Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не звучит одна нота на басу

• Автор теми Автор теми Ahav
  • Дата створення Дата створення
для начала -что за бас?
ежи вообще можно ставить куда угодно
Бас корейский, сделан под пиви грайнд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

собсна крутилки на баланс, тон, высокие и общую громкость
Дека краснуха c двумя крышками из клёна, гриф сквозной клён + палисандровая накладка.

А может вы через проц. играете. У меня через проц как-то 2 струны тихо играли. Подключил к комбо и проблема исчезла...

Играю через басовый комб, пишу через проц+мониторы, но дело в том, что бас полуакустический, а посему мертвый тон можно легко обнаружить и без подключения к электроаппаратуре

Бас корейский, сделан под пиви грайнд...

ссылка не открывается.

можно датчики и поменять, если устраивает инструмент, поставить что-то с выхлопом послабее. просто разумного смысла я в этом особо не вижу. если датчики - хамбакеры, можно попробовать сделать отсечку на синглы или переключатель послед-параллель.

ссылка не открывается.

можно датчики и поменять, если устраивает инструмент, поставить что-то с выхлопом послабее. просто разумного смысла я в этом особо не вижу. если датчики - хамбакеры, можно попробовать сделать отсечку на синглы или переключатель послед-параллель.
И ещё вопрос. Я слышал разные версии развития событий при установке емж. Одни говорят, ставь один ёж в нэк (собственно, бас начинает ещё сильнее низить, если выкрутить баланс в нэковый звукосниматель) и будет *******. Другие говорят, что ежи если ставить, то придётся менять оба звукача, типа, на ежи требуется их родной эквалайзер или чот в этом роде.
Запилил фото собственно баса.

И ещё вопрос. Я слышал разные версии развития событий при установке емж. Одни говорят, ставь один ёж в нэк (собственно, бас начинает ещё сильнее низить, если выкрутить баланс в нэковый звукосниматель) и будет *******. Другие говорят, что ежи если ставить, то придётся менять оба звукача, типа, на ежи требуется их родной эквалайзер или чот в этом роде.
Запилил фото собственно баса.

если один, то я бы поставил емж в бридж и сделал бы раздельные громкость+тон на него и на родной нековый. но тут чтоб не облажаться, надо с мастером советоваться, у кого был опыт. хотя и одного бриждевого за глаза должно хватить.

если два - то ставь пару
и делай распайку на 18 вольт.

к каждому новому датчику в комплекте идет все необходимое. но если есть желание, то можно докупить и преамп. хотя если речь уже идет о таких затратах - проще купить новый бас.

товарищ Ahav, великодушно прости за оффтоп :)

на ежи требуется их родной эквалайзер или чот в этом роде.
у активных EMG родные потенциометры на 25 кОм, у пассивных EMG серии Hz на 500 кОм, а обычно в темброблоках на 250 кОм идут вроде. т.е. нельзя просто выкинуть из схемы обычный датчик, заменить его на активный емж и чтоб все работало. придется как-то разруливать - либо как in_flamed написал, либо еще как-то.
вот темка была на токбасе

чел хотел преамп Садовски с пассивным пресижном в нековой позиции и с активным емж в бридже.

У меня недавно батарейка села в басу, так бас на пьезе такой звук интересный выдавал ))) очень похожий на ламповый перегруз

Лемми тоже по ходу жизнь прожил, а не знает, что полубаночный годин с разряженной кроной - самый трушный метал-басс )))

прикинь, разбираеш какой-нить дорогущий ламповый преамп, а там вместо богнеровских ламп - севшая "крона"... :)

так в его рикенбастардах батарейки ж нету :rolleyes:

От розетки работает? ))) а вообще - все рики пассивные? или разные есть?

все рики пассивные? или разные есть?

басы все вроде. насчет гитар - не уверен, но там же все по винтажу, они не догадывались, что батарейки можно в гитару засовывать.
зато стереовыход запиливали на ура

Заменил сегодня струну "соль" на басу, косяки остались. В магазине сказали, что придется отправлять в сервис-центр.... мда, херово дело..

В магазине сказали, что придется отправлять в сервис-центр.... мда, херово дело..

сочувствую. если бесплатно - то почему бы и нет.
но мертвые ноты так просто не убираются. где-то читал, что fatfinger может поправить дело, но на практике хз.

может и поправить, может и нет... в любом случае, когда покупаешь инструмент за полторы штуки зелени (и не с ибея, а в магазине), как-то рассчитываешь, что его не придется дорабатывать напильником.
Бачылы очи, що купувалы... Но прикол таких вот мертвых нот, что обнаруживаешь их через пару недель после покупки. Ну разумеется, если до этого уже сталкивался с таким браком, то будешь проверять инструмент и на наличие мертвых нот.. А я раньше об этом ничего не слышал, да и с безладами дело не имел...

Ну и что, отправил в сервис центр?

отправил.
Признали "отсутствие резонанса на частотах, соответствующих нотам До и До#".
Пытались съехать на то, что это не брак, а "особенности инструмента" :))) Т.е. это бонус такой, не звучать на определенных нотах.

После некоторых препирательств обещали обменять на новый инструмент.
Сижу, жду...

Назад
Зверху Знизу