Статус: Офлайн
Повідом.: 87
Повідом.: 87
Недостатки WI-FI
На сегодняшний день одну только аббревиатуру - WI-FI знает чуть ли не каждый харьковец. К тому же я уверен, и не говорите, что это не так, что каждый второй форумчанин сталкивался с прелестями работы сей штучки.
Но давайте рассмотрим недостатки и методы их устранения при работе с беспроводной передачей данных.
У меня инет ОГО, обычный шнуровой АДСЛ модем, но вчера ко мне зашел сосед и предложил мне поставить вай-фай, чтобы и он сверху тоже мог им пользоваться.
По оплате уже всё решили, а вот по свойствам работы мне только предстоит узнать чего же можно ожидать от WI-FI - модема.
Итак. Я хочу:
-пользоваться вай-фаем с хорошей скоростью
-иметь возможность ограничения скорости на другие компы кроме моего
-знать, куда где и как расходуется весь входящий трафик
-знать, что нужно для того, чтобы от одного модема работало несколько компов
-соответственно, узнать характеристики модемов
-на каие расстояния ловит вай-фай
-знать, каких подводных камней ожидать.
Я не хочу:
-чтобы сосед сутками грузил линию торрентами и забирал всю скорость себе
-чтобы другие соседи ловили мою точку доступа
-оказаться в неприятном положении из-за недостаточных знаний в этой области.
У меня пока что есть время подумать - соглашаться, или нет. За это время я хочу посоветоваться с Вами и услышать все мнения, которые у Вас есть на этот счет.
На сегодняшний день одну только аббревиатуру - WI-FI знает чуть ли не каждый харьковец. К тому же я уверен, и не говорите, что это не так, что каждый второй форумчанин сталкивался с прелестями работы сей штучки.
Но давайте рассмотрим недостатки и методы их устранения при работе с беспроводной передачей данных.
У меня инет ОГО, обычный шнуровой АДСЛ модем, но вчера ко мне зашел сосед и предложил мне поставить вай-фай, чтобы и он сверху тоже мог им пользоваться.
По оплате уже всё решили, а вот по свойствам работы мне только предстоит узнать чего же можно ожидать от WI-FI - модема.
Итак. Я хочу:
-пользоваться вай-фаем с хорошей скоростью
-иметь возможность ограничения скорости на другие компы кроме моего
-знать, куда где и как расходуется весь входящий трафик
-знать, что нужно для того, чтобы от одного модема работало несколько компов
-соответственно, узнать характеристики модемов
-на каие расстояния ловит вай-фай
-знать, каких подводных камней ожидать.
Я не хочу:
-чтобы сосед сутками грузил линию торрентами и забирал всю скорость себе
-чтобы другие соседи ловили мою точку доступа
-оказаться в неприятном положении из-за недостаточных знаний в этой области.
У меня пока что есть время подумать - соглашаться, или нет. За это время я хочу посоветоваться с Вами и услышать все мнения, которые у Вас есть на этот счет.