Небо Украины охраняют два истребителя ВВС!

Военной прокуратурой Киевского гарнизона (Центрального региона Украины) завершено досудебное следствию по уголовному делу, возбужденному по факту недостачи имущества на складе отдела вещественного обеспечения Административно-хозяйственного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 (небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия) УК Украины, относительно начальника вещевого склада Административно-хозяйственного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Обвиняемый с июня 2003 года по данное время проходит воинскую службу на должности начальника вещественного склада Административно-хозяйственного управления Генерального штаба ВС Украины, который дислоцируется в Киеве. В функциональные обязанности военнослужащего входит ответственность за надлежащее принятие, хранение и выдачу материальных ценностей. Установлено, что обвиняемый, неподобающе исполняя свои служебные обязанности, нарушил требования Закона Украины «О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины», «Устава внутренней службы ВС Украины», «Дисциплинарного устава ВС Украины» и других нормативных актов. Военнослужащий систематически допускал нарушения установленного порядка принятия, хранения, выдачи и учета вверенного ему имущества, что привело к возникновению недостачи на общую сумму свыше 300 тыс. грн.

Для погашения обнаруженной недостачи начальником склада вещественного имущества в добровольном порядке закуплено 100 пар обуви на общую сумму свыше 10 тысяч грн. Также по приказу Начальника Административно-хозяйственного управления Генерального штаба ВС Украины из денежного обеспечения обвиняемого взысканы средства в счет погашения недостачи.

Окончательная мера ответственности военнослужащего будет определена судом, сообщил пресс-центр военной прокуратуры Центрального региона Украины.

МАИР

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
В открытом доступе пока нет, но в Украине в отличие от РФ не пиарятся на пустом месте, ну в основном. Как и в времена СССР о многих отечественных разработках мы узнаем из иностранных источников. Как например с украинской ракетой для Белорусского ЗРК "Стилет", ракет там схожая с той что будет у ЗРК "Днепр", разработчик ракеты тот-же.
ЗРК Стилет (Белорусь), ракета украинская.
я фактами интересуюсь, а не красивым видом макета. Может у тебя есть хоть какие-нибудь цифры о предварительных (гипотетических) закупках этого чудо-оружия?
Может пора перейти к нашим ВВС? Оффтопить не хорошо.

это не более чем конструкторская хотелка.

к твоему сведению, С-400 россия (страна-террорист) за рубеж будет продавать не раньше 2015 года, а тебя на С-500 понесло.
Может хватит про Россию, лучше поведай нам что-нибудь своё.:))
 
В Украине фактически нет боеспособного военного флота. Отечественные Военно-морские силы насчитывают 20 тыс человек, которые обслуживают 30 боевых кораблей. Среди них можно отметить ракетный крейсер «Украина» и фрегат «Гетман Сагайдачный». И только одна подводная лодка «Запорожье». Однако фактически 70% техники просто не способны выполнять боевые задачи. Согласитесь, это практически ничего для государства, имеющего весомый и стратегически важный выход к морю. Даже ВМФ России только в Крыму арендует причалы для 30 боевых кораблей. В том числе и двух подводных лодок. Как ни печально, украинский флот в таком состоянии не сможет противостоять ни одному, даже условному, противнику.

P.S. Виной всему политика, которую проводит государство по отношению к ВСУ. Вместо 3% ВВП на армию выделяется 0,8%. Только в 2009 г. из ВСУ уволилось почти 5 тыс офицеров и 144 квалифицированных пилота. А в это время Минобороны учредило конкурс на лучшую вышивку среди военных... Так, в скором времени солдаты будут демонстрировать не тактические навыки ведения боя, а соревноваться в вышивке крестиком.

Менять нужно все!
Николай Сунгоровский, директор военных программ Центра Разумкова:
— Если ничего не делать, то уже через пять лет наши Вооруженные силы можно будет смело назвать «разоруженными». Правда, сейчас Минобороны проводит оценку состояния ВСУ. Меняться по плану будет все, от стиля управления до внешнего вида солдат. Но для этого нужно наладить работу не только МО, но и всех других министерств. Если в следующем году еще не стоит ожидать изменений, то в 2011 г. они возможны. Главное, чтобы не пошел массовый отток кадров, который, к сожалению, уже сейчас заметен. А для пошива формы, модернизации техники, оружия у нас есть все возможности.

Андрей Литвиненко, НОВАЯ

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
В 2017 году из Крыма сможет уйти своим ходом только один корабль Черноморского флота
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


О цинге и российском флоте
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
В Украине, впервые за 10 лет, вспомнили о РСЗО «Смерч». А вдруг еще стрельнет?
впервые за последние 10 лет в Вооруженных Силах Украины будут проведены боевые стрельбы реактивных систем залпового огня «Смерч».
Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко.

По его словам, это – значимое событие в Вооруженных Силах, ведь боевые стрельбы реактивной системы залпового огня «Смерч» в Украине уже не проводились как минимум на протяжении 10 лет.

Реактивная система залпового огня «Смерч» является мощнейшей в мире среди подобных видов вооружения, она может поражать цели на расстоянии до 70 километров.


ОБКОМ

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Желаем им не промахнуться!
 
В Хабаровском крае разбился военный самолет
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

В Иране разбился военный самолет российского производства
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Желаем им пореже падать, а не каждую неделю)))
 
23 сентября Военная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст.366 и ч. 2 ст. 423 Уголовного кодекса Украины относительно одного из заместителей командующего Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, следствие установило, что вышеуказанное лицо, злоупотребляя служебным положением в интересах третьих лиц, подписало акты о выполнении ремонтных работ корабля, которые фактически в полном объеме выполнены не были, чем вызван ущерб государству на сумму свыше 973 тыс. грн.

Ущерб возмещен в ходе предварительного следствия путем выполнения коммерческим предприятием ремонтных работ.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Прокуратура объяснила появление собачьих консервов в воинской части.
Собачьи консервы на складе воинской части Владивостока выдавались за говяжью тушенку с целью сокрытия крупного хищения, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки сведений о нарушениях в воинской части, опубликованных на Youtube.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
в ВС Украины погибло 59 военнослужащих, в том числе 17 человек покончили с собой
Об этом идет речь в ежегодном издании Министерства обороны «Белая книга. Вооруженные силы Украины».

При этом лишь 8 военнослужащих погибло при исполнении служебных обязанностей, а 51 – вне службы.

Как сообщается, 17 военнослужащих погибли в результате суицида, 19 - в дорожно-транспортных происшествиях и 23 - в результате других несчастных случаев.

При этом в 2009 году не было зафиксировано ни одного случая смерти военнослужащих из-за неуставных отношений.

В 2008 году при выполнении воинских обязанностей погибло 14 военнослужащих, в 2007 году количество погибших составило 20 военнослужащих, в 2006 - 26.

Последний случай самоубийства произошел в Новомосковске. Там покончил жизнь самоубийством солдат срочной службы Евгений Праведников. Он прыгнул с крыши одной из городских высоток.

RUpor
 
В росийской армии убивают людей из-за органов!
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Украина сильна средствами ПВО ;) истребители завоевания господства в воздухе хорошо вяжутся с атакующей доктриной.

Но согласитесь, конечно же крайне редко, эти средства сдерживания умудряются сбить то российский, то израильский пассажирский самолет.
 
Но согласитесь, конечно же крайне редко, эти средства сдерживания умудряются сбить то российский, то израильский пассажирский самолет.

При этом стрельбы ведутся с российского полигона и руководят ими россияне. Странно, не правда ли?;)
 
Зачем кормите тролля? Чем меньше будете отвечать в таких говнотемах, тем быстрее баба Натаха сдохнет со своим кодлом.
 
Зачем противоракетной обороне Запада ПВО Украины?

Неделю назад в Киеве прошло мероприятие, которое не получило никакого особого резонанса, однако на самом деле дает весьма серьезную пищу для размышлений в плане понимания перспектив участия Украины в системе ПРО, элементы которой разворачиваются сейчас в Европе.

В частности, как сообщала «Хвиля», 21 ноября на видеоконференции в киевском Институте мировой политики ведущие американские эксперты по безопасности заявили, что Украина может присоединиться к системе противоракетной обороны НАТО с выгодой для себя, но потеряет шанс, если будет медлить.

