Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

+++
имхо безвиз обернется для Украины очень плохо

имхо безвиз это лучшее, что случилось с Украиной за 30 лет независимости.

У местечковых олигархов была своя нефть - народ. Рабы, запертые в границах страны, и вынужденные работать за что дают. Зачем реформировать производство, когда у них есть основное конкурентное преимущество - дешевая рабочая сила. Политика это продолжение экономики. Элитам и олигархам было выгодно сохранять статус кво ньюфеодального строя. Когда из под них выбили стул, освободили рабов, поднялся вой - кто же будет теперь работать за еду.
Государство вынуждено реформироваться. "Постройте нам завод, нам нужно людей кормить, вот вам участок, есть еще советская инфраструктура", а им отвечают "Ха-ха, у вас тут местечковый князь забрал стадион у местечкового олигарха и убил не последний клуб, куда нам туда лезть". И начинаются вынужденные мучительные медленные реформы чтобы сделать из Украины вторую Румынию для начала.

В свое время так же люди валили из Польши и что? Где она сейчас?

пишу на примере своих знакомых, выехавших вместе с детьми (возраст детей около 18-20лет) поработать на заводе, дети после полугода жизни в польше сказали что назад на родину уже не вернутся.
Действительно, зачем возвращаться на родину, за которую, может быть, еще придется воевать? Родину лучше любить на расстоянии.

Китай на этом очень не хило поднялся.
с дешевой рабочей силой было бы гораздо проще привлечь иностранные инвестиции на постройку заводов. а теперь инвестор рискует вложиться и оказаться в ситуации когда работать некому.
Почему же за почти 30 лет не получилось? Может потому что кроме дешевой рабочей силы нужны судебная система, защита права собственности, права кредитора, чтобы законы были одни для всех и многое другое. В Китае можно строить завод и не бояться, что его отожмут или обложат данью, у нас нет.

в Польшу поехали батрачить украинцы. к нам кто поедет?
Если зарплата станет почти как в Польше, тут под боком есть пара территорий откуда с радостью приедут лица со славянскими чертами.

Но нет, там поработали и перебираются туда с семьями....
Можно, конечно, таджиков нанять или других рабочих, но они же совсем необразованные, во всём мире роботы вместо них работают.
:) Зато решится вопрос отрицательного сальдо населения Украины. Они поработают и тоже переберуться в Украину с семьями. Восточная часть ЕС валит на запад, Европейская часть СНГ валит в восточную часть ЕС, а таджики и прочая валят в Европейскую часть СНГ. В Москвабаде их начали прижимать, да и места там уже в мечетях не хватает... Сактывкар не в почёте - холодно... В Харькове намного лучше... :)

Ничего, если я по теме спрошу? :іржач:

Какие есть подводные камни в том, чтобы сдавать квартиру жильцам с маленьким ребенком? То, что ребенок может на стенах порисовать или обпИсать диван и надо брать двойной залог - это понятно. А еще?

Ничего, если я по теме спрошу? :іржач:

Какие есть подводные камни в том, чтобы сдавать квартиру жильцам с маленьким ребенком? То, что ребенок может на стенах порисовать или обпИсать диван и надо брать двойной залог - это понятно. А еще?

мне кажется выселить труднее. я щас сдаю, но без договора.

возможно соседи снизу будут очень против внезапно появившемуся тупотению ребенка, плачу, шумом от кидания игрушек

если не сталкивались с этим то кажется что это пустяки

но я знаю реальные кейсы когда в наших картонных новостройках это все приводило к противостоянию соседей

нифигасе.... соседи против детей)))) а может вообще они против чтобы кто-то жил по соседству ?)))

по теме - испорченное имущество и все....разрисованные обои, испорченные диваны/кровати...

я сказал о случаях какие знаю
вы наверно не сталкивались с этим в домах от жилстроя - там слышно разговоры за стеной если стена не несущая

да я не спорю.... знаю какая ща звукиозоляция... но иногда удивляюсь офигиванию соседей....

просто приставил если это квартира будет с ребенком не в аренде....

Почему же за почти 30 лет не получилось?
Вот попалась статья в тему.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему же за почти 30 лет не получилось? Может потому что кроме дешевой рабочей силы нужны судебная система, защита права собственности, права кредитора, чтобы законы были одни для всех и многое другое. В Китае можно строить завод и не бояться, что его отожмут или обложат данью, у нас нет.

Если зарплата станет почти как в Польше, тут под боком есть пара территорий откуда с радостью приедут лица со славянскими чертами.

по той же причине почему Моисей водил евреев 40 лет. чтобы сформировались новые люди.

