НЕАКТУАЛЬНО

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Надо признать: у Анатолия талант!

Талант создавать на ХФ такие темы, которые, не побоюсь этого слова, попадают прямо в точку! Задевают за живое, вскрывают суть фотографии, задают тот самый главный вопрос... а впрочем, и подсказывают тут же ответ на него, если вдруг кто еще не знает ответа:)) или вдруг стесняется самому себе в нем признаться.

Я уже писал как-то, что кумулятивное действие таких тем гораздо больше, шире и глубже, чем может показаться на первый или даже второй взгляд.

Итак, по теме::D
Теория на этот счет дает однозначный и даже категоричный ответ: находиться внутри события и правильно оценивать его НЕВОЗМОЖНО.
Т.е. если говорить в терминах "объективность" и "честность", то... увы, ничего этого не получится. А как же тогда тот самый профессионализм, который позволяет выполнять работу вне зависимости от эмоций и личных пристрастий?
:D

в этом месте я задумался и перечитал старпост...

так вот, всерьез размышляя над проявлением этого эфекта у себя... выяснил, что это касается многих специальностей... т.е. психологи однозначно отмечают это явление и как следствие его развития, "перегорание" внутри профессии, например, у врачей. Когда сопережевание пациентам часто заканчивается формированием защитного рефлекса... того самого цинизма. Ну и т.д.
Кстати, у психологов есть и рецепты по предотвращению...:)) Вот только что-то они у меня в памяти не отложились.

Останнє редагування:
Должен он снимать или бросаться на выручку бельчонку? Имеет ли он право инспирировать такие ситуации, что бы сделать хорошие Карточки (?)
на другом форуме ответили, что у собаки ******а кверху и она типа играется. НО блелка то обэтом не знает.
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php
как то несколько лет назад завали вопрос : должны ли были папарацци помочь принцессе Диане или продолжить сьемку...
Римлянин. Глянь на календарь. Пятница - не банный день.
Уже суббота... Впрочем было бы за что, можно в любой день попарится :)
психологи однозначно отмечают это явление и как следствие его развития, "перегорание" внутри профессии, например, у врачей. Когда сопережевание пациентам часто заканчивается формированием защитного рефлекса... того самого цинизма. Ну и т.д.
Кстати, у психологов есть и рецепты по предотвращению...:)) Вот только что-то они у меня в памяти не отложились.
не всегда эти методики эффективны

да как бы не вопрос эффективны или нет.
и даже не вопрос с или без...
как вверху страницы написано "без эмоций никуда!"

Понятно, что они есть. Вопрос зло это или добро?

да как бы не вопрос эффективны или нет.
и даже не вопрос с или без...
как вверху страницы написано "без эмоций никуда!"

Понятно, что они есть. Вопрос зло это или добро?

не бывает такого, нет "черной" и "белой" магии, нет...
молоток - инструмент, от того что им забивают гвозди - он не станет белее, а от убийства молотком - молоток не станет чернее.

Добро или Зло ? диллема...

Советую перечитать "заводной(маханический) апельсин", кажется там поднималась тема по поводу "добро и зло"...

«Самый ужасающий факт о Вселенной, не в том, что она враждебна, а то что она безразлична, но если мы сможем прийти к согласию с этим безразличием и принимать вызовы жизни в границах смерти, — однако переменчивый человек может сделать их — нашего существования как вида может иметь смысл и подлинное исполнение» © Стэнли Кубрик.

эээээ.... тута эта.., вопрос вполне себе конкретный, я бы сказал, житейский:)

вселенная, она конечно, да, куда ж без нее, аналогично и черно-белая магия.
Или так называемая b\w- магия. (не путать с Image\Adjustment\Black and White)

Но философские построения должны же давать ответы на житейские вопросы обыденной повседневности, ведь так? Иначе зачем...

Если я снимаю свадьбу... банкет, музыка, приятные лица... заводные конкурсы, круговорот гостей, костюмы ...опять отличная музыка, еще и еще... и душа моя улетает... :) я снимаю и танцую..
Тут как бы, вопросов нет. Я доволен, молодые довольны... фото нравится. Ура.
Условно запишем пункт - добро.

А наоборот? Если через пол-часа общения ясно, что того...этого... добра не будет. Не в смысле танцев для фотографа, а вообще. Лучше бы им (молодым) не встречаться... вообще. С этим что делать?
Ну как бы фото сделать не вопрос. Пусть без танцев, но обязательная программа будет выполнена, но негатив то куда канализировать?
га..

Поскольку наступила суббота, Хочу перефразировать вопрос
Важен ли результат, если ты прешься от процесса?
если прешся от процесса - то твоей жене надо 30метров ткани на ночную рубашку :)

А вообще да, часто результат не важен, важнее процесс
эээээ.... тута эта.., вопрос вполне себе конкретный, я бы сказал, житейский:)

вселенная, она конечно, да, куда ж без нее, аналогично и черно-белая магия.
Или так называемая b\w- магия. (не путать с Image\Adjustment\Black and White)

Но философские построения должны же давать ответы на житейские вопросы обыденной повседневности, ведь так? Иначе зачем...

