Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Небо и облака

🔴 21:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
IMG_2648.JPG

Тоже пару фоток есть свежих.

Вкладення

• DSC_2074.jpg
    DSC_2074.jpg
    444.9 КБ · Перегляди: 158
  • DSC_2806.jpg
    DSC_2806.jpg
    346.2 КБ · Перегляди: 138
Что ж небо такое выгоревшее, блин. Внизу набережной нету. людям на переднем плане головы поотрезал, фонарь непонятно каким боком в кадре.
хоть бы не показывал :(
а помоему очень классная фотка... и облака светяться очень и очень...
не обижайтесь, но мне этот кадр нравиться бОльше чем кадры которые выкладывали на ХФ Вы :) хоть вы и Магистр :)

Вчерашнее небо. Не ругайтесь сильно, целью было не художество, а просто большое-большое небо :)

Вкладення

• _7095169.jpg
    _7095169.jpg
    361.5 КБ · Перегляди: 134
  • _7095174.jpg
    _7095174.jpg
    297.9 КБ · Перегляди: 140
  • _7095176.jpg
    _7095176.jpg
    256.2 КБ · Перегляди: 126
gs поддерживаю

Еще три неба

Вкладення

• IMG_2643.JPG
    IMG_2643.JPG
    845 КБ · Перегляди: 125
  • IMG_2764.JPG
    IMG_2764.JPG
    1.3 MБ · Перегляди: 117
  • IMG_2549.JPG
    IMG_2549.JPG
    628.3 КБ · Перегляди: 125
Ну, небо - так небо.

Останнє редагування:
нутипа....

Вкладення

• nebo.jpg
    nebo.jpg
    66.9 КБ · Перегляди: 122
  • uvs070601-012.jpg
    uvs070601-012.jpg
    58.2 КБ · Перегляди: 145
mocrosoft
отражение в воде суппер получилось :)
правда взгляд почему то ищет ярко коричневый листик на поверхности :)
наверное шаблонно мыслю :)

mocrosoft
отражение в воде суппер получилось :)
правда взгляд почему то ищет ярко коричневый листик на поверхности :)
наверное шаблонно мыслю :)

:)
Трудно с коричневым при съемке на ч/б пленку ;)

Мокрософт, супер, цепляет :)
Магистр, я видела лишь около 20ти пейзажистов нашего времени, работы которых претендовали бы на художественную фотографию, все остальные могут быть выполнены архи качественно, но ощущение от них как от попсовых фоток экзальтированной тётушки приехавшей с моря :(. Так о чём спор? О качестве? Так вроде тут не филиал фотошколы создавался...Да и тема называется не "научите меня снимать небо"
Можно например создать тему "Советы по пейзажной фотографии" и я Вам скажу огромное спасибо за эти советы и критику, а так ощущение, что вы хотите показаться "продвинутым проффесионалом" за счёт других :(. Только зачем Вам это, у Вас вполне неплохие работы, да и самооценка вроде бы не должна страдать...

Что вы :), никто у Вас ваши права не отнимает. Но здесь есть один малюююсенький нюанс. Есть 2 типа людей с фотоаппаратами. 1 это те кто хотят чего-то достичь в художественном плане, они-то как раз нормальную, конструктивную критику воспримут положительно(соглашаться с критикой или нет это уже другой вопрос), но есть ещё и другой тип, который фотографирует в своё удовольствие, ловит интересный момент и ничего этим не преследует, так вот у таких людей ваша критика может вызвать или просто негативизм, либо, что ещё хуже собьёт самооценку и человеку просто не захочется больше брать фотоаппарат в руки :(. Наверное не слишком удачный пример, но я совершенно не умею рисовать акварелью, однако иногда под настроение конфискую у ребёнка самые дешёвые краски и сажусь калякать, просто так, не преследуя цели стать художником. Это преступно? Или может быть давайте не будем продавать фотоаппараты(включая мыльницы и фотики в мобильных телефонах) без теста на фотомастерство?А пойдя дальше дойдём до того, что стиральные машины перед покупкой нужно будет собирать и разбирать за 2 минуты. А ведь фотоаппарат для большинства ничем не отличается от стиральной машины.
А ввиду я имела лишь то, что тема создавалась без претензий на проффесиональное фото и авторы не просили их критиковать, для дальнейшего саморазвития. А если хотите проффесиональной критики можете сходить на тот же демиарт, либо какой-то подобный ресурс, там никто не обижается, т.к. работы для критики и выкладываются.
А тут Ваша критика больше похожа на то как Вы бы ругали 5ти летнего малыша за то что он не может скопировать Босха.
А за тоо что продолжаете учиться огромный респект :)
ЗЫ никого не хотела обидеть

