Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недобросовестная конкуренция

Народ, наверное многие сталкивались с персонажами которые лазают по чужим рекламным темам и уводят потенциальных клиентов. Существуют ли реальные способы борьбы с такимилюдьми, или лучше не обращать на них внимания, "забить" так сказать на это дело?
Я тоже самое уже давно заметил в своей теме. Первое время раздражало даже. А что хуже всего, сами рекламодатели иногда отписываются клиентам из моей рекламной темы.
Что для себя я понял, реально те кто задают вопрос в самой теме из них это 70-80%, не особо нуждаются в услугах. Пишут чтоб узнать цену. Как практика показывает конкуренты-пробиватели цен. Чтоб опять таки сделать свою цену на 2грн дешевле:іржач:
Кому нужны срочно наши услуги сразу приходят в офис, те кто хочет узнать цену, звонят по телефону у тех у кого такой возможности нет, пишут в приват. Поняв это я не особо стал замарачиваться по этому поводу.

выход один: если Вы делаете свою работу качественно и держите цену соответсвенно своему качеству - забейте на конкурентов. Ваши клиенты Вас найдут все равно. А кому надо абы дешево и соотвествующее качество - отсеятся.
:клас:

Есть вариант запустить в тему тайного клиента, который выйдет через личку на Вашего конкурента и при встрече разобъет ему голову
А кому оно нужно? Тратить свое время на таких неадекватов...

Тоже замечала.Наглости нет предела,мало того что воруют потенциальных клиентов,еще и цены пишут ниже.Ты оплачиваешь тему,следишь за ней,поднимаешь.а какой то ушлепок благодаря твоей теме хочет нажиться,ничего при этом не вложив.низость.
ТовариСчи модераторы,админы,может и правда подумаете как это можно решить.

А вы "директ флуд" вообще не читаете, дамы и господа отписавшиеся??? Уверен, что поднятая в теме проблема Вам ест мозг не один месяц. И карман тоже.

Мне один конкурент писал в личку мол чего я задаром один из видов товаров продаю.
Причём цену я указал сам раньше его, говорил мол дешево. Почти клюнул.
Понял, что о появлении сезонных товаров нужно заранее писать. Т.к. прогадал и отписал чуть раньше других. Цену не поднял. Т.к. я сам решил такую указать.

но я всё равно сумел убедить клиента что лучше воспользоваться именно моими услугами, только это иногда забирает немало сил, потому как приходится объяснять где человек экономит, хотя и расценки у меня немного выше.
А Вы думали как? Создал тему, отплевал аж восемьдесят рубасов и все - бизнес налажен)))) А тут еще объяснять, убеждать приходится! Черти что такое творится - сплошной напряг и кофею некогда сварить.
Это ФОРУМ - он создан для общения и это все лишь один из ресурсов, который способен дать Вам дополнительных ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ Клиентов. В реальных они превратятся только после того, как их "убедят, объяснят, предложат оптимальные условия и т.п.", а этого у Вас никто не отнимет, т.к. Вы сами определяете свои подходы, в том числе и ценообразование, и варианты сотрудничества, и сроки, и гарантии.
Есть куча других каналов продвижения Вашей услуги, куда намного сложнее "пробраться" конкурентам - это и сайт, и реклама в СМИ, и листовки, и транспорт, и квитанции на оплату ком. услуг и т.д. и т.п., а это ФОРУМ и здесь приходится напрягаться - и заказчиков и конкурентов хватает. Но только Ваша тема, имхо, к "недобросовестной конкуренции" никакого отношения не имеет...
Писать в Вашей платной теме свои предложения - нет
Поливать Вас грязью безо всяких на то оснований - нет
Воровать Ваши фото - нет
Демпинговать - нет
Использовать Ваши методы продаж и продвижения услуг - нет
Вести "активные продажи" - да
Прежде чем обвинять меня во всех смертных грехах - прочтите мои посты, я какое-то время назад задавал ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС как и Вы, причем не кому-то, а именно своим коллегам, то есть одновременно и конкурентам))) И что Вы думаете - большинство "отморозилось", а пару-тройку человек сказали, что-то типа, "да здесь все выживают, как могут". И какой из этого вывод?
А вывод такой. Здесь уже упоминалось, что в нашем разделе (а мы с Вами, по ходу, соседи по разделу) - творится полный беспредел и если сидеть и ковырять в носу, то разве что оттуда прибыль может и наковыряешь (это я не про Вас конкретно, а в общем)))).
Так вот, не знаю кому там надо "разбивать голову", но АБСОЛЮТНОЕ большинство потенциальных Клиентов в разделе "Стройка" пишет сразу в четыре-пять(!!!) тем, и Вы думаете, что они очень расстроятся, если получат шестое предложение??? А Вы будете сидеть и ждать, когда же они отпишут именно Вам.
Так что пока Вы ждете, сотни, да что там сотни - тысячи метров водопроводных труб уже прокладываются без Вашего участия:(