почему 40? 2 поколения.

почему 30 не хватает. да потому что даже среди нынешних 30 летних довольно много ******ов.

через 10 лет среди 30 летних их практически не будет уже.

какой ссср? какая *** россия? та россия что нас убивает?

какие ***** стабильность, пенсия, скрепы итд - 21й век на дворе - на марс надо летать и бизнесы строить а не херней страдать...

Ничего, если я по теме спрошу?

Главный подводный камень это ментальность.
Пересказываю разговор.
- Вы квартиру семье с годовалым ребенком сдаете?
- Нет.
- Почему? Он маленький, если что испортит мы все компенсируем.
- Через год он будет уже не маленький. Зачем заезжать в квартиру с новым ремонтом и потом ругаться из-за ущерба? Снимите с ремонтом попроще.
- У меня есть деньги, я не хочу жить с ремонтом попроще.
- Хорошо, давайте посмотрим. Сделаем 100 фотографий и, если где-то будет хоть пятнышко или любой дефект, вы полностью меняете мебель, переклеиваете обои. Поэтому залог будет 2 тыс долларов.
- Вы же не рассчитываете, что люди будут жить 5 лет и ремонт будет как новый?
- Именно на это рассчитываю. Ремонт стоит дорого, я не готов вкладываться в него каждые 5-10 лет.
После этого меня обозвали и повесили трубку.

Кроме этого есть такой фактор, что семье с ребенком психологически трудней повышать цену или выгнать. Что износ квартиры будет в 5 раз большим, чем если живет обычный человек, даже без учета увлажнителей, пароварок. Мама сидит с ребенком. Если она в пять раз чаще будет пользоваться раковиной/унитазом (и мыть/тереть их), в 10 раз больше ходить по коридору, таскать коляски, ходунки, машинки, к ним будут приходить гости на ДР, детки поиграть и т. п. Это не сравнить с их же образом жизни до этого. Пришли с работы, переночевали, ушли на работу.

• Це лайк!
Реакції: gpcr

да я не спорю.... знаю какая ща звукиозоляция... но иногда удивляюсь офигиванию соседей....

просто приставил если это квартира будет с ребенком не в аренде....
Люди должны уважать друг друга и бояться последствий.
Знаю случай, когда человек, работающий на удаленке, не смог найти компромисс по поводу бегающего ребенка соседей сверху, съехал из-за этого, на его место принципиально заселили веселых ******.

по той же причине почему Моисей водил евреев 40 лет. чтобы сформировались новые люди.
Страны Варшавского договора, страны Прибалтики были под властью коммунистов больше чем два поколения, но им не потребовалось сейчас два поколения чтобы начать жить нормально, а в России и 20 поколений не хватит.
Чтобы сформировались новые люди они должны жить в стране, которая способствует их формированию.

Страны Варшавского договора, страны Прибалтики были под властью коммунистов больше чем два поколения, но им не потребовалось сейчас два поколения чтобы начать жить нормально, а в России и 20 поколений не хватит.
Чтобы сформировались новые люди они должны жить в стране, которая способствует их формированию.

нормальная у нас страна. стала после 2014го. посмотрим через 3-4 года что и как будет. думаю что кроме прибалтики Украина 4ая будет по показателям из 15 респубилк совка

Действительно, зачем возвращаться на родину, за которую, может быть, еще придется воевать? Родину лучше любить на расстоянии.

Нужно быть очень странным, чтоб жить там где худе, при возможности жить лучше. И воевания здесь не при чём. Жизнь одна, нет смысла мучать себя трудностями.

. И начинаются вынужденные мучительные медленные реформы чтобы сделать из Украины вторую Румынию для начала.

Между Украиной и Румынией сейчас я бы выбрала Украину.

Нужно быть очень странным, чтоб жить там где худе, при возможности жить лучше. И воевания здесь не при чём. Жизнь одна, нет смысла мучать себя трудностями.
Та без проблем. Только не надо потом врать ни себе, ни другим о мотивах своего поведения. И не надо потом оттуда учить оставшихся здесь родину любить. А так, каждый человек сам кузнец своего счастья, никто не спорит.

Та без проблем. Только не надо потом врать ни себе, ни другим о мотивах своего поведения. И не надо потом оттуда учить оставшихся здесь родину любить. А так, каждый человек сам кузнец своего счастья, никто не спорит.

Мотив всегда один - переезжают туда где комфортней жить.

Следуя твоей логике Турция идеальное место для жизни в мире? Более странным выглядит жить в Турции, расхваливать и при этом вкладываться в недвижимость в Харькове.

Назад
Зверху Знизу