Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватная агрессия в национальных вопросах

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Война- страшная тётка.. судить кого бы то ни было довольно сложно. Убивали и те и другие.. и третьи тоже убивали.
Когда разрешено *******, желающих всегда находится предостаточно и это кровавый закон человечества.

А судить.. я уже сказал, что если уж судить, то всех: и белых и красных и зелёных и коричневых.. всех!

Я уже писала по этому поводу: это понятно, что читать должен каждый самостоятельно, но такая школьная программа отражает политику государства. Заставляют изучать не то, что развивает, а украинское т.к. своё.

Хм... А почему ты считаешь, что развивает только русская литература? А как же Шекспир, Бальзак, Гюго, Стендаль и т.д.? Они ведь к русской литературе не относятся, хотя и изучаются с ней в рамках одного курса. Предмет называется, если я не ошибаюсь, "Зарубежная литература". Так, может, давайте уберем изучение творчества этих писателей? А то ведь на них отнимаются драгоценные часы, которые можно посвятить доскональному изучению священных русских классиков, равным которым в мире нет! Повторю еще раз избитую истину. Живя в Англии или Франции, никто ведь не будет кричать "Ах-ах-ах, зачем нам изучать местных писателей, просто потому, что они свои! Давайте изучать больше русской, китайской, индийской и прочей литерауры, меньше отечественной!". Ну да, у нас сложилось так, что долгие годы основное влияние на культурную жизнь было со стороны России. Я ни в коем случае не хочу приуменьшить значение русской культуры, ее вклад в мировую культуру (пафосно как-то получается...), но и свою культуру знать надо. А пока большинство будет относится к украинской культуре как к чему-то примитивному и ненужному, делая выводы без наличия фактов только по тому принципу, что "я говорю по русски, я считаю себя русским, и мне пофиг, что у меня написано в паспорте и где я живу", наша культура развиваться толком и не будет. Где-то уже приводился пример с украинской эстрадой. Тоже ведь думали "да это же примитив сплошной, куда ей до русской!". А в итоге имеем Океан Эльзы, Плач Єремії, Sky и т.д. И самый простой способ донести до масс национальную литература - начать преподавать ее в школах. Да, палку зачастую перегибают. Но это явление временное.

Тем более, где тут логика? Почему только русскую литературу нужно изучать самостоятельно? Почему не украинскую? Не географию с биологией? Не математику? Ведь кому надо - прочитают и выучат.
А говорить, что "культуру надо знать", но при этом признаваться даже в отсутствии книг - лицемерие ;) Найти книги - не проблема.

Логика очень простая. Прочитай внимательно мой пост, русскую литературу прочитать и родители могут сподвигнуть. А если не сподвигли или сам не захотел, то и изучение в школе не поможет. Я ведь не призываю отменить изучение русской литературы вообще, я просто не понимаю паники по поводу меньшего числа часов по сравнению с украинской литературой. Школа дает только самые общие представления о произведениях, их доскональное изучение и полное прочтение полность на совести ученика. И кстати, я не признаюсь о отсутствии книг, у меня дома соотношение русскоязычной и украиноязычной литературы где-то 5:1, а книг в доме очень много. Ну да, маловато украинских, но это легко восполняемо :) Я имела в виду большинство народа.

я разве говорил что именно эти 10-12 летние мальчики в 1933 году были именно на Западной Украине, а не в Тернополе, Черновцах?
Тебе бы еще географию неплохо подучить:
Западная Украина (укр. Західна Україна) — неофициальный термин для обозначения региона Украины, который охватывает Львовскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Тернопольскую, Ровенскую, Волынскую и Черновицкую области, объединяя тем самым такие исторические регионы, как Галиция, Буковина, Закарпатье и Волынь.

А жителей Восточной Украины в УПА было крайне мало. Но, как говорится, в семье не без ****а.
"все" это вы с вашими познаниями в истории и собственным некобелимым мнением или кто позвольте поинтересоваться?
Все нормальные, адекватные люди, деды и прадеды которых воевали против этой самой УПА. Которым на забили голову "нац. свидомистю", которые учили не "заказную" историю.
я например имел возможность и счастье общаться с человеком, который видел и немцев в 41 году под Львовом будучи ребенком, и доблестную советскую армию, которая хотела расстрелять ни в чем не повинных детей

давайте не будем, а?...
Давайте не будем использовать аргументы из серии: "Сам *****" Советская армия тут не при чем, и доблестными я их не называла. Но факт остается фактом: советская армия воевала на стороне своей страны, а УПА - предатели.
А то я сейчас тоже начну рассказывать, как УПА расстреливали и всячески издевались над детьми, стариками, женщинами. Или тоже скажешь, что такого не было?
Хм... А почему ты считаешь, что развивает только русская литература?
...
Если ты считаешь, что я так считаю, то сделай одолжение - прочитай сначала тему, а потом говори о чем-то. Я писала и про зарубежных писателей, так что повторяться не хочу.
Да, палку зачастую перегибают. Но это явление временное.
Временное? Можно подумать, первый исторический пример украинизации.
Логика очень простая. Прочитай внимательно мой пост, русскую литературу прочитать и родители могут сподвигнуть. А если не сподвигли или сам не захотел, то и изучение в школе не поможет. Я ведь не призываю отменить изучение русской литературы вообще, я просто не понимаю паники по поводу меньшего числа часов по сравнению с украинской литературой.
А почему русскую литературу должны родители давать читать, а украинскую - заставлять в школах?
Наверное, потому, что такое никто не будет читать по собственному желанию?

Все нормальные, адекватные люди, деды и прадеды которых воевали против этой самой УПА. Которым на забили голову "нац. свидомистю", которые учили не "заказную" историю.

советская армия воевала на стороне своей страны, а УПА - предатели.
А то я сейчас тоже начну рассказывать, как УПА расстреливали и всячески издевались над детьми, стариками, женщинами. Или тоже скажешь, что такого не было?

вроде взрослая, а такой бред говорит... слушай, Ежевика, не хочу тебя обижать, но твоя альтернативная одарённость меня настораживает.

А почему русскую литературу должны родители давать читать, а украинскую - заставлять в школах?
Наверное, потому, что такое никто не будет читать по собственному желанию?

милая Ежевика, тебе уже тут писали, но я повоторю, может до тебя доходит не после первого раза:
дети такие странные существа, что их вообще надо заставлять учиться. а по своей собственной воле они из всех предметов выбрали бы только физкультуру и труды, понимаешь?

Тебе бы еще географию неплохо подучить:
Западная Украина (укр. Західна Україна) — неофициальный термин для обозначения региона Украины, который охватывает Львовскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую, Тернопольскую, Ровенскую, Волынскую и Черновицкую области, объединяя тем самым такие исторические регионы, как Галиция, Буковина, Закарпатье и Волынь.
а мы на ты?
ну ладно.. на ты так на ты...

так только не пойму - мне учить или тебе?
если я пишу Тернополь-Черновцы и пишу, что это Западная Украина , то я *****

а если ты меня цитируешь и просишь учить историю, умная ты?
А жителей Восточной Украины в УПА было крайне мало.

а причем здесь восточная Украина
я говорил про жителей Тернополя и Черновцов
а еще Винницы, Хмельницкого и других городов на запад от Киева

устроим экскурс в историю этих областей в 33-45 годах?

сказано отлично

теперь вопрос:

1. Воевали ли в Отечественной войне ваши предки
2. На каких фронтах и в каких войсках
3. пострадали ли ваши родственники лично, или родственники близких вам людей лично от
а) немцев
б) воинов УПА- ОУН
в) советской власти

потрудитесь ответить, а не сливаться

а чтобы не было нареканий на "самдурак" отвечу

1.Да. Один мой дед начал войну в 25 лет и командовал батареей 76 мм. Зис-5. Ранен под Харьковом в 43 году.
Второй дед начал войну в 39 лет в составе харьковского ополчения.
Оба войну пережили
Двоюродная бабушка была на Ленинградском фронте
Двое братьев моей родной бабушки погибли на фронте

3. Семья моей жены пострадала от голода 32-33 годов на Западной Украине (Закарпатье). Умерли большая часть братьев и сестер ее бабушки

Семья моего родственника (район Львова-Тернополя) пострадала от рук советских солдат. в 44 году их выгнали из дома на улицу и хотели расстрелять всех, включая детей

При этом немцы никого не трогали. (это так - к сведению)

ЕСЛИ ВАС ИЛИ ВАШЕЙ СЕМЬИ НЕ КОСНУЛСЯ ГОЛОДОМОР, ВОЙНА НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ ИЛИ ДЕЙСТВИЯ УПА

ТО КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРИНИМАТЬ В ДИСКУССИИ НА ЭТУ ТЕМУ???

ИЛИ ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО??..

Останнє редагування:
ЕСЛИ ВАС ИЛИ ВАШЕЙ СЕМЬИ НЕ КОСНУЛСЯ ГОЛОДОМОР, ВОЙНА НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ ИЛИ ДЕЙСТВИЯ УПА

А чому саме ваша сім'я, а не ви особисто? Ви ж точно не знаєте як то було ;)

• Це лайк!
Реакції: Irka
Пробачте, не вистачило терплячки читати весь топік, але....
У мене питання до топік-стартера: а хто тут, власне, агресивний? В країні вивчають державну мову, літературу, історію. Назвіть, будьласка, таку країну, де вивчають мову і літературу сусідів детальніше, ніж свою.
Більш того, агресивні випади тут частіше можна почути від мирних проросійсько налаштованих громадян, а не від тих, хто прагне розмовляти мовою держави, в якій живе. Якщо вам так остогидло все українське - кородон з Росією перетинається не так вже й важко.
Вас ні до чого не змушують, вам пропонують нормальне відношення країни до власної культури. А ви тут з піною у рота доводите, що патріотизм - це агресія, а ненавість до культури цілого народу - це толерантність....