«Поезд ПРО уже двинулся, и если Украина не поторопится, то может не успеть даже в последний вагон, - заявил Стивен Пайфер, директор программы контроля за вооружениями Brookings Institution и бывший посол США в Украине. - Первый класс уже занят, и если слишком долго думать, можно просто не найти себе место в этой архитектуре безопасности. Ведь со временем будет значительно тяжелее вписаться в уже сформированную конфигурацию».

По мнению Пайфера, Украина должна сама оценить свои интересы и потенциальные преимущества от участия. «Может, официальный Киев думает, что для него нет угрозы от Ирана. Но такая оценка может быть преждевременной, - считает эксперт. - Украина может получить определенные преимущества вместе с выгодными контрактами для своих компаний. Есть перспективы сотрудничества НАТО с Россией, которые тоже могут дать Украине определенные выгоды. В то же время украинские аэрокосмические технологии могли бы быть интересны для системы ПРО, а украинская система противовоздушной обороны могла бы имитировать иранские ракеты во время учений».

Обратим внимание на последнюю фразу в словах представителя американской стороны. Итак, «украинская система противовоздушной обороны могла бы имитировать иранские ракеты во время учений». Вообще-то интересное предположение. В Украине три года назад всерьез рассказывали о том, что в ПРО могут принимать участие ветхие станции СПРН в Севастополе и Мукачево, а тут такой неожиданный вариант.

Понятно, предложение подкупает своей новизной. Но сразу возникает и вопрос: а как это американцы себе, собственно, представляют? Какие именно средства украинских ПВО могут «изображать» иранские ракеты?

Стоит разобраться.

На данный момент ПВО в составе Воздушных сил ВС Украины вооружены комплексами и системами ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-300В1, ЗРК С-300ПС, ЗРК С-200В, ЗРК С-200В.

Наиболее «взрослые» из них - зенитно-ракетные комплексы типов С-200 и С-300. Они состоят на вооружении 96-й зенитно-ракетной бригады (Киевская обл), 120-й зенитно-ракетной бригады (Харьковская обл), 301-го зенитно-ракетного полка (Днепропетровская обл), 302-го зенитно-ракетного полка (Харьковская обл), 138-го зенитно-ракетного полка (Днепропетровская обл), 160-я зенитно-ракетной бригады (Одесская обл), 208-й зенитно-ракетной бригады (Херсонская обл), 201-го зенитно-ракетного полка (Николаевская обл), 174-го зенитно-ракетного полка (Крым), 50-го зенитно-ракетного полка (Крым), 137-й зенитно-ракетной бригады (Черкасская обл), 540-го зенитно-ракетного полка (Львовская обл).
Согласно ТТХ зенитно-ракетных комплексов С-300 в модификациях, которые состоят на вооружении украинских ПВО, они позволяют поражать воздушные цели на дальности от 5 до 75 км. У С-200 максимальная дальность поражения - 150-240 км. Полные ТТХ не являются тайной - их достаточно легко найти в открытых источниках. Для нас главное иное, и мы еще раз это подчеркнем: поскольку комплексы противовоздушные, то их предназначение - уничтожение воздушных целей, движущихся с различной скоростью на различных высотах.

В частности, С-200 предназначены для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения. С-200 обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, в том числе воздушных командных пунктов, самолетов ДРЛОиУ, постановщиков помех и других пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов.

С-300 предназначен для обороны административных и промышленных объектов, стационарных пунктов управления, штабов и военных баз от ударов стратегической и тактической авиации, а также стратегических крылатых и аэробаллистических ракет. Важная деталь: в настоящее время зенитный ракетный комплекс средней дальности С-300П является основой зенитно-ракетных войск ПВО России (входят в состав ВВС как объединенного вида Вооруженных сил).

Теперь сравним с тем, что, по мнению господ из США, могут «изображать» эти комплексы.

Итак, ПРО, элементы которой сейчас разворачиваются в Европе, «работает» против иранских ракет. Из открытых источников известно, какие именно иранские ракеты вызывают настороженность Израиля и Запада. В целом известны и характеристики этих ракет.

Прежде всего, что касается тактических и оперативно-тактических ракет (ОТР) разрабатываемых и производимых Тегераном, то Европе и США до тех пор, пока они не напали непосредственно на Иран, бояться явно нечего. Речь идет о ОТР WS-1 (дальность стрельбы до 80 км), «Назеат» различных модификаций (дальность стрельбы до 150 км), CSS-8 (дальность стрельбы до 180 км), «Зелзал» и других ОТР с дальностью стрельбы до 300 км. Как считают аналитики, эти ракеты не могут быть использованы в качестве носителей ядерного оружия, но они способны поражать морские цели в зоне Персидского и Оманского заливов, что ставит под угрозу транспортировку нефти из этого региона.

