Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недоуздок

Наверное, речь о недоуздке Трикси, используемом для ТЯНУЩИХ собак.
А агрессивным одевают металлическую морду с многими ремешками, чтобы не слетел :іржач:

Вообще то и другие фирмы есть, выпускающие амуницию для животных.... И если ты знаешь название только одной фирмы, то это не значит, что недоуздок зовут обязательно Трикси.

Могу сказать, что сколько я со своим спаниелем не ездила в поездах, никто из проводников не возмущался по поводу того, что на собаке недоуздок(как в посте 1), все считали это намордником, но при этом гавкать собаке это не мешает, и пить-есть тоже. Хотя я обычно захожу в наморднике, а потом его снимаю всегда, когда с пассажирами познакомимся

Сведения о неуздке я решила дать на твое весьма ****амотное и безаппеляционное заявление.
Что можно обдурить им нэдолугый народ? :іржач:
Была бы я противником этого девайса, пользовалась бы им :rolleyes:

И не собственными словами, а словами весьма компетентных людей в этой области, для чего применяют сею вещь.
Ну, давай продолжим бросать цитатами.

Положительные и отрицательные стороны
Плюсы / Минусы

1. Собака действительно меньше натягивает поводок.
1. Но когда очень нужно что-то обнюхать, то собака может тут же забыть об уздечке и булет тянет как локомотив; после рывка(натяжения) поводком, она может встать в позу упрямого ослика, и сдвинуть ее с места будет очень сложно.

2. Не позволяет собаке кусаться и подбирать отбросы, так как контролирует морду собаки.
2. Но уздечка иногда каким-то непостижимым образом сползает с морды собаки или оказывается в пасти и перегрызается.

3. Упрощает контроль за чрезмерно активными, непослушными и агрессивными собаками.
(Эффект достигается за счет котроля за ****** собаки и желания собаки избежать неприятного ощущения сдавливания морды.)

3. Само по себе применение уздечки не делает собаку послушной. Без специальной дрессировки, как только вы снимите уздечку, проблемное поведение собаки вернется. И не на всех собак уздечка воздействует со 100% эффективностью.

4. Уздечка внешне напоминает намордник и часто может сойти за него. (В действительности же ошейник-уздечка настоящим намордником не является. Уздечка эффективна только когда к ней пристегнут поводок и вы управляете собакой)
4. Ошейник-уздечка напоминает намордник и может вызвать отрицательную реакцию у окружающих, которые будут думать, что ваша собака агрессивна.
Кроме того, у собаки уздечка может вызывать такую же отрецательную реакцию как и настоящий намордник и она будет постоянно пытаться ее снять.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь покажи, что своими словами я сказала не так :іржач:

Вообще то и другие фирмы есть, выпускающие амуницию для животных.... И если ты знаешь название только одной фирмы, то это не значит, что недоуздок зовут обязательно Трикси.
Ируся, ты предположение от утверждения сумеешь отличить или это непосильная для тебя задача?
Назвала то, что в городе проще всего купить в магазинах и чем пользуюсь сама.
Спорить будешь? :rolleyes:

2. Но уздечка иногда каким-то непостижимым образом сползает с морды собаки или оказывается в пасти и перегрызается.

нужно правильно подбирать и подгонять, тогда никуда оно не сползает.
триксевская в этом плане очень неудобна - если у собаки ***** нестандартной длинны то надо либо ушивать, либо постоянно следить чтоб не сползала эта фигня

1. Но когда очень нужно что-то обнюхать, то собака может тут же забыть об уздечке и булет тянет как локомотив; после рывка(натяжения) поводком, она может встать в позу упрямого ослика, и сдвинуть ее с места будет очень сложно.

честно говоря ни разу не наблюдала, чтоб собака со свернутой набок башкой могла куда-то там тянуть и переть... а для того чтоб не было "ослика" оно всегда используется в паре с ошейником.

Ослика можно и на ошейнике изображать :D
На строгом - сложнее :rolleyes:

Я такое не могу читать - синим на черном да красное - глаз режит. Быстренько закрываю страничку, что б глаза не напрягать.

Ослика можно и на ошейнике изображать :D
На строгом - сложнее :rolleyes:

если собака захочет, то она что угодно и на чем угодно будет изображать.
мой тягает родичей на затянутом строгаше без проблем. а со мной на шлейке спокойно ходит. вывод один - заниматься надо с собакой, а не увешивать ее всякими девайсами в надежде на "исцеление".

честно говоря ни разу не наблюдала, чтоб собака со свернутой набок башкой могла куда-то там тянуть и переть... а для того чтоб не было "ослика" оно всегда используется в паре с ошейником.
Ослика можно и на ошейнике изображать
На строгом - сложнее

то вы с Герусиком не знакомы:)))))

Мы такую штуку тоже вместо намордника используем уже года три. Удобно, собе не мешает, а вы сейчас крик подымете на всю страну - что это не намордник на самом деле и все! придется нам железяку на мордусю натягивать....

Пользуюсь недоуздком неделю - срок конечно небольшой , но результаты , как говорится, на лицо:
1. Перестал тянуть!!! По улице идем нога в ногу, поводок провисший. На котов и собак косим только глазами. Я отдыхаю.
2. Конструкция сего девайса не мешает собаке. Сужу по наморднику , который он постоянно пытается снять.
и 3. О ЧУДО!! За эту неделю ни разу ни одна бабулька в спину не рассказала мне все, что она думает обо мне и моей собаке только за то ,что мы имели неосторожность оказаться у нее на пути ( у кого стафф или пит меня понимают). Мы же типа как в наморднике. Хотя , скажу я вам , при необходимости пасть фиксируется довольно крепко.
Пошила недоуздок сама по фото из инета за пару часов- совсем не сложно .

Вкладення

• .webp
    .webp
    52.6 КБ · Перегляди: 197
Останнє редагування:
Своей тоже сошью такое на лето, для поездок в общественном транспорте, а то в наморднике рот не откроешь, как нужно

143509138.jpg

143509136.jpg

Сшила :D

144288222.jpg

В общем, возвращаясь к сабжу, делюсь наблюдениями.
Недоуздок вполне канает за намордник в транспорте, если собака себя там ведет спокойно.
Меня вчера просто улыбнуло, когда мы разместились в маршрутке сзади, моя залегла отдыхать (после уроков).
Маршрутка была незаполненная, но люди садились на места, которые рядом с нами, смело переступая дремлющую на полу собаку, а я вспоминала ХФ его истеричными собакофобами :D

Лиана, мы как-то везли своих всех троих в полупустом трамвае вообще без намордников (спонтанная получилась поездка, не захватили их с собой), так нас всю дорогу расспрашивали о породе и просили погладить. :іржач:. Иногда складывается впечатление, что все собакофобы сидят на ХФ и бояться выйти из квартиры. И дай Бог, чтобы так и было.

Хачу такую же. подскажите где или у кого купить.

фирма-производитель называлась неоднократно.
поищите в магазинах города, найдете наверняка :)

или пошейте сами :)

f748c6e9a6a3.jpg

Назад
Зверху Знизу