так только не пойму - мне учить или тебе?
если я пишу Тернополь-Черновцы и пишу, что это Западная Украина , то я *****
Всю жизнь думала, что сочетание "а не" - означает возражение.
(Еще и проблемы с выражением мыслей.)
а причем здесь восточная Украина
я говорил про жителей Тернополя и Черновцов
а еще Винницы, Хмельницкого и других городов на запад от Киева
При том, что жители востока имеют право говорить о терроре советской власти и о голодоморе. А ЗУ в это время была под Польшей - к ним все претензии.
устроим экскурс в историю этих областей в 33-45 годах?
Уже устраивали. Могу даже потрудиться и найти недавнюю тему в Политике. Я не хочу повторяться, там отвечала и я, и многие другие умные люди.
1. Воевали ли в Отечественной войне ваши предки
2. На каких фронтах и в каких войсках
3. пострадали ли ваши родственники лично, или родственники близких вам людей лично от
а) немцев
б) воинов УПА- ОУН
в) советской власти
Отвечаю: воевали оба прадедушки. Подробности - излишни.

Примитивная логика. Если меня не коснулась война с Наполеоном и нашествие татар, то, может, вообще не нужно это учить и обсуждать?
Далеко пойдешь, если будешь интересоваться только своей личностью.
P.S. А "принимать в дискуссии" - это как? Я вообще ничего не принимаю...

*** в конец забодали! Уже полна хата китайцев вьетнамцем и прочих ****** а они друг другу чубы рвут :дуель:ганьба У меня уже сложилось впечатление, что я не в Украине а в Бейруте живу. А шановне панство всё не все не определится как говорить сало или сало:піфпаф: немедленно прекратите истерику.

Ежевика таки ответа не последовало

или аргументы ******ись?...
мультицитирование это не аргумент. это фича для запудривания мозгов

ЗЫ
кстати с пунктуацией у меня тоже проблемы.. это вам еще как один из аргументов

а по своей собственной воле они из всех предметов выбрали бы только физкультуру и труды, понимаешь?

Гг, а я настолько была странная, что еще и биологию-химию любила.
А литературу особенно - причем всю - и русскую, и украинскую. Нам, кстати, украинские предметы очень хороший человек и учитель преподавал. От него и мое знание и любовь к языку. Да и все предметы при Союзе лучше преподавали, чем сейчас.

пс: по-украински не пишу ( ведь прицепятся), потому что не люблю, когда цепляются к таким вещам.Да и раскладки нет.

по-украински не говорю ( ведь прицепятся)...
биологию-химию любил...Нам, кстати, эти предметы очень хороший человек и учитель преподавала... Сейчас живёт в Америке. Когда вышла на пенсию - первым делом ко мне в Харьков с мужем приехала...Я по этому поводу в Вернисаже полянку накрыл... Угодил... Сказала - так ни в одном ресторане её не обслуживали (Харьков - лучший!). Хотя её муж работал главным энергетиком в городе N...и кабаков повидали много...Мелочь, а приятно...:)

но извини, если сейчас я встречаю на базарах бабок-пенсионерок, покупающих балык (так между прочим).. то это заставляет задумываться - а такая ли у них хуевая пенсия, как говорят об этом на митингах

поэтому твои слова о том что плохо - априори имхо ошибочны

а села вымирают не потому что Кучма/Янукович плохие, а потому что жить в селах никто не хочет, молодежь разъезжается
а без их поддержки - да старикам тяжело

плохая тема
но зацепило...
Мне столько в репу плюсов за мои посты накидали что решил снова зайти сюда.
Вот неполнятно мне, не мение дорогой, бабки балык покупают, а без "поддержки молодежи им тяжело". Отчегоже. может одним балык кушать скучно? И все зашибись и работы много и правительство о нас думает, а "молодеж разъезжается"......

Да нихрена о нас правительство не думает, ни такое, ни сякое.
Все они только о своих карманах думают. И хреново из-за правительства хренового, а не из-за национальностей, языка и так далее.
Смешно видеть обвинения типа - все русские - ******и, все - украинцы тупые, все мужики - козлы, все бабы - дуры.
Но продолжайте, продолжайте, что с вас взять...

Назад
Зверху Знизу