое стена?*, я ответила:)
Да и не стена у Вас там стеклянная, а таки дверь раздвижная, получается

attachment.jpg

дверь крепили на гипс?
( чего спрашиваю: тоже стену (под дверь) надо доточать. Чешу репу: гипсом или кирпичиком на ребро)
И: что будет на кухонном рукаве?
(интересуюсь чтО люди сегодня ставят)

Могу стекло пленкой поклеить, устроит?:)
:) неее, меня нет - я прохо переношу нерациональности. Смысл красоты, если ее надо прятать?:)

дверь крепили на гипс?
( чего спрашиваю: тоже стену (под дверь) надо доточать. Чешу репу: гипсом или кирпичиком на ребро)
И: что будет на кухонном рукаве?
(интересуюсь чтО люди сегодня ставят)
2 рельса по 3,5 метра , крепятся к плите перекрытия (на первом фото хорошо видно), вес каждого стекла около 80 кг, стена из гипса на профильных трубах полько в эту сторону, с той стороны планируется хозяйственное помещение, там лист ДСП сразу по каркасу.
Стандарт, плитка.

тем временем при укрепляющемся курсе средняя зарплата уже 530 долларов.

# как я и говорил что даже без особого роста экономике и реформ - зарплаты будут расти. потому что темпы старения, вымирания и эмиграции населения ооочень большие.

а пандемия еще сократит наше населние тысяч на 200.

В итоге что мы имеем - стремительно сокращающееся население и рост зарплат.
Все большие города заклеяны объявлениями о поиске работников. только их нет...
люди многие предпочитают ездить за границу зарабатывая 1000-1500 долларов чем сидеть тут на 8000 - 10 000 грн.

как это отразится на рынке недвиги Харькова? ну пока что рост цен. Харьков не так страдает от вымирания как другие миллионники. Спрос на жилье новое - высокий. чему пожтверждение рекорды сдачи квдартов больше даже чем при совке.

но всё это кактуально если не будет форсмажоров разных

тем временем при укрепляющемся курсе средняя зарплата уже 530 долларов.
в цифрах оно то так, но 530 у.е. уже хорошо инфляция потрепала

Спрос на жилье новое - высокий. чему пожтверждение рекорды сдачи квдартов больше даже чем при совке.
в корне не согласен, спрос со стороны инвесторов есть, дальше цепочка замирает.
Кол-во сделок за последний месяц резко упало, наблюдаю за Киевом и нашим городом

получается теперь вся зона "мокрая" и над ним можно делать любую перепланировку) Не трогая несущие конструкции конечно.

хайтек - хайтак - хуйсним?:D

Бывает, я отношусь к той категории людей, которые говорят " ты мне тут соловьем не заливай, ты пальцем покажи".

Назад
Зверху Знизу