Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недобросовестные заводчики котов

🟢 18:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2695
Оголошень: 2
  • 🟢 18:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

К сожалению, иногда приходится публиковать нелициприятные посты.

Предистория:
У меня недавно умер кот. Мне в ветеринарной клинике дали телефон заводчиков.

Амбула: Буквально на третий день после рождения котят моя жена договорилась преобрести котенка, породы шотландский вислоухий. Но, сказали что показать их могут только после того, как им исполнится 40 дней, а продать только после 2.5 месяцев. Мы честно ждали до установленного срока и в назначенный день позвонили (8057-715- 3*-84, Наталья) чтобы посмотреть катенка.
И нам, сквозь зубы начинают втирать, что собсна хозяйка кошки не вольна решать, а хозяйка кота требует что бы мы кастририровали, а потом вообще бросают трубку. Сегодня, нас вывели на хозяйку кота (8057-716-*9-43, Светлана Трофимовна- как стало ясно из телефонного разговора, она занимается предпринимательской деятельностью разведением и продажей котят на постоянной основе, прошу обратить внимание представителей соответсвующих контролирующих органов, цена котенка от 400 до 700 долларов США) оказывается, она уже продала котенка который был обещан нам.

Приймите во внимание если будете покупать котят.

• 🟢 18:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

К сожалению, иногда приходится публиковать нелициприятные посты.

Предистория:
У меня недавно умер кот. Мне в ветеринарной клинике дали телефон заводчиков.

Амбула: Буквально на третий день после рождения котят моя жена договорилась преобрести котенка, породы шотландский вислоухий. Но, сказали что показать их могут только после того, как им исполнится 40 дней, а продать только после 2.5 месяцев. Мы честно ждали до установленного срока и в назначенный день позвонили (8057-715- 3*-84, Наталья) чтобы посмотреть катенка.
И нам, сквозь зубы начинают втирать, что собсна хозяйка кошки не вольна решать, а хозяйка кота требует что бы мы кастририровали, а потом вообще бросают трубку. Сегодня, нас вывели на хозяйку кота (8057-716-*9-43, Светлана Трофимовна- как стало ясно из телефонного разговора, она занимается предпринимательской деятельностью разведением и продажей котят на постоянной основе, прошу обратить внимание представителей соответсвующих контролирующих органов, цена котенка от 400 до 700 долларов США) оказывается, она уже продала котенка который был обещан нам.

Приймите во внимание если будете покупать котят.

Ну вы как дети! Залог оставить надо было! А про цены говорить не стоит. Вы знаете ск. стоят родители, вязка, роды и т.д.? Не много " наживаются " заводчики, как вам кажется!!!

+1 за залог

Ой какие знакомые координаты и телефон! Не поленилась - нашла ее визитку. Года 4 назад эта заводчица (хозяйка кота) на московском рынке стояла с котятами. Мы у нее своего рыжего британа купили. Долго не раскрывалась тайна возраста котенка - купили как 3,5 мес., а дома в пасть залезла - зубы уже все поменялись. По телефону истину восстановили - почти 6 мес. А по размерам - 4 максимум. Честно скажу - был заморыш с явным рахитом и еще кучей проблем со здоровьем. Вылечили, выкормили. Не спорили, т.к. и цена была не 700 долл. Но условия содержания до нас у него были явно не очень...
Надо же, а теперь "крутая" заводчица...
Есть сомнения, причем обоснованные...
Посмотрите постоянную темку при котят британов и шотландцев на этом форуме, там вроде рекламаций никто не вывешивал, все очень довольны!
И кажется, 700 долл. за британа - это перебор!

Я в породах котов не разбираюсь, но цена меня чегото не удивляет, цена как цена, вы в магазин сходите. Другое дело что за эту цену и качество должно быть достойным, это да.

Ой какие знакомые координаты и телефон! Не поленилась - нашла ее визитку. Года 4 назад эта заводчица (хозяйка кота) на московском рынке стояла с котятами. Мы у нее своего рыжего британа купили. Долго не раскрывалась тайна возраста котенка - купили как 3,5 мес., а дома в пасть залезла - зубы уже все поменялись. По телефону истину восстановили - почти 6 мес.

Как определить поменялись зубы или нет, я вот тоже купила 4 мес. кошку, но уж очень она большая, по моему, возраст хочу определить, чтобы знать когда кастрировать

люди, да что вы все так повелись на британцах!! освободитесь от оков массового гипноза!! да еще 400- 700 долларов !! ха-ха-ха!
да вы посмотрите, какие чудные создания ищут дом!! их в хорошие руки отдадут бесплатно!Посилання видалено

насчет залога - идея действительно верная, но не исключено что с такими "честными " заводчиками они бы и залог заныкали, и котенка другим продали ))

Как определить поменялись зубы или нет, я вот тоже купила 4 мес. кошку, но уж очень она большая, по моему, возраст хочу определить, чтобы знать когда кастрировать[/QUOTE]

Я свою кошку купила в возрасте 4,5 мес,так у нее коренных зубов не было совсем.Сейчас ей 6 мес. зубки только недавно прорезались(дней 10 назад) и торчат маленькими пенечками.

