Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Странные фантазии. Вы же вроде в деревне живете, должны знать, что на самом деле земля сельхозназначения давно уже продается и кто хотел - уже продал. Схем решения этого вопроса наплодили уже кучу, от долгострочной аренды с правом выкупа, и до самых разных - экзотических (некоторые умудряются даже целевое назначение земли менять). Этот закон только легализует весь этот бардак и упростит всем жизнь.

Коротко, но ёмко! Респект!

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В Украине нет деревень. Только сёла

Ну вот откуда они все лезут? :незнаю: :-)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5244596

"Помнится, 12 лет назад отучили барыг от привязки к доллару!
У кого как хозяева отнеслись к реальной возможности потерять квартирантов? Мой арендодатель на время карантина и месяц после него согласен на оплату мною исключительно коммунальных услуг".

Или это всё один человек? :confused:

Странные фантазии. Вы же вроде в деревне живете, должны знать, что на самом деле земля сельхозназначения давно уже продается и кто хотел - уже продал. Схем решения этого вопроса наплодили уже кучу, от долгострочной аренды с правом выкупа, и до самых разных - экзотических (некоторые умудряются даже целевое назначение земли менять). Этот закон только легализует весь этот бардак и упростит всем жизнь.

Я живу в селе. а не деревне и потому все не по наслышке знаю, а как на практике происходит. В аренде у фермера паи от разных собственников и минимум половина их уже нацелилась продавать. У фермеров истерика, потому что нет денег на выкуп, а с банками связываться ссат. Так что впереди веселые истории нас ожидают

Наши ценьі на продукті вполне сравнимьі с европейскими. Единственное, что сильно дешевле - яйца. А молочка дороже.

Магазинное молоко не знаю. а домашнее скоро будет эквивалентно стоимости хорошего бензина. коров в селах вообще не осталось

2го апреля наступило. осмотримся))

курс 27.7 можно купить уже. Есть надежда что валютные качели пока прекратились.

Что видно. в Европе и Украине прогнозируют пик эпидемии через 2-3 недели. Но в целом есть надежда на свет в конце тоннеля.

Падение экономики прогнозируется пока в районе 5%, но легко может вырасти и больше.

Политическая сила Зе закончилась, и дальше политическая нестабильность будет усиливаться.

Нефть и рынки понемногу растут.

Вот некоторые новости сегодняшние дающие представление о делах в стране.
Транзит газа через Украину упал вдвое по итогам первого квартала — оператор ГТС

Александр Паращий из Concorde Capital пишет: «Если МВФ действительно выделит $4 млрд на первый транш EFF … В бюджете Украины будет достаточно средств для плавного погашения всего внешнего долга — $3,9 млрд к концу 2020 года … В сочетании с деньгами ЕС и Всемирного банка это полностью решит проблему ликвидности в Украине в этом году ».

Центральный банк вчера оценил, что денежные переводы украинцев, работающих за границей, сократятся в этом году до 25%, или $3 млрд

Доходы государственного бюджета Украины за первый квартал 2020 г. составили 194578,3 млн. гривен, что составляет 71,04% от запланированного в бюджете на этот период.

В общем понятно что будет в 2020м году жопа, но насколько она будет большая пока не ясно.

Если говорить о недвижке харькова, то думаю рынок стоит сейчас и все ждут что будет дальше ну и продавцы делают скидки хорошие

продавцы делают скидки хорошие
Зачем им делать хорошие скидки?
Сейчас все на паузе. Продавать сейчас за бесценок - какой смысл? У людей накопления за пару месяцев карантина не обнулятся. К осени спрос восстановится - так думает большинство продавцов.
Если продать сейчас в полцены, куда деть деньги? Под матрас? Так Америка начала печать доллары, заливая ими упавшие рынки. Еще не было опыта пандемий. Это не обычный долговой кризис. Есть опасность, что все закончится неслабой инфляцией доллара.
Поэтому не все так однозначно, как во времена прошлых кризисов.

Я живу в селе. а не деревне и потому все не по наслышке знаю, а как на практике происходит. В аренде у фермера паи от разных собственников и минимум половина их уже нацелилась продавать. У фермеров истерика, потому что нет денег на выкуп, а с банками связываться ссат. Так что впереди веселые истории нас ожидают

кто хотел давно себе купил землю. схем предостаточно а у большинства нормальных фермеров а не огородников деньги есть и не маленькие банки им не нужны p.c знаю не по наслышке о селе

Зачем им делать хорошие скидки?
Сейчас все на паузе. Продавать сейчас за бесценок - какой смысл? У людей накопления за пару месяцев карантина не обнулятся. К осени спрос восстановится - так думает большинство продавцов.
Если продать сейчас в полцены, куда деть деньги? Под матрас? Так Америка начала печать доллары, заливая ими упавшие рынки. Еще не было опыта пандемий. Это не обычный долговой кризис. Есть опасность, что все закончится неслабой инфляцией доллара.
Поэтому не все так однозначно, как во времена прошлых кризисов.

та я ж не говорю что в пол цены. но 5-10% думаю скидывают.

Скидывая 5-10% от вчерашних хотелок сейчас не продашь. Все на паузе. Покупатели в предвкушении того, что цены переполовинятся, продавцы ждут восстановления рынка и появления каких-либо рыночных цен.

Скидывая 5-10% от вчерашних хотелок сейчас не продашь. Все на паузе. Покупатели в предвкушении того, что цены переполовинятся, продавцы ждут восстановления рынка и появления каких-либо рыночных цен.

Все остановилось . Кирпич не купить . Это отложенный спрос . Рванет очень здорово после мая. Главное , чтобы было что продавать. Это при благоприятном выходе США из пандемии. Мы-то все равно выйдем. От нуля не отнимешь особо.

Все остановилось. Кирпич не купить.

Почему остановилось? Например вчерашнее объявление: "На постоянную работу на кирпичный завод требуются рабочие, Харьковская обл., г. Валки. Предоставляется общежитие, семейным отдельное жилье, питание, з/п от 7000 грн. Тел.: 000"

Почему остановилось? Например вчерашнее объявление: "На постоянную работу на кирпичный завод требуются рабочие, Харьковская обл., г. Валки. Предоставляется общежитие, семейным отдельное жилье, питание, з/п от 7000 грн. Тел.: 000"

Потому что тонкие связи. Дом никто в здравом уме сейчас строить не начнет . А раз не начнет , то спрос на кирпич упал. А раз спроса нет ,-то делать его пока не будут .
Это все утрировано . Но тенденция пока такая. А вакансия хорошая. Нужно будет резюме сбросить .

По теме: договорился с арендатором -20% от арендной платы + коммуналка всё так же остается за ним. Договорились на 1 месяц. Потом посмотрим по ситуации. Факторы которые повлияли на принятие такого компромисса: а) они всё-таки работают 2-3 раза в неделю пользуются помещением (это плюс) б) у меня есть вариант использования помещения под собственные цели, хотя это не АХ как выгодно, но вариант. (это плюс) в) продажи упали втрое, и продолжают падать. Я нас у многих сейчас аналогичная ситуация. (это минус) г) ситуация остается неопределенной и имеет тенденцию к усугублению (это скорее вопрос, чем плюс или минус).

Кирпич не купить . Это отложенный спрос .
В смысле "кирпич не купить" ?
Сейчас наоборот всё будет в наличии и без больших очередей и дефицитов, т.к. спрос упал.

Предприятия и дальше будут работать при наличии спроса на продукцию

А если мастера заняты, кирпича свободного нету, больших скидок на работу тоже нету, то в чём же тогда кризис в этой сфере?

Назад
Зверху Знизу