Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ
Думал что гривна обвалится с мировым кризисом, но сейчас по ходу столько бакса и евро закачают, что даже вырасти может на какое-то время, курс думаю будет в районе 27-30, с ростом после мирового кризиса.
По поводу выиграть войну можно когда какая-то сторона победила, что не совсем так Украина не претендует на Москву или что-то еще так что отстоять территорию и независимость уже победа. И в таком раскладе для победы достаточно отбиться.
Война не будет долгосрочной (по крайней мере активная фаза, окончательный мир могут и не подписать, пример - Кореи), так как атакующие войска уже выдыхаются, а ВСУ только усиливаются (количество беспилотников, прочей техники, добровольцы и т.д.). Весь вопрос в условиях, думаю высоки шансы вернуться на исходные без окончательного мира. С другой стороны возможно за небо или миротворцев договорятся, по евросоюзу думаю кандидата без проблем дадут, а по вступлению кто-то неодобрит, а там все страны согласие дать должны (и если так то затянется и без упрощенной процедуры это на очень долго, пример - Турция), но шансы есть.
По недвиге, после такого думаю особо желающих жить в Харькове и вообще по соседству с россией не будет и население просядет процентов на 15-30 чисто по этой причине, а с учетом демографии и снижении притока студентов и т.д, сильнее, что приведет к снижению цен относительно остальной Украины.
По поврежденным домам думаю будут восстанавливать за счет заблокированных резервов ЦБ РФ (в долгосроке, так как суды долго будут идти, а в краткосроке за счет выделенных США и европой денег), но конечно все ли подлежит и насколько и как оценят ущерб по имуществу и ремонту вот тут думаю печально может быть, точнее к какому-то стандарту придут и кому-то будет выгодно, но многим нет.
ИМХО.