Постоянные зубки просто очень отличаются по размеру от молочных - и по длине и по толщине. Смотрите на клыки - постоянные вырастают примерно к 5,5 - 6 мес. Молочные они тоненькие как иголочки, даже слегка прозрачные. Постоянные верхние клыки обычно дохолят до нижнего края нижней губы, иногда и ниже достают при сомкнутых челюстях.
Сомневаетесь в возрасте и готовности к стерелизации - сходите к ветеринару, вам там все расскажут.

мы своего кота (алиментного ) тоже у этого заводчика брали 3 года назад.
класснючий кот -- только характер уж больно специфический -- но это - точно, не вина заводчика ;)
И Цен :eek: таких не было
на тот момент цена британца была 50 долларов а скотиш фолда 100.
Кстати, Светлана Трофимовна тоже просила его в перспективе кастрировать --- изначально мы не планировали этого делать, поскольку предыдущий наш кот прожил нормально и без этой операции.
Но этот кошак орал нам без передышки около 2 лет каждую ночь -- и это не метафора --- это следует воспринимать дословно :D -- в итоге мы пошли на преступление -- с точки зрения мужа -- и кастрировали этого плюшевого мишку :)
Сейчас постараюсь найти фотку своего Сотбиса ))))

ЗЫ Кстати -- никаких претензий к заводчице у нас не было -- котенок был здоров, к лотку приучен и более того нам Светлана Трофимовна дала распечатку с рекомендациями по уходу в первое время и также снабдила всевозможными номерами телефонов. И кстати -- она позвонила нам в первый вечер ,чтобы узнать как воспринял малыш переезд ;)

Добавлено через 10 минут
Вот он какой наш Сотбис ))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вот-вот, и мы своего у нее за 50 долл. приобрели - такие были цены. Претензий мы к ней не имеем - кошаком довольны очень. Тоже просила кастрировать - не сделали. Но Никсон - уникальный кот - не меток, ни ора по ночам. Были котята - от пушистой сибирки - все очень "британского" типа, пристроены быстро и "на ура". Теперь к нам невесты-британки стали обращаться. Но состояние купленного котенка действительно было между плохим и "средней паршивости". Она говорила, что котенок алиментный - возможно вина не ее.

Почему не давать рекомендации кастрировать котов, если она сама владелица кота и это ее бизнес?

Это не она собирает "своих" котят со всего города и возит в Питер?
А то у меня есть знакомая, вяжет свою британку в каждую течку, котят отдает хозяйке кота, оптом на Питер, где они уже продаются с документами и рассказами о легендарных предках ;)

Не страдайте херней, сударь! Я вам за бутылку пива принесу вислоухого /хвостобубликового/ мордовытянутого/чертикакогонавыбор породы "чердачный барс". И будите счастливы, и не будет животинка болеть

Постоянные зубки просто очень отличаются по размеру от молочных - и по длине и по толщине. Смотрите на клыки - постоянные вырастают примерно к 5,5 - 6 мес. Молочные они тоненькие как иголочки, даже слегка прозрачные. Постоянные верхние клыки обычно дохолят до нижнего края нижней губы, иногда и ниже достают при сомкнутых челюстях.
Сомневаетесь в возрасте и готовности к стерелизации - сходите к ветеринару, вам там все расскажут.

Я свою кошку купила в возрасте 4,5 мес,так у нее коренных зубов не было совсем.Сейчас ей 6 мес. зубки только недавно прорезались(дней 10 назад) и торчат маленькими пенечками.[/QUOTE]

Посмотрела я у кошки зубы похоже, что клыки постоянные и коренные пенечки торчат это ей примерно месяцев 6?
Тогда она маленькая для 6 мес. Или она догонит по росту и весу?

Ну не обязательно 6,может 5 . Мало-ли может у моей позже выросли,она вообще очень крупная порода,может костяк дольше формируется,но клыки были уже постоянные.

Добавлено через 5 минут
А насчет стерилизации,если у Вас кошечка,то лучше дождаться первой течки и только потом стерилизовать.а котов мне кажеться,чем раньше тем лучше,пока он не осознал свою потребность метить.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
какой окрас у вас красивый, и даже полосочки просмативаются. ну даже если вам кажется,что мелковата-кормите хорошо-она и вырастет,я своей яйца перепелиные почти каждый день в еду добавляю. молочного она не ест ничего,потому иногда даю глюконат кальция, все-таки зубки растут.

Назад
Зверху Знизу