• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40327
Оно, наверное, есть...
Любые ломки больны и трудоёмки...
Но кто устоит - сможет обнимать небо.
И оно будет в алмазах...

Люди дышат воздухом, смотрят на небо, а едят хлеб. Если соригинальничать, то смотреть на хлеб - можно, но невкусно, а дышать небом не каждому доступно.
А смотреть (и видеть воздух), так вообще уникальность.

Я не хочу оригинальничать, я хочу любить, крутить медовые месяцы, танцевать, выручать, искренне горевать, делать невозможное, чувствовать, как натягиваются канаты от моего сердца к сердцам удивительных, невероятных людей - всех, кого я люблю.

И нужно для этого, в сущности, немного. Делов-то: оказаться в нужное время, в нужном месте, рядом с нужным человеком. Ну и, конечно же, познать самое себя. Дойти до сути.

Говорят, что всё в жизни развивается по спирали, и повторяется, повторяется... Только трагедия становится фарсом. Я бы поверила. Но почему-то в моей жизни фарс становится фарсом. А трагедия - трагедией. Это какая-то расходящаяся спираль, потому что все становится масштабней и сильнее, глубже и серьезнее. Фарс - смешнее и глупее, а трагедия - страшнее. Что за странное "повторение - мать учения"? Или это жизнь оставляет меня "на второй год"? А чего добиться-то хочет, прежде чем выдать аттестат? Всё равно все там будем, и все получат этот аттестат, как бы ни барахтались в школе жизни, как бы ни прогуливали занятия. Да и за что и кому здесь ставят хорошие отметки? И что здесь - хорошие отметки?

Лучше не задумываться. А просто верить. Что небо будет в алмазах. Как бы болезненны ни были ломки. А когда через много лет я буду мёртвой, то моё существо будет составлять только несколько воспоминаний в памяти разных людей. Людей, которые любили меня, и которых любила я.
А вот как они умрут - так и меня не станет.
Пусть они помнят обо мне хорошее...

Грустно, как-то. Или философически.

Моск думает, а может даже и знает, что все там будем, но жизнь отличается глупостью и легкомысленностью, чтобы просто сидеть и ждать прибытия. Киньте свой депресняк под асфальтоукладчик и получите симпатишный трафаретик на футболку. Радуйтесь жизни и она не отплатит вам тем же, потому что она вообще никому и ничего не платит. Эгоистка, да :). А моск и это знает ;). И ему тяжело, у него горе от него же. Ему надо помогать, подсовывая ему небо в алмазах и изумрудах. Ну или хотя бы просто в ближайшую ювелирку по прилавкам прошвырнуться. Расслабляет блеск и сияние... покупателей. Так и представляешь, как ты их душишь, гадов, на выходе.... Нет, о плохом нельзя, надо о хорошем. И все будет хорошо :). Пусть все наши враги "там" будут, а нам, как грится, здоровья во все органы и счастья во все углы.

Prez;bt2884 сказав(ла):
Грустно, как-то. Или философически.

Моск думает, а может даже и знает, что все там будем, но жизнь отличается глупостью и легкомысленностью, чтобы просто сидеть и ждать прибытия. Киньте свой депресняк под асфальтоукладчик и получите симпатишный трафаретик на футболку. Радуйтесь жизни и она не отплатит вам тем же, потому что она вообще никому и ничего не платит. Эгоистка, да :). А моск и это знает ;). И ему тяжело, у него горе от него же. Ему надо помогать, подсовывая ему небо в алмазах и изумрудах. Ну или хотя бы просто в ближайшую ювелирку по прилавкам прошвырнуться. Расслабляет блеск и сияние... покупателей. Так и представляешь, как ты их душишь, гадов, на выходе.... Нет, о плохом нельзя, надо о хорошем. И все будет хорошо :). Пусть все наши враги "там" будут, а нам, как грится, здоровья во все органы и счастья во все углы.

Да у меня нет депрессняка. :)

У меня хорошая цветущая депрессия градуса "око тайфуна". Напишу, мож, сегодня, если успею. Про "око тайфуна".

Перед лицом бессмертия люди, конечно, не равны. Нужно различать так называемое малое бессмертие, память о человеке в мыслях тех, кто знал его (таково было бессмертие, о котором мечтал староста моравской деревни), и великое бессмертие, означающее память о человеке в мыслях тех, с кем он лично не был знаком. Есть жизненные пути, которые ставят человека лицом к лицу с таким великим бессмертием, пусть ненадежным, даже неправдоподобным, но тем не менее возможным: это жизненные пути художников и государственных деятелей.
...
Человек мечтает быть бессмертным, и однажды камера покажет нам рот, сведенный печальной гримасой, как то единственное, что нам запомнится в нем, что останется у нас после него как парабола всей его жизни. Он вступит в бессмертие, которое мы называем смешным. Тихо Браге был великим астрономом, но сегодня нам известно о нем лишь то, что во время торжественного ужина при пражском императорском дворе он так стеснялся отлучиться в уборную, что у него лопнул мочевой пузырь и он отошел к смешным бессмертным мучеником стыда и мочи. Он отошел к ним так же, как и Христиана Гёте, на века превращенная во взбесившуюся кусачую колбасу. Нет романиста, который был бы мне дороже Роберта Музиля. Он умер однажды утром, когда поднимал гантели. Я и сам теперь, поднимая их, с тревогой слежу за биением сердца и страшусь смерти, поскольку умереть с гантелями в руках, как умер боготворимый мною писатель, было бы эпигонством столь невероятным, столь неистовым, столь фанатичным, что вмиг обеспечило бы мне смешное бессмертие.

Это Милан Кундера, "Бессмертие".

Недавно искал песни с этими словами, "небо в алмазах", а теперь у Вас нашёл.. Думаете, алмазы в небе появляются из пылинок воспоминаний? )

usm;bt2900 сказав(ла):
Это Милан Кундера, "Бессмертие".

Недавно искал песни с этими словами, "небо в алмазах", а теперь у Вас нашёл.. Думаете, алмазы в небе появляются из пылинок воспоминаний? )
Думаю, алмазы в небе получаются так же, как и в природе. От немыслимого давления... Если это настоящие алмазы... А не тлеющие угольки...

Спасибо, красивый отрывок...

Назад
Зверху Знизу