Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неадекватная агрессия в национальных вопросах

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Ты невнимательно читал?

Культура - это далеко не только песни и пляски, одежда, книги да картинки. Культура гораздо шире этого. И тут шароварщина в ущерб остальной культуре идет.

хм.
где ТУТ? ты как лёня космос изъясняешься слишком пространно.
"ти мені м"ясо, м"ясо давай"(С)

хм.
где ТУТ? ты как лёня космос изъясняешься слишком пространно.
"ти мені м"ясо, м"ясо давай"(С)

Друг, у меня с тобой взаимонепонимание, уже ж выяснили вроде. Я с этим смирился. Че нервничать, мы ж с тобой не влюбленные *****ы, семью создавать не собираемся, нафиг оно нам - это взаимопонимание? Так ведь? :)

Есть же и другие люди, которые смогут понять меня или тебя.

Че зря форум марать-то наездами?

т.е. сказать чото надо, а нечего. поэтому выплеснем, если не сказать хуже некий поток слов, в котором при должном терпении можно найти намек на смысл (ну, типа великая глубокая философская мысля, ******)

я же простой вопрос задаю, и ты палишься...

Сводить свои представления о культуре Украины к шароварам, вышиванкам и Верке Сердючке - это, выбачайте, признак высокой культуры? А ведь собственно к этому все и сводится, ТС пару раз недвусмысленно об этом заявляла.
Могу и третий раз заявить более прямо. Я своих слов, обычно, назад не беру и не признаю политкорректность :-) (и тем не удаляю, как некоторые советуют - это мелко)
Чем, по-вашему, можно гордиться? Если бы кроме вышЫванок, соловьиных писэнь и цукровых бурякив было какой-то предмет гордости, то с такой тягой к "росту национального самосознания" (сколько надо выкурить, чтоб придумать такую фразу, которую теперь везде тычут?) это уже бы сделали национальным достоянием.
Критиковать все умеют. Я до сих пор от вас прочла тут кучу хамских выпадов и никакого конструктивного аргументирования.

Могу и третий раз заявить более прямо. Я своих слов, обычно, назад не беру и не признаю политкорректность :-) (и тем не удаляю, как некоторые советуют - это мелко)
Чем, по-вашему, можно гордиться? Если бы кроме вышЫванок, соловьиных писэнь и цукровых бурякив было какой-то предмет гордости, то с такой тягой к "росту национального самосознания" (сколько надо выкурить, чтоб придумать такую фразу, которую теперь везде тычут?) это уже бы сделали национальным достоянием.
Критиковать все умеют. Я до сих пор от вас прочла тут кучу хамских выпадов и никакого конструктивного аргументирования.

Могу и в третий раз заявить более прямо. Сидим в Мааскве, смотрим "Играй гормонь любимая", носим лапть и фофудью, проникаемся величием русской культуры. Если же лезем с этим багажом на ХФ, то выслушиваем массу хамских выпадов. Такие мы, что поделать.

играй гормон - наше всьо!!!

Могу и в третий раз заявить более прямо. Сидим в Мааскве, смотрим "Играй гормонь любимая", носим лапть и фофудью, проникаемся величием русской культуры. Если же лезем с этим багажом на ХФ, то выслушиваем массу хамских выпадов. Такие мы, что поделать.
Т.е. вы, от лица всех украинцев, заявляете, что кроме, как на хамство - ни на что не способны? Что и требовалось доказать :-)

Т.е. вы, от лица всех украинцев, заявляете, что кроме, как на хамство - ни на что не способны? Что и требовалось доказать :-)

Родная, я от лица всех украинцев заявляю, что за заявления о бездарности и проч. украинцев тебя будут недвусмыслено посылать на три веселые буквы. Причем вполне заслуженно. И доказывать ничего не надо. Это аксиома.

Родная, я от лица всех украинцев заявляю, что за заявления о бездарности и проч. украинцев тебя будут недвусмыслено посылать на три веселые буквы. Причем вполне заслуженно. И доказывать ничего не надо. Это аксиома.
Только вот более талантливыми и проч. от этого никто не станет :-)
Обычно, на такое реагируют как раз те, кто осознает правильность услышанного/прочитанного. Лживые обвинения очень редко задевают :-)

Обычно, на такое реагируют как раз те, кто осознает правильность услышанного/прочитанного. Лживые обвинения очень редко задевают :-)

так ведь посылают не лживые обвинения, а лжывых обвинителей.
а лживых обвенителей за их занятие и побить не грех.

