Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я бы сравнил с более приземленными вещами:))

Пиво среднее ну скажем старопрамен
Батон молочный
метро
бананы
скажем джинсы
кроссовки
бензин

в общем то на что люди тратят 80% своих денег.

Коммуналка - это условное понятие. мы сейчас живем в эпоху изменений. выравнивание реальной стоимости. здесь оценить 1 в 1 сложно

ТОже самое цены на недвижимость. В июле 2008 трешка на салтовке стоила от 100К долларов. в июле 2013 от 45. Сейчас от 30К. Так что по этой логике доллар за 10 лет в 3 раза не обесценился а укрепился))) и 400 долларов сейчас значат в 3 раза больше чем в 2008 :))

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Рыбу сравнивать некорректно. Квоты вылова уменьшились в последние годы. Соответственно первая цена выросла.

Т.е грубо говоря сейчас в хар можно купить квартиру за 15-17 тысяч. долл.

В 2008 от 50 тысяч. В 2013 от 25.

Т.е именно для рынка недвижимости нынешние 400 долларов самые какбэ покупательные. Но только цен даже 2013 года нет.

Политика, демография скорее всего играют.Ну и сотни новостроек - куда смещается спрос.

Т.е грубо говоря сейчас в хар можно купить квартиру за 15-17 тысяч. долл.

В 2008 от 50 тысяч. В 2013 от 25.
С таким темпами ревальвации и гривневого удорожания первички мы можем очень быстро прийти к тому, что квартиры начнут стартовать от 25к. у.е.
Ведь продавцы вторички будут поднимать цены вслед за котлованами первички.
Какой смысл им продавать однушку требующую косметику за 15-17 у.е.? если на котловане за эти деньги нельзя будет купить сравнимую недвигу, которую в добавок надо ждать и делать ей капиталку

С таким темпами ревальвации и гривневого удорожания первички мы можем очень быстро прийти к тому, что квартиры начнут стартовать от 25к. у.е.
Ведь продавцы вторички будут поднимать цены вслед за котлованами первички.
Какой смысл им продавать убитую однушку за 15-17 у.е.? если на котловане за эти деньги нельзя будет купить сравнимую недвигу

временная сезонная ревальвация. цыплят по осени считают

Вы путаете стейк и филе. Вы сами посчитайте. 7$ в 2007 году это 35 грн за стейк, филе - 50 грн. Сейчас в Метро, а там цены одни из самых низких, стейк 330-грн по акции, без акции 399. Филе, а я за него писал, будет выше 400 грн. Т.е. цена выросла в 10 раз. И где здесь лукавство?

я не путаю, я их делаю. Ноябрь 2013 филе с реберной костью на Конном торговали по 110-120грн с конской наценкой, по 13долл. Сейчас 13долл - цена с базы на такое филе. Но это укладывается в картину колебаний цены на саму рыбку в закупке в упомянутом коридоре .

"Глобально лучше не стало" - тут Да-да как-то отмечал - кто приспосабливается и идет в ногу со временем, тем все отлично. А кто работает по накатанной, тем хуже. Глобально таки прогрессивных в разы меньше, так что соглашусь "в цілому".

Но в конкретике этого раздела - недвига наконец получила оплеуху и вернулась в реальность. И стала очень доступнее участникам рынка. Люди без дохода, позволяющего отложить хотя бы 2 куе в год, участниками никогда особо не были, разве что в роли продаванов

Это называется манипуляция. Получается все зависит, что мы хотим доказать. То, что жизнь улучшилась или ухудшилась. Каждый берет те цены и тот год, который ему выгодно. В 2008 году трешка на Салтовке стоила 100 тыс., а в 2006 году 4-х комнатная в центре стоила 90, а трешка на Салтовке 35. Получается если брать 2006 год - цена почти не изменилась, а если 2008 - цена упала в 3 раза.
А по продуктам кроме семги я приводил цены на огурцы, арбузы, стоимость поезда. Могу дальше продолжить. Картошка, например, в полное приземлённая, вещь подорожала за 10 лет раз в 15. Это все повседневный спрос.
Я считаю, что нужно учитывать все. Ведь за коммуналку Вы платите И в Вашей статье расходов она реально есть. Так какое же это условное понятие, деньги то платятся реальные!
Каждый ответьте себе - лично вы стали жить лучше и во сколько раз?
Мое мнение - глобально лучше не стало. Особенно рост цен заметен в последние год-два.
Даже квартиры в долларах подешевели в 3 раза, а в гривнах все равно выросли.

P.S. Помню те времена, когда средняя зарплата была 20$, и при этом на эти деньги можно было жить. А при зарплате 100$ в месяц ты считался почти олигархом)))

Я писал о том что зарплаты в баксах восстановились и достигли опять пика 2008 и 2013 года на что мне отвечают это все херня доллар в 2 раза обесценился за это время.

Я же утверждаю что человек получавший в 2008 году 1800 грн в месяц, что человек получавший в 2013 году 3200 грн в месяц что человек получающий щас 10 000 гривен это примерно один уровень жизни.

и что в Украине если гововрить о повседневных тратах что 400 баксов в 2008 что 400 в 13м что 400 щас это примерно одно и то же.

У бакса инфляция 1.5-2 % в год. так что за 10 лет на 15-20% он обесценился что пофиг вообще

Я писал о том что зарплаты в баксах восстановились и достигли опять пика 2008 и 2013 года на что мне отвечают это все херня доллар в 2 раза обесценился за это время.

Я же утверждаю что человек получавший в 2008 году 1800 грн в месяц, что человек получавший в 2013 году 3200 грн в месяц что человек получающий щас 10 000 гривен это примерно один уровень жизни.

и что в Украине если гововрить о повседневных тратах что 400 баксов в 2008 что 400 в 13м что 400 щас это примерно одно и то же.

У бакса инфляция 1.5-2 % в год. так что за 10 лет на 15-20% он обесценился что пофиг вообще

А когда зарплаты достигают пика, что потом происходит?
Правильно-кратная девальвация и опять зарплата 200 дол.

Правильно-кратная девальвация и опять зарплата 200 дол.
Только надо границу закрыть. Сейчас в Польше средняя зарплата 5200 злотых - 1200 евро. С января откроет рынок труда Германия с зарплатами от 3000 евро. Так что 200 баксов это мечта феодалов из розовых снов. Какой вывод - зарплаты будут расти до 700-800 евро быстро и потом постепенно вслед за европейскими. Цены на недвижимость тоже будут расти. Нормальное жильё будет от 1000 евро и выше. Депозиты будут падать, появятся недорогие кредиты.

У Вас проблемы с математикой. В июне 2016 года ср. Зарплата была 5 337 грн, так что рост примерно в 2 раза. Но это ничего не даёт, т.к. цены выросли за этот период больше, чем в 2 раза.

Пусть даже так. Это недостаточно резко? Цены выросли по-разному. На недвижимость далеко не в 2 раза.

Ну все правильно. Но с одним уточнением, что нынешняя средняя частично подтасована за счет административно-принудительного кратного поднятия минималки.

Кто получал.в 2013 году 3200 , сейчас получает в лучшем случае 6000 , а не 10000

А 6000 сейчас это какой-нибудь охранник, у которого было 2000.

Назад
Зверху Знизу