• Автор теми Автор теми Deget
  • Дата створення Дата створення
жесть. Пацанам лишь бы продать микротик. А дальше хоть трава не рости. Жесть

Deget, все твои вопросы решит компик с Линупсом.
Или точка доступа + Микротик 750. Это будет дешевле и меньше жрать электроэнергии и издавать шума.
Т.е. всего будет АДСЛ модем в режиме бриджа + Микротик 750 поднимает PPPoE сессию, шейпит/приоритезируют трафик + точка доступа(пусть оплачивает ее покупку сосед, она будет только для него)

а как твой микротик 750 справляется с анализом и логированием сетевой статистики?
И вот блять, почему с линупсом? Почему не бсд или винда? А давайте ебилду еще что нить посоветуем, например как настроить нетфлоу почесыванием левого уха правой пяткой?

жесть. Пацанам лишь бы продать микротик. А дальше хоть трава не рости. Жесть
"Есть чо?" (с)

а как твой микротик 750 справляется с анализом и логированием сетевой статистики?
Я вот не пойму нафига ему анализ и логгирование?
Есть чоткая пацанская выделенная полоса соседу. Пофиг что он там с ней делает.
Или он по первому запросу соседа будет печатать весь список посещенных сайтов?

И вот блять, почему с линупсом? Почему не бсд или винда? А давайте ебилду еще что нить посоветуем, например как настроить нетфлоу почесыванием левого уха правой пяткой?
Предложи Фряху. За винду ты будешь платить?

Что-то десматсер сегодня не в духе. Все у него с патологиями сегодня... Как по мне, дык я вообще в ему кабель наверх кинул бы да и не ебал себе мозг, но мне аж самому стало интересно о возможностях вайфай.

"Есть чо?" (с)

Я вот не пойму нафига ему анализ и логгирование?
Есть чоткая пацанская выделенная полоса соседу. Пофиг что он там с ней делает.
Или он по первому запросу соседа будет печатать весь список посещенных сайтов?

Предложи Фряху. За винду ты будешь платить?

Ты может еще предложишь ему её бесплатно настроить? А зачем за винду платить? Пусть сосед платит :D

Ему вообще хватит для соседа придушить на вайфае скорость конекта по радио до n<телеком мбит и все. Есть чо?

Останнє редагування:
Что-то десматсер сегодня не в духе. Все у него с патологиями сегодня... Как по мне, дык я вообще в ему кабель наверх кинул бы да и не ебал себе мозг, но мне аж самому стало интересно о возможностях вайфай.

Кинь кабель и узнаешь что такое оптическая молния :)

Ты может еще предложишь ему её бесплатно настроить? А зачем за винду платить?
Мне пофиг, пусть ставит Линупс/Фри/Опен/НетБСД, хоть Солярку.

Ему вообще хватит для соседа придушить на вайфае скорость конекта по радио до n<телеком мбит и все. Есть чо?
Чем будем зажимать?

потому что тебе пытаются продать дорогое решение чесания левого уха правой пяткой, тебе, который считает что у него есть "свич с 4 исходящими портами" конец цитаты. Вот где блять патология. Потом по каждому чиху тебе придется вызывать мастера вроде Gooel или чугуевмэна.

Чем будем зажимать?

будем зажимать настройками вайфай в любом говномодеме где есть вайфай, через веб сервер говномодема. Выключим галочку "auto rate 11 b\g\n", включим фиксированный конект допустим 11b 2мбит - зажмем на 1 мбит. Включим 5,5 мбит - зажмем ~2. Включим 11 мбит - зажмем на 5. Понятно, нет?

потому что тебе пытаются продать дорогое решение чесания левого уха правой пяткой, тебе, который считает что у него есть "свич с 4 исходящими портами" конец цитаты. Вот где блять патология. Потом по каждому чиху тебе придется вызывать мастера вроде Gooel или чугуевмэна.
Твои варианты? Компик со Слакой?

будем зажимать настройками вайфай в любом говномодеме где есть вайфай, через веб сервер говномодема. Выключим галочку "auto rate 11 b\g\n", включим фиксированный конект допустим 11b 2мбит - зажмем на 1 мбит. Включим 5,5 мбит - зажмем ~2. Включим 11 мбит - зажмем на 5. Понятно, нет?
Ты сегодня реально не в духе. На Длинках ты такое будешь делать?
Покажи как. В большинстве роутеров я такого не встречал. Думаю, что в стандарт Вай-Фай не входит ограничение или шейпинг частотой или числом каналов или еще чем-нибудь. Так получается это простой шейпинг нагинающий слабый процессор нищебродского роутера.