Если я снимаю свадьбу... банкет, музыка, приятные лица... заводные конкурсы, круговорот гостей, костюмы ...опять отличная музыка, еще и еще... и душа моя улетает... :) я снимаю и танцую..
Тут как бы, вопросов нет. Я доволен, молодые довольны... фото нравится. Ура.
Условно запишем пункт - добро.

А наоборот? Если через пол-часа общения ясно, что того...этого... добра не будет. Не в смысле танцев для фотографа, а вообще. Лучше бы им (молодым) не встречаться... вообще. С этим что делать?
Ну как бы фото сделать не вопрос. Пусть без танцев, но обязательная программа будет выполнена, но негатив то куда канализировать?
га..

Отдай неустойку и свали :)

Если процесс съемки вызывает положительные эмоции, то сам по себе, не замечая того начинаешь "врываться в движение" и одновременно выполнять свою работу.

А вот скажите, является ли жанровая фотосъемка - работой?

все от чего получаем удовольствие и является работой- это каторга (или прочитай мой ник в английской раскладе)
Интересное мнение. Я всегда считал, чито если работа доставляет удовольствие - то в этом кайф жизни. А каторга (АД) - это когда в очередной приходишь на работу с мыслями "ой, @ля, опять эта работа.... хочу домой и поспать.." и при этом тебе надо делать вид, что у тебя все идет замечательно и улыбаться каждому клиенту.

"неопубликованные работы КОнрада" (а у меня есть такая возможность по секрету вам сказать)
Я тож видел некоторые работы Конрада, и мне они оч. понравились, впечатлило однако!

фОТОГРАФИЯ Это сосбтояние души в котором процесс важнее результата
Я бы сказал что важны и процесс, и результат

я часто НЕНАВИЖУ ДО СЛЁЗ невест(без вранья) особенно когда на мгновение преставляю себя на месте родителей жениха во время росписи.(у меня парни)
НИЧЕГО С СОБОЙ поделать не могу. Но дам 200% что со стороны это выглядит как от умиления и радости за молодых.
...
все от чего получаем удовольствие и является работой- это каторга (или прочитай мой ник в английской раскладе)
...
Моя кликуха другая . но я согласен АБСОЛЮТНО

Конрад у нас такой мастер, работы которого впечатляю однозначно. Спорные конечно, я с таким надрывом снимать не умею. боюсь надорваться.

Толя не советую, я месяц почти с инфарктом развлекаюсь))) Но по другому скучно.натура!

наверное это можно определить по сфотографированным выражениям лиц невесты - там где она выглядит хуже всего, там больше всего фотограф ее и ненавидел ))))

PS. к свадьбам не имею никакого отношения.

наверное это можно определить по ...

PS. к свадьбам не имею никакого отношения

надеюсь, что ЭТО нельзя определить (тьфу-тьфу три раза через левое плечо... :))

PS. таки да

FL, ну вас и подбрасывает.....
Межсенсозонье сказывается.

га..

да что делать..., куда...
фотографировать и сливать в фото

был именно почти такой случай

был сотрудник, пригласил к себе
(нормальная свадьба, симпатичные невеста и жених, классные фото есть)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(полный кадр)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(кроп)
потом уволился и "сосватал" к своей новой сотруднице на то же мероприятие
а у них мероприятие типа "по расчету"
и явно видно, что они как бы "не вместе"
и фото, хоть и нормальные получились, но на многих это было видно
отдавал невесте диск, она смотрит счастливыми глазами на фото и спрашивает: Вам мой муж не понравился?
я говорю: с чего бы это, но Вы же не вместе
она: ну да, сейчас многие так женятся
вот так и остались: они с фотографиями, на которых вроде и свадьба
и многие будут видеть фату, улыбки, процесс, будут тащиться от процесса
и некоторые будут видеть, что не совсем правильная та свадьба
и я остался с воспоминаниями, мыслью: нафиг такие подработки
и более положительной мыслью: как хорошо, что я не профи

PS если вдруг снова кто позовет, то я все же предпочитаю видеть невесту и жениха вместе до того, как приму окончательное решение

опять не так. даже если фотограф кого то ненавидит, он не снимает это действие хуже или лучше. Он этого просто не умеет и не имеет на это право - отдаваться настроению. Ведь согласитесь что настроение и эмоции это как бы разные ипостаси..

+1

Останнє редагування:
и респект фотографу, который умеет руководить настроением толпы, не боясь показаться клоуном

attachment.php

что сказывается и на его результате стократно

"Вот так, во взаимных респектах и улыбках будут продолжаться все темы ХФ"
как в сказке
...и жили они дружно и счастливо.

или вот еще
attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
Вам мой муж не понравился?

:D гы гы

На самом деле, я сразу сказал, что тема то ...про ЛЮБОВЬ.
ну и немножко про музыку:yahoo:
ну а ненависть - что ж, частный случай любви, наверное
Да и не так часто это случается. Хорошего все равно больше.

Вкладення

• IMG_3363.webp
    IMG_3363.webp
    135.8 КБ · Перегляди: 72
  • IMG_3366.webp
    IMG_3366.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу