Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не играемся игрушками

• Автор теми Автор теми ttiana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 66
не играемся игрушками

всем привет! моей доче 1г. и 3мес.и она совсем не дружит с игрушками. Просто ноль внимания не могу ничем занять. Может кто-то подскажет, чем играются детки в её возрасте, как её занять. Нас интерисуют только столовые ложки. Она даже в ванной не играется - стоит как столб

У нас тоже как-то с общепринятыми игрушками плохо складывалось. Нас выручали- 1. детская посудка- на ура! кастрюльки там всякие, крышечки- красота!
2. мячики типа теннисных на параллоне, в мегаантошке покупали. С виду- хз что, но малая как вцепилась- пришлось купить. Очень хорошо с ними играла.
3. но хитом сезона стали мелкие(!) фигурки животных- такого плана-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чуть ли не спали вместе. Кста, на улице тоже и на других детей производили они аншлаг... почему-то. Играемся до сих пор- это самое любимое! Главное- чтоб фигурки мелкие были. Они у нее друг другу в гости ходят, целуются, деток ростят... вообщем настоящая семья! :)
Выбирайте игрушки с ребенком!

всем привет! моей доче 1г. и 3мес.и она совсем не дружит с игрушками. Просто ноль внимания не могу ничем занять. Может кто-то подскажет, чем играются детки в её возрасте, как её занять. Нас интерисуют только столовые ложки. Она даже в ванной не играется - стоит как столб

Моему сыну 1 год 10 мес.,и только не так давно мы стали ими играться.
А в возрасте как у Вас нас интересовали коробочки,баночки,бумажечки(особенно рвать их).

Дайте ребенку рулон туалетной бумаги, ребенка не будет слышно пол часа. Как вариант клубок ниток для вязания спицами, желательно потолще нитку, я покупала специально нитки когда заметила как ребенка плющит от процесса разматывания. Еще в этом возрасте малая любила возится в емкостях с крупами, играли с макарошками. Дайте ребенку допустим судочки разного размера. Ребенок будет их складывать один в один, сортировать крупы по судкам... Я все специально оставляла в нижнем шкафчике на кухне так как малая любила играть возле меня когда я занималась домашними делами.

А еще в этом возрасте у нас самая любимая игрушка была каталка-самолетик, который жудко звенел. Мама с папой с ума сходили, а ребенок отрывался...

И пирамидку собирали...

ну дайте ей столовую ложку. одну. пластмассовую.без остро-режущих краев.пусть играется.
моя "читала" газеты, книги в этом возрасте. очень много и практически все. да так что печатная литература после нее была уже в нечитаемом виде.(газета сначала мялась тщательно, потом разворачивалась, так же тщательно разглаживалась, а потом с дикими криками возмущения рвалась на очень мелкие кусочки). чтобы уберечь книги и телепрограмму, я покупала старые газеты в киоске и давала доце "читать".еще нас интересовали фломастеры-что в них, как устроены, как пишут, что пишут и где пишут.я переключила ее внимание с фломастерами на те же самые газеты. к "читанию" газет присоеденилось еще и их рисование, зато обои были спасены.
имхо- интерес ребенка к какому-то предмету всегда можно переключить на более безопасный вариант. найдите свой вариант применения ребенком столовой ложки.

Дайте ребенку рулон туалетной бумаги, ребенка не будет слышно пол часа. Как вариант клубок ниток для вязания спицами, желательно потолще нитку, я покупала специально нитки когда заметила как ребенка плющит от процесса разматывания. Еще в этом возрасте малая любила возится в емкостях с крупами, играли с макарошками. Дайте ребенку допустим судочки разного размера. Ребенок будет их складывать один в один, сортировать крупы по судкам... Я все специально оставляла в нижнем шкафчике на кухне так как малая любила играть возле меня когда я занималась домашними делами.

А еще в этом возрасте у нас самая любимая игрушка была каталка-самолетик, который жудко звенел. Мама с папой с ума сходили, а ребенок отрывался...

И пирамидку собирали...

рулонов не напасешься если ребенок войдет во вкус.я пробовала и так, так потом везде вапялись кусочки туалетной бумаги, и в доме и на улице. замучаетесь заворачивать эти рулоны.

Я не заворачивала, а выкидывала... клубок ниток как альтернатива...

О, мы оказывается, не одни такие:))) У нас сейчас хит сезона - плюшевая мышка-брелок, резиновый динозаврик из набора животных и кошка. Которая настоящая.

Нам 1г и 5 мес. тоже к игрушкам равнодушна. зато сейчас обувает нашу и гостей обувь и ходит по дому в одном ботинке. вчера стащила табурет с кухни,принесла в комнату и поставила перед трюмо,затем долго разбирала мои драгоценности и заколочки всякие. теперь все стулья пришлось отправить на балкон. еще любит рассыпать соду(она у меня внизу на кухне стоит ),рассыплет по полу и возюкает по ней пальчиками,прямо как картины из песка. в соседней теме прочитала интересный факт,который гласит следующее: Ребенка нужно учить играть игрушками. т е. играть вместе с ним.т.к. ребенок копирует наши действия. Сегодня первый раз играла с ней куклами , собачкой и дракошей она повторяет мои действия.

спасибочки за подсказки! Всё это у нас было:и рулоны(кстати,полезно для поддержания фигуры их потом скатывать)и мука, и много-много другого. Видимо, правда,надо ребёнка учить играться, как бы не хотелось отдохнуть или воспользоваться тайм-аутом и пойти убраться на кухне после радостных игр дочки с крупами. Будим убираться, когда ребёнок вырастит, всё равно бесполезно.

О, мы оказывается, не одни такие:))) У нас сейчас хит сезона - плюшевая мышка-брелок, резиновый динозаврик из набора животных и кошка. Которая настоящая.

кошке не завидую.

в соседней теме прочитала интересный факт,который гласит следующее: Ребенка нужно учить играть игрушками. т е. играть вместе с ним.т.к. ребенок копирует наши действия. Сегодня первый раз играла с ней куклами , собачкой и дракошей она повторяет мои действия.

О-о-о! Так и есть! Я раньше рассказывала доче сказку "Теремок" с помощью матрешки, где не каждой фигурке изображен герой сказки. Теперь она сама рассказывает и показывает эту сказку(подражает мне, повторяет те движения которые я проделывала с фигурками). нам почти два года.

Как вариант клубок ниток для вязания спицами, желательно потолще нитку, я покупала специально нитки когда заметила как ребенка плющит от процесса разматывания.

А вот этого я бы не делала, как-то страшновато ребенку нитки, да еще и потолще, может ведь вокруг шейки наматать...:confused:

А вообще, мы тоже игрушками мало интересуемся, только пирамидками и машинками(сынуле тоже 1,3г), любим мячик прятать в ведерки, и засовывать-высовывать всякую всячинку в коробочки, и открывать закрыватькоробки и баночки:клас:

:) Я тоже. Но кошке, судя по всему, это даже нравится. Иначе давно бы сбежала, и все. Но нет, у нее малая - лучший друг:))

вашей кошке повезло. у нас кот долго возмущался по этому поводу, но уже смирился(после пережитых 3 моек с шампунем, пару стрижек когтей и хвоста)-каюсь, я тогда была на работе, не смогла вовремя спасти.
сейчас она его только спать улаживает, кстати игрушки пригодились для постройки дома для кота.

вашей кошке повезло. у нас кот долго возмущался по этому поводу, но уже смирился(после пережитых 3 моек с шампунем, пару стрижек когтей и хвоста)-каюсь, я тогда была на работе, не смогла вовремя спасти.
сейчас она его только спать улаживает, кстати игрушки пригодились для постройки дома для кота.

Домик мы тоже строим, только в шкафу, и они там вместе живут:) Но вчера я кошку еле спасла - малая ее за шею подмышку - и прыгает во весь дух на кровати....Я бы на месте кошки давно бы спряталась, эта нет, сама к малой пристает, еще и мурлыкает:) Наверное, потому что сама еще маленькая.

Сд, просто следить за ребенком надо и ничего страшного не произойдет.
Сейчас любит играть с монетками( даю только пятаки) и с вилками. Свекровь как увидела чуть в обморок не упала. А ребенок понимает что в руках опасная штука. Трогает пальчиками за острые зубцы и говорит: "Коль коль".

Останнє редагування:
Сд, просто следить за ребенком надо и ничего страшного не произойдет. вот полюбуйтесь...

следим, следили и будем следить. а если в туалет надо, а туалет на улице, а ребенок в доме, а дома некому посидеть пока ты в туалет, а на печке борщ варится-хватать кастрюлю, и на улицу.:D
если мне надо было выйти ненадолго на улицу-садила малу в круглый манеж-там стенки высокие не вылезет. не нравилось конечно, пыхтела, но зато я была спокойна-борщ будет на печке, ребенок в безопасности.

Сд, просто следить за ребенком надо и ничего страшного не произойдет. вот полюбуйтесь...
Сейчас любит играть с монетками( даю только пятаки) и с вилками. Свекровь как увидела чуть в обморок не упала. А ребенок понимает что в руках опасная штука. Трогает пальчиками за острые зубцы и говорит: "Коль коль".
А мы вот тоже игрались игрались монетками и бах-нет монетки(2коп). Ожидали три дня.Всё закончилось благополучно:yahoo:.А с вилки мы уже кушаем вовсю

Девочки, простите, если в моих словах кто-то увидел упрек,- это не так. Просто у меня муж - безумный папаша, он во всем опасность видит, наверное сама подзаразилась.:D

Назад
Зверху Знизу