Завтра сосед захочет обратно кабель. Чем будем шейпить, ваши действия?

Твои варианты? Компик со Слакой?

Ты сегодня реально не в духе. На Длинках ты такое будешь делать?
Покажи как. В большинстве роутеров я такого не встречал. Думаю, что в стандарт Вай-Фай не входит ограничение или шейпинг частотой или числом каналов или еще чем-нибудь. Так получается это простой шейпинг нагинающий слабый процессор нищебродского роутера.

Завтра сосед захочет обратно кабель. Чем будем шейпить, ваши действия?

тут шейпинга как такового и нету, полоса ограничивается физическим конектом между клиентами и апешкой на уровне физического протокола. Процессор не задействуется для этого.
Настройка есть абсолютно в любом нищебродском роутере. ниже - ссылка на эмулятор самой нищебродской апешки DWL-700, настройка которой ничем не отличается от настройки роутера. В данном случае верхний предел полосы это TX-RATE

Если сосед захочет обратно кабель объяснить что не имеет смысла, т.к. а) на входе все равно меньше. б) то что на входе полностью не отдам, чтобы не было тормозов. в) шоб гроза не ухерячила г) не нравится - подключайся сам к телефону и не трахай моск

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут шейпинга как такового и нету, полоса ограничивается физическим конектом между клиентами и апешкой на уровне физического протокола. Процессор не задействуется для этого.
Настройка есть абсолютно в любом нищебродском роутере.
Открыл Дыр-дыр 320, Дыр 100, Зухель Кинетик, там нет такого, какие мои действия?

Если сосед захочет обратно кабель объяснить что не имеет смысла, т.к. а) на входе все равно меньше. б) то что на входе полностью не отдам, чтобы не было тормозов.
А сеточка внутри между соседями чтобы Беркову лить на 100 Мбит?

Это же точка доступа. Вариантов скоростей очень много. Впечатляет! :)
В какой-то мере я с тобой согласен. Чем проще система, тем она надежнее. Нужно пользоваться тем что дают, а не придумывать велосипеды.

Мгм... Надо думать.
Десматсёр, реально у нас на форуме задашь вопрос, а услышишь направление на хорошую прогулку. Я многого в этом не знаю, поэтому и спрашиваю. Спасибо тебе, что предостерегаешь от "дорогой хуйни", но даже не в деньгах дело. Я просто хочу разобраться, как всё работает.

А ведь даже если и кабель кинуть, скорость то всё-равно можно как-то ограничить?

Открыл Дыр-дыр 320, Дыр 100, Зухель Кинетик, там нет такого, какие мои действия?

А сеточка внутри между соседями чтобы Беркову лить на 100 Мбит?

Это же точка доступа. Вариантов скоростей очень много. Впечатляет! :)
В какой-то мере я с тобой согласен. Чем проще система, тем она надежнее. Нужно пользоваться тем что дают, а не придумывать велосипеды.

честно говоря я не верю, но вот эмулятора дырдыр 320 или 100 нету и посмотреть не могу. Но я еще не разу не встречал девайса где есть вайфай точка без такой настройки. Не важно какого производителя. Ну тогда скажем, что "при покупке уточнить наличие именно этой возможности конфигурации встроенной точки доступа"...

а вот эмулятор на дсл-роутер-вайфай. Там опять таки настройки есть

Беркова да, беркова жопа. Но кабель но наружке это привед гроза

Останнє редагування:
Мгм... Надо думать.
Десматсёр, реально у нас на форуме задашь вопрос, а услышишь направление на хорошую прогулку. Я многого в этом не знаю, поэтому и спрашиваю. Спасибо тебе, что предостерегаешь от "дорогой хуйни", но даже не в деньгах дело. Я просто хочу разобраться, как всё работает.
Ты уже посмтрел на сколько копеек эта хня дороже нищебродского роутера?

А ведь даже если и кабель кинуть, скорость то всё-равно можно как-то ограничить?
Тебе предлагают универсальное решение.

Назад
Зверху Знизу