А Вы думали как? Создал тему, отплевал аж восемьдесят рубасов и все - бизнес налажен)))) А тут еще объяснять, убеждать приходится! Черти что такое творится - сплошной напряг и кофею некогда сварить.
Это ФОРУМ - он создан для общения и это все лишь один из ресурсов, который способен дать Вам дополнительных ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ Клиентов. В реальных они превратятся только после того, как их "убедят, объяснят, предложат оптимальные условия и т.п.", а этого у Вас никто не отнимет, т.к. Вы сами определяете свои подходы, в том числе и ценообразование, и варианты сотрудничества, и сроки, и гарантии.
Есть куча других каналов продвижения Вашей услуги, куда намного сложнее "пробраться" конкурентам - это и сайт, и реклама в СМИ, и листовки, и транспорт, и квитанции на оплату ком. услуг и т.д. и т.п., а это ФОРУМ и здесь приходится напрягаться - и заказчиков и конкурентов хватает. Но только Ваша тема, имхо, к "недобросовестной конкуренции" никакого отношения не имеет...
Писать в Вашей платной теме свои предложения - нет
Поливать Вас грязью безо всяких на то оснований - нет
Воровать Ваши фото - нет
Демпинговать - нет
Использовать Ваши методы продаж и продвижения услуг - нет
Вести "активные продажи" - да
Прежде чем обвинять меня во всех смертных грехах - прочтите мои посты, я какое-то время назад задавал ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС как и Вы, причем не кому-то, а именно своим коллегам, то есть одновременно и конкурентам))) И что Вы думаете - большинство "отморозилось", а пару-тройку человек сказали, что-то типа, "да здесь все выживают, как могут". И какой из этого вывод?
А вывод такой. Здесь уже упоминалось, что в нашем разделе (а мы с Вами, по ходу, соседи по разделу) - творится полный беспредел и если сидеть и ковырять в носу, то разве что оттуда прибыль может и наковыряешь (это я не про Вас конкретно, а в общем)))).
Так вот, не знаю кому там надо "разбивать голову", но АБСОЛЮТНОЕ большинство потенциальных Клиентов в разделе "Стройка" пишет сразу в четыре-пять(!!!) тем, и Вы думаете, что они очень расстроятся, если получат шестое предложение??? А Вы будете сидеть и ждать, когда же они отпишут именно Вам.
Так что пока Вы ждете, сотни, да что там сотни - тысячи метров водопроводных труб уже прокладываются без Вашего участия:(

Я бы с Вами полностью согласился, если бы у моего персонажа не было своей личной темы или он был бы новичком на форуме. Ну а так как у него есть такая же своя тема, так пусть там и проявляет свою активность, выставляет фотоотчёты, получает отзывы, комментирует вопросы и т.д., просто речь идёт о том что в его тему в данном случае не отписывались, а написали совершенно в постороннюю. Так зачем же рыскать в чужих темах, сделай более привлекательней свою и работай.

Назад
Зверху Знизу