Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недобросовестная конкуренция

Статус: Офлайн
Повідом.: 27602
Недобросовестная конкуренция

Народ, наверное многие сталкивались с персонажами которые лазают по чужим рекламным темам и уводят потенциальных клиентов. Существуют ли реальные способы борьбы с такимилюдьми, или лучше не обращать на них внимания, "забить" так сказать на это дело?

Так есть ведь опция удаления/модерирования сообщений.

Та блин, просто у чела есть своя тема, причём оплачиваемая, но тип видно не наедается, хочет кушать и ртом и жопой, и "шакалит" по чужим темам в поисках заказчиков,- непорядок....:ганьба::рл::піп::увага::узі::тратата:

В личку, но потенциальный заказчик спрашивает меня о стоимомти услуг в моей оплачиваемой теме, хотя при этом у этого персонажа существует своя точно такая же тема, но ему видать мало кто пишет и он "подшакаливает" по чужим темам.

Я считаю, что "недобросовестная конкуренция" это когда ваши конкуренты, которые дают такую же рекламу как и вы начинают портить вам репутацию, создавая клонов и начав писать о вас выдуманные негативные отзывы. Либо распространяют о вас заведомо ложную информацию.

Я считаю, что "недобросовестная конкуренция" это когда ваши конкуренты, которые дают такую же рекламу как и вы начинают портить вам репутацию, создавая клонов и начав писать о вас выдуманные негативные отзывы. Либо распространяют о вас заведомо ложную информацию.

Ну смотрите...- у человека есть своя тема, практически точно такая же (и это нормально), он выставляет там свои фотоотчёты, коментарии, советы, ответы и т.д.. Но по каким либо причинам (не понравились работы в фотоотчётах или ещё что нибудь, неважно) потенциальный клиент пишет не в его теме, а в той которая ему понравилась.- И чел тупо рыщет в чужих темах и втихаря пишет таким заказчикам в личку, при этом мне заявляет, что мол "все так делают", хотя оговорюсь что кроме него больше никто этому заказчику не писал. Отсюда вывод - у человека недостаток, то ли в клиентах, то ли в аппетитах - но я считаю что скорее всего в собственном достоинстве и неуверенность в своём профессионализме, потому как - подчёркиваю, никто кроме него пока так не поступал (просто я слежу за развитием соей темы).

На ХФ это общепринятая теннденция. Стоит только задать кому-то вопрос в комерческой теме тебе сразу в личку приходит несколько предложений от конкурентов того у кого ты спросил.
Иногда цены озвученные таким образом в личку бывают более приятные чем у того у кого изначально спрашиваешь.

мое мнение, что если так происходит и ведутся на конкурента, то его условия лучше. Если вы ставите максимально сбалансированное предложение, то вам скорее всего было не по пути с этим клиентом. Он искал цену, а не именно Ваши услуги

Как бороться?

1. Отзывов в теме должно быть много и она не на одну сотню страниц должна быть, но это долго срочно (2-3 года)
2. Все запросы только через личку. так и написать в теме. Т.е. отзывы в тему, а вопросы по цене только в личку. Это сейчас

Согласен, причем это очень распространено в узконишевых темах, особенно когда человек работал в ней 2-3 года и приходят новые с низкой ценой. начинается истерика просто. В плоть до прямых постов в чужих темах, угроз, каких-то левых заказах и т.п. Пока сам был интерес от темы мог быть 1-2к баксов, а с конкурентом на 400-800 на брата. От таких относительно не больших денег многие просто теряют человеческий облик (хотя по нашей жизни тоже можно понять. Но не простить)))) )

Т.е. у ТС название б оправдалось если б конкурент вызывал его на адреса левые или прямо в теме б постил свои условия

Тут больше низкая культура поведения

Останнє редагування:
А ведь я уже задавал в "идеях по оптимизации форума" вопрос о возможности видеть посетителей рекламной темы . :незнаю:

никто кроме него пока так не поступал (просто я слежу за развитием соей темы).
Вы сами ответили на свой вопрос. :) То, что вы написали - не "недобросовестная конкуренция", а способ работы. То есть человек использует активные продажи - пишет в лички и ворует идеи (от этого не застрахован никто, к сожалению).

Да! :)

А ведь я уже задавал в "идеях по оптимизации форума" вопрос о возможности видеть посетителей рекламной темы .

Блин, я за! Времена коллективизации вроде давно уже прошли, сейчас каждый сам кузнец своего дела.

Порой она вообще отсутствует.

мое мнение, что если так происходит и ведутся на конкурента, то его условия лучше. Если вы ставите максимально сбалансированное предложение, то вам скорее всего было не по пути с этим клиентом. Он искал цену, а не именно Ваши услуги

Согласен, но я всё равно сумел убедить клиента что лучше воспользоваться именно моими услугами, только это иногда забирает немало сил, потому как приходится объяснять где человек экономит, хотя и расценки у меня немного выше.

Останнє редагування:
У меня одна бизнЭсмЭнша-конкурентка пыталась заказать несколько раз с левых номеров коляски за 8000 без предоплаты, причем у самой не только интернет-магазин, но и реальный детский магазин. Правда был, уже прогорел - невдалая бизнЭсмЭнша оказалась. У нее на ХФ рекламная тема, возможно и эту тему будет читать, так что пользуясь случаем передаю пламенный привет :D

это ещё хорошо, что Ваш конкурент тоже оплатил тему
в моем случае у меня в теме шаряться вообще не рекламодатели которые пишут в личку моим потенциальным клиентам, пудрят им голову, а в итоге последние через месяц все равно мне пишут в личку или звонят

выход один: если Вы делаете свою работу качественно и держите цену соответсвенно своему качеству - забейте на конкурентов. Ваши клиенты Вас найдут все равно. А кому надо абы дешево и соотвествующее качество - отсеятся.

Есть вариант запустить в тему тайного клиента, который выйдет через личку на Вашего конкурента и при встрече разобъет ему голову :)

Народ, наверное многие сталкивались с персонажами которые лазают по чужим рекламным темам и уводят потенциальных клиентов. Существуют ли реальные способы борьбы с такимилюдьми, или лучше не обращать на них внимания, "забить" так сказать на это дело?

Давай ники таких персонажей. Мне тоже интересно.

Парни, да у вас в "Стройке и ремонте" вообще тихий ужас творится. Имхо. Количество оплаченых тем самое большое из всех разделов форума + "браконьеров" куева туча. Если б не толковые профильные модеры, пи...дец был бы в разы масштабнее. :D

Назад
Зверху Знизу