это тема для любителей. и не факт что они хотят становиться профессионалами...
кроме того никто ничьего профессионального мнения не просил...
а фраза - "Хоть бы не показывал" вообще убивает у людей желание чем то делиться..
темболее как насчет сносочки на то, что большинство тут щелкают мыльницами и даже мобилами, а вовсе не L стеклами от кенона.
знаете , в соседней теме - я когда увидел ваши пейзажи, которые вы выложили - подумал. вроде человек занимаеться фотографией черти знает сколько лет. продвинутый любитель... а выкладывает какие то пейзажи в которых ничего интресного нет. подобного у каждого цифромыльщика любящего природу - вагоны дома...
(может технически конечно лучше сделано, но разве это самое главное?) . Я понимаю , когда начинающие выкладывают такие фотографии - потому что им хочеться поделиться своими первыми шажками и успехами в фотографии...
но профессиональный любитель(извеняюсь за каламбур) зачем такое выкладывает? неужели это лучшее что есть?

вот так я подумал. но говорить естественно не стал. потому что цель не обосрать любителей, а наоборот поддержать...
вот вам моя критика , которую я сейчас написал помогла? :-)
дала чтонить полезная?
или только опытный фотограф может давать дельные советы и -"не учи отца и баста?" :-)

А у мну тож немножко неба есть. Зацените: (хотя уже выкладывалось где-то) (Можно критиковать, всё равно я фот не брошу, патамучто... недаждётесь! :) )

Вкладення

• IMG_4431.jpg
    IMG_4431.jpg
    52.2 КБ · Перегляди: 135
  • IMG_4439.jpg
    IMG_4439.jpg
    59.3 КБ · Перегляди: 147
  • Изображение 051.jpg
    Изображение 051.jpg
    55.4 КБ · Перегляди: 141
  • Изображение 057.jpg
    Изображение 057.jpg
    49.6 КБ · Перегляди: 132
  • Изображение 075.jpg
    Изображение 075.jpg
    40.3 КБ · Перегляди: 161
Магистр, жду вашей критики. Серьезно. Я как раз тот. кто воспринимает конструктивную(!) критику. :)

А у мну тож немножко неба есть. Зацените: (хотя уже выкладывалось где-то) (Можно критиковать, всё равно я фот не брошу, патамучто... недаждётесь! :) )

Правильный позиций, одобрямс! :)
На последнем снимке - явная "непруха" с моментом срабатывания затвора, который, сволоч, "насадил" хищника на водонапорную башню (сразу возникает ощущение "ненастоящести" или "макетности", IMHO).
На снимке с фиолетовой Луной - сильно лезет в глаз провод: "сильные" (прямые) линии - это таки сильное изобразительное средство, способные изрядно попортить картинку, если они не к месту :(
На фото с дорогой и облаками (№ предпоследний) лично меня напрягает слишком темная земля: детали там сохранились, но чтобы их разглядеть, нужно всматриваться, да и чисто психологически - не бывает посреди дня столь мрачно, даже если день пасмурный :)

Вот.
Но я - не magistr, а потому лучше сказать не смогу, равно как и ничего, кроме своего, насквозь субъективного, IMHO (иногда - IMO) :)

mocrosoft сказав(ла):
Вот.
Но я - не magistr, а потому лучше сказать не смогу, равно как и ничего, кроме своего, насквозь субъективного, IMHO
То что надо! Главное конструктивно! Это лучше чем похвала, ибо расти еще далеко и долго. спсб.

а я о фотках в первую очередь сужу по смыслу. что хотел фотограф показать этой фотографией?
можешь сказать что ты хотел выразить этими фотографиями? что в них такого , чтобы на них стоило смотреть?
по сабжу - на второй фотке запечетляно красивое явление природы,но не более того. если бы ты на фоне этого неба сфотографировал что то - то было бы очень здорово. а так фотка как бы без сюжета получилась (имхо)
а единственная фотка за которую зацепился глаз - это 4я. дорога под облаками.. Есть преспектива уходящей вдаль под облаками дороги...
единственное что ,мне кажется, нужно было снимать с более низкой позиции, и неправильно проэкспонирован кадр. дорога должна была бы быть основным элементом, ярким и хорошо выделенными...
а у тебя получилась ночьная дорога под пасмурным дневным небом...

gs сказав(ла):
а у тебя получилась ночьная дорога под пасмурным дневным небом...
дык тема ж небо, а не дорога. :) а на второй меня впечатлило апокалиптического вида небо с солнцем в "водовороте" облаков. Причем снималось в 10 часов утра. Первая фота сделана за минуту до второй.

Назад
Зверху Знизу