Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Небольшой вопрос по грибам

  • Автор теми Автор теми Nakamura
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 18.01.2008
Повідом.: 1717
Небольшой вопрос по грибам

Били в сосне.

Кроме польских и опят нашли (мне неизвестные) пластинчатые грибы:

1) Рыжий гриб, шляпка оранжевая с оттенком розового, пластинки и ножка - нежно розовые.
10271590.webp

10271591.webp


Когда вернулся домой и посмотрел на эти грибы - они стали более бледными.

2) Очень похож на рядовку, зеленоватая шляпка. Сразу после того, как срезали их - ножки по срезу стали нежно розовые (можно провести аналогию с белыми, когда их только срезал)

Молодые:
10271592.webp

10271593.webp

Старикан:
10271594.webp

10271595.webp


Кто может подсказать, что это за грибы?

Заранее спасибо.
 
лучше такие грибы не брать
 
Уже все давно порешалось :)

1ый - условно-съедобен, можно солить.
2ой - рядовка, в соленом виде очень вкусная. Насолили почти ведро и едим :)
 
не думал что 2е это рядовка
 
Так-же думал что это свинушка.
 
За что купил - за то и продаю
По факту второй гриб очень вкусный в соленом виде. И все равно как его называть
Он действительно оченьуж похож на Paxillus involutus. Если это так, то они действительно должны быть очень вкусны солеными и жареными, но.
Короче - почитайте по ссылке, и можете еще сами погуглить "свинушка тонкая". Очень многие ее продолжают есть, даже зная, что могут поплатиться за это жизнью - и таки многие платят, чорт возьми. Но, разумеется, это персональное дело каждого.
 
2 Очень поход на поддубника (так их называют в Житомирской области). Съедобный гриб.
 
Назад
Зверху Знизу