Запад же боится баллистических ракет средней дальности, - в частности, речь идет о реализации программы «Шехаб». Опубликованный в мае 2009 г. Институтом «Восток-Запад» совместный доклад российских и американских ученых: «Иранский ядерный и ракетный потенциал» (Iran's Nuclear and Missile Potential) указывает, что созданная в Советском Союзе баллистическая ракета Р-17 (по классификации НАТО - SCUD-B) и ее модернизированные аналоги (прежде всего северокорейские) послужили базой для технологических разработок в области строительства иранских баллистических ракет. Первоначально Иран закупал ракеты этого типа за границей: частично - в Ливии, но главным образом - в Северной Корее.

Первая иранская БР «Шехаб-1» имела дальность полета 320 км, полезный груз равнялся 985 кг. Ее производство продолжалось до 1991 г. Практическим одновременно с «Шехаб-1» иранские конструкторы начали разрабатывать ее модификацию - «Шехаб-2». Для этого в течение 1991-1994 гг. Тегеран закупил в Северной Корее от 250 до 370 ракет SCUD-C, а позднее - и значительную часть технологического оборудования, что позволило в 1997 г. развернуть собственное производство ракет этого типа. Согласно некоторым данным, Ирану удалось наладить изготовление ракет «Шехаб-2» в Сирии. На протяжении 2004-2006 гг. иранцы использовали такие ракеты в ходе военных учений.

Программы «Шехаб-1» и «Шехаб-2» были полностью свернуты в 2007 г, однако, по имеющимся данным, Иран сейчас хранит в своих арсеналах от 250 до 600 ракет «Шехаб-1» (вариант SCUD-B) и 50-150 ракет «Шехаб-2» (вариант SCUD-C).

Сейчас речь идет о реализации ракетной программы «Шехаб-3», в которой активно использовались конструкторские решения северокорейских баллистических ракет типа «Нодон». К испытаниям ракеты «Шехаб-3» Иран приступил в 1998 г. параллельно с разработкой ракеты «Шехаб-4». Первый успешный запуск «Шехаб-3», на которой был установлен новый северокорейский двигатель, состоялся в июле 2000 г. Производство же ракет «Шехаб-3» иранцы смогли наладить только в конце 2003 г. при активной помощи со стороны ряда китайских компаний. С сентября 2006 г. Иран, по некоторым данным, обладает 30 ракетами «Шехаб-3» и 10 мобильными пусковыми установками для них.

Модернизированная «Шехаб-3М» имеет возможность размещения на ней контейнеров для доставки химических и биологических веществ. Предполагается, что данный вариант ракеты имеет дальность полета 1,1 тыс. км при весе головной части в 1 т (по другим данным - до 2 тыс. км с 700-килограммовой головной частью).

Существует и твердотопливный вариант ракеты «Шехаб-3D» (IRIS). Предполагается, что именно эта ракета была использована в качестве второй ступени двухступенчатой ракеты-носителя «Сафир-2» («Посланник-2»), которая 2 февраля 2009 г. вывела на низкую околоземную орбиту первый национальный спутник «Омид». Также 20 мая 2009 г. Тегеран заявил об успешном запуске двухступенчатой твердотопливной ракеты «Саджиль-2» (Sejil-2) с максимальной дальностью полета до 2 тыс. км.

В перспективе Тегеран планирует разработать баллистические ракеты «Шехаб-5» и «Шехаб-6» с дальностью стрельбы 3 тыс. км и 5-6 тыс. км соответственно (программа создания ракет «Шехаб-4» с дальностью 2,2-3 тыс. км была прекращена или приостановлена в октябре 2003 г. по политическим причинам).

...Как видим, между стоящими на вооружении украинских (да и любых других в мире) ПВО комплексами противовоздушной обороны и иранскими ракетами разница просто колоссальна. Это ясно уже из их предназначения - у противовоздушных и баллистических ракет сходство только в названии, тогда как в их применении нет абсолютно ничего общего. Одни созданы для поражения воздушных целей, другие - для поражения наземных объектов.

