Светлана Трофимовна (известная среди кошатников просто как Трофимовна) нередко помогает продавать кОтят от своих котов, которых, помнится, у нее два (один британ, другой скот, но может еще что появилось за те 3 года, как я избавилась от своих британов). Их ей владельцы кошек приносят просто на Московский. Она там завсегдатай. Так что принесенные котята могут быть разные, те же, которые выращиваются у нее в доме - нормальные.
А ценой возмущаться, по-моему, странно, если вы считаете, что это дорого - не покупайте, только и всего. Но мне слабо верится в такую цену.
То, что "вашего" кОтенка продали - сами виноваты. Пока зверь не под залогом - он свободен. У владельца кота право первого выбора, может кот был один, а у Трофимовны был на него покупатель.
Кастрирвать в данном случае предлагали из ваших же интересов, поскольку коты этих пород, как правило, страшные метильщики.
Хотя бывает, что владельцы питомников продают котов только под кастрацию, при этом еще и договор составляется, и это уже делается в интересах владельца кота, дабы не плодить конкурентов. Особенно, если он редких "кровей" , тем паче если от производитлей, привезенных из-за бугра, редкого окраса и пр. Например, в московском п-ке "Рубин Каира" купить кота шоу-класса для разведения достаточно трудно, и дело отнюдь не в цене. Так что это абсолютно нормальное в среде кошатников требование. В данном случае, основываясь на знании Трофимовниного поголовья, никаких причин ( окрасы у нее самые распространенные, потомства - вагон, поэтому тут и тип уже не сыграет особой роли), окромя как избавление будущих владельцев от массы ненужных проблем, не наблюдается.
Если вы хотите приобрести кота под разведение, то его с кондачка не покупают. Поэтому мне абсолютно не понять вашего возмущения. Ладно бы, порода редкая была, какой-нибудь супер окрас был, или кошак какой-то обалденный по типу был - было бы еще понятно. Да британов со скотишами сейчас как грязи, только ленивый не держит, купить не проблема, и отнюдь не за ту цену, что вы привели, тем более, как я поняла, никаких особых требований у вас нет. И можете сохранить коту яйца, предварительно купив противогаз.
Так что безосновательно обвинять в недобросовестности владелицу кошки, поскольку таковая (недобросвестность) отсутствует. В чем недобросовестность-то, собственно, заключается? Что вам кота не продали, или хотели дорого продать? Продавали котят в нормальном возрасте (2,5 мес), а не в "эмбриональном"? Трубку бросили - судя по вашему посту, представляю, что вы наговорили. Котят вы не видели. Ну, а что не получилось - накладки бывают всегда, в любом деле. Так что нечего человека зря позорить.
К тому же в детстве детишек обычно учат, что ябедничать нехорошо.