Это ты описывал ситуацию начала боксерского матча: когда один переебал другого железной трубой, отскочил и кричит "только по правилам!"?
Так тут та же самая ситуация. Сначал Ежевика нахамила всем, кто отждествляет себя с государством Украина, а потом "только без хамства!". :D

По поводу талантов уже было выше, потрудись перечитать еще раз, если не дошло. По поводу лживых обвинений - Ежевика, ты ****. Ничего личного. Просто примерь на себя. Чао.

А Вы кто такое, чтобы от лица "всех украинцев" вообще делать какие бы то ни было заявления? К примеру, лично я Вас не уполномочивал делать заявления от моего имени.
"Посылает" *****, которое не может опровергнуть, или быть достаточно смелым, чтобы признать обвинения справедливыми. Оно же - лезет в драку.
Оно, конешна, да-а... Причем чем дальше от Украини тем больше эти рушнЫки и вышЫванки мозолят глаза... :-)
Ну, некоторые, к примеру, и в Германии, или Канаде за украинскую мову "душой болеют", и борются за её развитие на территории Украины, пользоваться ею, однако, не желая.

"Посылает" *****, которое не может опровергнуть, или быть достаточно смелым, чтобы признать обвинения справедливыми. Оно же - лезет в драку.

Червяк, ты бездарный ***. Найди смелость признать эти обвинения справедливыми. Любые аргументы против не рассматриваются, ибо это сущее хамство отрицать свою бездарность. Будь смелым. Шагай в ногу.

Прикольная темка..
Ирка, отвечу тебе..

Ну вот смотри.. ты живешь в России.. Ты же не можешь не заметить, что русские наконец опять научились гордиться своей страной.. Сейчас я не буду уточнять, чем именно они гордятся.. потом объясню, почему..

Когда я уезжал в 98-м, горлиться Украиной было даже как-то позорно.. могли принять за сумасшедшего..
А сейчас происходят такие же изменения, что и в России.. Украинцы наичнают опять гордиться своей страной.. И опять давай пока опустим, чем именно они гордятся..

Американцы в большинстве своём тоже гордятся..
А вот здесь остановимся..

Вы считаете, что гордиться своей страной можно только в том случае, если в ней есть и вышиванки и танки.. картошка и ядерное ******.. ученые и трактористы.. так?
Но с таким подходом мы никогда не сможем гордиться своей страной.. ибо нет на карте мира страны, где совсем всё хорошо.. Ну не бывает так, чтобы ну всё было в шоколаде...

Вернёмся в Америку.. спросите обычного американца, что его не устраивает в его стране.. он вам составит список на пару листов. Спросите, гордится ли он своей страной, если у неё столько недостатков.. он тут же ответит, что да- гордится!

Кто-то скажет, что же он, *****, гордится, если у них всё так плохо? Но это будет очень поверхностный вопрос.. есть недостатки, но есть и достоинства.. Кроме того, у разных людей- разные предметы гордости..
Для военного гордость- это сильная армия.
для актёра- национальный театр
для Колхозника- субсидии и стабильный рынок.
Для Предпринимателя- стабильная политика и экономика.
ну и так далее..

Почему ты считаешь, что глупо гордиться вышиванками, песнями и рушныками, но хорошо гордиться тракторами и самолётами?

Может всё-таки лучше с чего-то начать?

Человек, которому наплевать на свою страну будет думать только и исключительно о себе.. отсюда воровство и коррупция.

Человек, который гордится.. ну хоть немного.. своей страной.. и, повторяю.. не важно, чем именно.. может быть немного подумает, прежде чем сломает ту же лавочку в парке, или порежет сидение в троллейбусе.. а это, согласись, уже неплохо..

Из всего вышесказаного я делаю простой вывод- надо гордиться! Надо находить что-то хорошее.. даже если пока этого хорошего не очень много..
Чем больше будет людей, который гордятся своей страной сейчас, тем со временем больше будет поводов гордиться.

Червяк, ты бездарный ***. Найди смелость признать эти обвинения справедливыми. Любые аргументы против не рассматриваются, ибо это сущее хамство отрицать свою бездарность. Будь смелым. Шагай в ногу.
Вы всё ещё не представились. Вы кто такое, чтобы говорить от лица всех украинцев? Ваша манера общения и лексикон оставляют не много вариантов, но вопрос скорее о самоидентификации :-)

Ну, некоторые, к примеру, и в Германии, или Канаде за украинскую мову "душой болеют", и борются за её развитие на территории Украины, пользоваться ею, однако, не желая.
Да в вышиванке я бы тут смотрелся слегка странно.. ты прав.. в частности.