Вывод: украинские ПВО своими комплексами могут изображать иранские БР с таким же успехом, как танк может изображать подводную лодку.

Вопрос, возникающий поневоле: зачем же тогда Западу участие украинских ПВО в его военных инициативах? Ответ видится только в том, что (как мы отмечали выше) украинские ПВО оснащены теми же комплексами, которые составляют костяк ПВО России. Более того: система и методика подготовки личного состава войск ПВО, алгоритмы применения, даже образ мышления командного состава и схемы принятия решений «растут» из одной советской школы.

Не забудем также, что Украина еще в феврале 1995 года присоединилась к соглашению об Объединенной ПВО СНГ (правда, только в части военно-технического сотрудничества, осуществляя партнерские связи с Россией в этой сфере на двусторонней основе, но в данном случае это сути дела не меняет). Согласно данным Координационного комитета ПВО при Совете МО стран-участниц СНГ, всего с 1998 по 2010 гг были организованы и проведены восемь совместных учений с боевой стрельбой, в ходе которых отрабатывались вопросы приведения войск в высшие степени боевой готовности, организации перебазирования в новые позиционные районы, создания коалиционных группировок войск (сил), подготовки к боевым действиям, организации и ведения совместных боевых действий в регионах коллективной безопасности по отражению воздушного нападения противника, уничтожению террористических групп и бандформирований.

Начиная с 1998 года, в совместных учениях принимали участие более 60 соединений и воинских частей ВВС (ПВО, ВВС и ПВО, СВО) государств - участников СНГ, в том числе Украины.

Для украинских экспертов не секрет: для наших военных сотрудничество в рамках СНГ и на двусторонней основе - с РФ, является отличной возможностью поддерживать боеготовность своих частей и подразделений ПВО. Что на фоне перманентного критического недофинансирования Вооруженных сил Украины крайне важно для поддержания обороноспособности страны. Более того: в условиях, когда с сокращением ВС Украины и катастрофическим устареванием их вооружений и военной техники практически целые направления и области в стране становятся не прикрытыми ПВО, это сотрудничество можно расценивать как жизненно необходимое.

Вместе с тем, происходит активный обмен опытом с российскими коллегами. Учтя это, и получаем вывод: участие украинских «стражей неба» в учениях позволяет НАТО получить довольно точную имитацию действия по подавлению и «обходу» российской ПВО в случае необходимости.

Подобная версия выглядит единственно правдоподобной. Вопрос только в одном: неужели в США, предлагая подобную роль украинским пэвэошникам, всерьез думают, что в Украине никто не различает ракеты ПВО и БР? Странная, признаем, наивность.

Автор: Дмитрий Тымчук, «Хвиля»

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Залайте себе вопрос-зачем им наша ПВО?
 
Не сцы, работы ведутся сразу по нескольким типам ЗРК, но ессна как и в эпоху СССР об этом по ТВ не показывают.
Например недавно появилась информация о таком ЗРК "Днепр".
Эти пузыри с 91г раздуваются (ведуться). Только не один проект не завершился серийной ракетой. И не завершиться.
Тоже про сапсан - с 92 года разрабатывают - бессмысленная и беспощадная тема.
Нет денег, специалистов, заводов, сырья - этого достаточно?
 
Эти пузыри с 91г раздуваются (ведуться). Только не один проект не завершился серийной ракетой. И не завершиться.
Тоже про сапсан - с 92 года разрабатывают - бессмысленная и беспощадная тема.
Нет денег, специалистов, заводов, сырья - этого достаточно?
Ну как же троллю не отметиться и не кинуть какашку в сторону Украины....И все те же на манеже :D

Вася, Сапсан разрабатывают с 2000х, а с 1994 разрабатывали "Борисфен", позже "Гром". Но бабла то не давали, вот до изготовления дело и не дошло.
 
Это примерно как есть ли в Украине САУ? Конечно есть! 2С1, 2С3, ладно что старье,но есть.Но если полетит Система управления огнем, то это будет груда металла.А где наш завод Шевченко?
 
2 истребителя в воздухе + 1 подводная лодка с моря = нам Алькаида не страшна!!!!!!!!
 
Назад
Зверху Знизу