Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
и кстати # как я и говорил. начиная с 2015года. даже если экономика будет не супер расти - зарплтаы будут расти быстро.

Одно дело нас было около 50 млн в 2008 и 2013 годах при ВВП 180 млрд

И другое дело нас 37 млн щас.....

и кстати # как я и говорил. начиная с 2015года. даже если экономика будет не супер расти - зарплтаы будут расти быстро.

Одно дело нас было около 50 млн в 2008 и 2013 годах при ВВП 180 млрд

И другое дело нас 37 млн щас.....

Рабочих рук меньше - зарплата выше. Все в жизни взаимосвязано.

Еще при СССР в обиходе был анекдот про японцев, которые приехали в Харьков, на какой то завод. Их с аэропорта отвезли в ресторан с сауной - "на переговоры". И под саке японский "магнат" через переводчика спрашивает у нашего директора: "У меня на таком же точно предприятии работает 9 рабочих, остальное роботы, а у Вас?". Наш задумался и ответил: "А у меня 10 (а на самом деле 1500)". Утром, улетая, японец в аэропорту подбегает к нашему: "Черт Вас возьми, я всю ночь не спал, передумал и пересчитал все технологические процессы... Ну скажите мне - что у Вас делает 10-ый работник??????". Может поэтому и зарплаты растут, что рабочих стало меньше, но они хотят больше.

И не только это.... А изменение экономики и технологии

В 2008 да и 13м например отрасли ИТ толком не было а сейчас там сотни тысяч людей. И это без другого интернет маркетинга фриласна и аутсорса.

Когда копнешь глубже как и на чем зарабатывают харьковчане то :))) понмиаешь что мир уже настолько глобален. и даже не про ИТ говорю.

Т.е суть в том, что если ты молодой и толковый то даже если в твоем населенном пункте средняя зарплата - 200 долларов, то тебе ничто не помешает зарабататьывать 1000 долларов благодаря интернету и технологиям. если в твоем городе конечно есть интернет:))

+ к этому ко всему - в 2008м и 2013м не были так открыты границы и не было таких переводов из за границы. а их большая часть идет как раз в недвижку

В 2008 да и 13м например отрасли ИТ толком не было а сейчас там сотни тысяч людей.
Был, и в середине 2000х тоже. И так же рос на десятки процентов каждый год, кроме кризиса 2008-2009 года.
В 2010-2011 году экспорт услуг уже превысил 1 млрд. И уже тогда им начали интересоваться власти :)
Это может по телевизору и в интернете о нем меньше писали.

Был, и в середине 2000х тоже. И так же рос на десятки процентов каждый год, кроме кризиса 2008-2009 года.
В 2010-2011 году экспорт услуг уже превысил 1 млрд. И уже тогда им начали интересоваться власти :)
Это может по телевизору и в интернете о нем меньше писали.
Тогда не было еще зарплатных опросов на ДОУ :D И хайп был меньше, соответственно.

я там про кризис 5 лет талдычу. ну вон как эпидемия способна рынки обвалить на ключевом рынке и экономике. и это при том что экономика мировая и так уходит в рецессию.

тут достаточно одного триггера или панике и понесется...

Еще при СССР в обиходе был анекдот про японцев, которые приехали в Харьков, на какой то завод. Их с аэропорта отвезли в ресторан с сауной - "на переговоры". И под саке японский "магнат" через переводчика спрашивает у нашего директора: "У меня на таком же точно предприятии работает 9 рабочих, остальное роботы, а у Вас?". Наш задумался и ответил: "А у меня 10 (а на самом деле 1500)". Утром, улетая, японец в аэропорту подбегает к нашему: "Черт Вас возьми, я всю ночь не спал, передумал и пересчитал все технологические процессы... Ну скажите мне - что у Вас делает 10-ый работник??????". Может поэтому и зарплаты растут, что рабочих стало меньше, но они хотят больше.
Хороший анекдот :-)
Но не начнёт ли Украина из за этого открывать рынок рабочей силы для рабочих из Таджикистана и Узбекистана? Как россия (страна-террорист) делает.

Но не начнёт ли Украина из за этого открывать рынок рабочей силы для рабочих из Таджикистана и Узбекистана? Как россия (страна-террорист) делает.

начнёт. деваться некуда. пока ограниченно законом - что иностранцы должны получать не менее 10 минималок, но..

у нас зарплаты сильно больше Таджикистана?

# как я и говорил начиная с 2015 года

В номинальном выражении среднемесячная заработная плата выросла на 16%, до 12 264 грн, или $496.

Кто желает снять гостинку с унитазом и душем в прихожей? :зуби:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто желает снять гостинку с унитазом и душем в прихожей? :зуби:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вам бы только посмеяться... А человек новый формат квартиры придумал...туалет-студия)

Ну примерно так и есть. Про старый жилой фонд - я давно говорю - что это неликвид будет.

Харьков по сравнению с другими городами Востока - еще более менее норм по причинам которые много раз описывал будет если ХНР тут сами себе не устроим ( а судя по растущим рейтингам ОПЗЖ на юговостоке- людей жизнь очень медленно учит) или xуйло нападет (с). Жаль нет оценки наличного населения Харькова - но думаю 1.4 млн около того будет и через 10 лет благодаря беженцам и студентам.

Так что я бы не стал прям так говорить что Харьков вымрет. Есть сценарий по которому в Харькове зарплата приблизится к 1000 долларам и тогда население начнет расти. И тогда в 2020х мало кто захочет жить в жилье построенном в 50х-70х злобными совками :)) А такого жилья щас в Харькове 80%

все-таки зависит от зп., цен и района, в ньюйорке за радость и в 100летних жить с деревянными перекрытиями. возможно и у нас научатся ухаживать за старым фондом и будут стены красить каждый раз при сдаче.

В ближайшее время гривна окажется под давлением - банкиры

Коронавирус обвалил рынки и может стать началом нового кризиса

А человек новый формат квартиры придумал...туалет-студия)
Ничего он не придумал!
Вы просто никогда не бывали в таких, знаете, квартирках старого жилого фонда в 2 этажа.
Там как раз унитаз прямо у входной двери расположен - или ..ри или не открывай дверь!

Ничего он не придумал!
Вы просто никогда не бывали в таких, знаете, квартирках старого жилого фонда в 2 этажа.
Там как раз унитаз прямо у входной двери расположен - или ..ри или не открывай дверь!

Зажрались тут некоторые Салтовкой и Алексеевкой :кручусь:

Как и говорил Консильерри все сбылось.
Предлагаю обращаться к Консильерри со слова Уважаемый, а в уме слова си нонимы к слову Дебил, можно не писать.:)

Назад
Зверху Знизу