Но по сути ты делаешь большую ошибку, унижая достоинство тех, у кого хватает смелости (или наглости.. это уже как тебе угодно) найти хоть какой-нибудь предмет гордости этой страной..

Всё начинается с малого.. И становление страны тоже.. Ну скажи.. какой по сути резон американцам на каждый праздник вывешивать флаги своей страны по всему городу?
Какой от этого материальный прок?

На первый взгляд- никакого.. Но ведь я не поверю, что такой умный и всесторонне развитый человек, как ты (ты понимаешь, что абсолютно серьёзно так о тебе думаю) не понимает, что эта мелочь.. эта бессмыслица- есть показатель того, что люди болеют за свою страну и готовы её развивать, защищать и любить...

Так давайте воспринимать вышиванки, как вот такую-же безделицу.. глядишь, может что-то изменится в сознании людей..

Останнє редагування:
Вы всё ещё не представились. Вы кто такое, чтобы говорить от лица всех украинцев? Ваша манера общения и лексикон оставляют не много вариантов, но вопрос скорее о самоидентификации :-)

Вам ФИО, паспорт, код и адрес? А кто Вы такое, позвольте узнать? По сабжу - если Вас не оскорбляет дефиниция украинцев как нации бездарей, то Вы либо находите в себе смелость признать себя дауном (можно только похлопать), или же просто решили выипнуццо. Или же все-таки лицо украинцев Вам не к лицу. Что впрочем и так очевидно. Надеюсь был достаточно дипломатичен.

Балик, я тебе так скажу: мне очень многое в России не нравится. Очень многое. Но я здесь, как говорится, не хозяин, и спокойно отношусь к теме того, кто здесь чем гордится. Есть безусловные плюсы, есть - неоспоримые минусы.
В общем россия у меня не вызывает таких острых эмоций, потому что...понятно, да?
Каждый день я читаю украинские новости, каждый день общаюсь с украинцами, каждый день какие-то статьи, заметки, видеосчюжеты. И постоянно - президент.
Блин! Да неужели в Украине нет ничего такого, что бы он мог пропагандировать с таким же упорством, как вышитые рубашки, какие-то там свистульки и прочая подобная хрень? ЕСТЬ! Куча всего. И я заметила, что меня это стало раздражать. Слабо летать куда-то там на самолете украинского производства? Это, конечно, наивная мысль, но если первый человек в стране летает на самолете производства этой самой страны - это очень высоко подымает престиж несчастных самолетов. Это рекламирует их. Это дает самолетикам шанс и надежду.
Слабо покататься на том же танке или БТР-е? Или, блин, не президентское это дело? А по-моему очень даже ничего. Представительно. Президенсткое дело, получается, только какие-то там тряпки с гордостью на себя напяливать :(
Я специально посмотрела: индийцы, кто-то там еще, малоразвитые страны выставляют своих президентов в нац. одеждах.
Так на то они и малоразвитые (Индию оставлю в покое, - это отдельная песня).
И больше - никто! Уэльский принц может себе позволить ходить в килте по двум выразительным причинам: он - никто, он - формальный представитель; ГБ - отнюдь не Украина с точки зрения развития.

В общем, меня это на самом деле раздражать стало. Ах, он ратует за возраждение культуры и все рты разинули. Честное слово, как бараны. Что там эти вышиванки? Символ независимости? Да зашибись, но не на этом, имхо, акцент делать нужно. В конце-концов фольклор - это ****ец, конечно, как красиво, но это - не лучшее, что есть в стране!
Да лучше б он на самом деле на тракторе украинского производства съездил как-нибудь по полям киевщины - это же такое громкое слово в помощь производителю!
Нет, тычут в нос никому ненужными вышивками.

balik сказав(ла):
Но по сути ты делаешь большую ошибку, унижая достоинство тех, у кого хватает смелости (или наглости.. это уже как тебе угодно) найти хоть какой-нибудь предмет гордости этой страной..
Нет, не делаю я этой ошибки, ибо не унижаю их. Нравится - пусть гордятся. Я вот тоже в прошлом году гордился, что сборная Украины - в 1/4 финала ЧМ по футболу вошла. Но думать, что такая гордость заменит экономическую стабильность, науку, образование, и т.д. - глупо.

Назад
Зверху Знизу