Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
вероятно, имеется в виду, что ребёнок стимулирует взяться за ум и чего-то делать.

Это как бы понятно. Только вопрос. Вот так вот жил-жил человек, дожил до 27 лет не хрена ему в голову не приходило толкового и тут бабах! Родился ребёнок и сразу же пришли толковые, приносящие деньги, мысли в голову?

Я думаю,что остается только пожалеть женщин,не желающих иметь детей ..
Мне всего 21,у меня есть дочка,которой годик) и я уже жду второго ребенка)При этом,я не могу,сказать,что я света белого не вижу,или каких-то радостей жизни мне недостает =)

А мне кажется, что пожалеть нужно Вас...

вероятно, имеется в виду, что ребёнок стимулирует взяться за ум и чего-то делать.

А вот это врядли... Это как измениться после свадьбы - нереально, имхо...

Я думаю,что остается только пожалеть женщин,не желающих иметь детей ..
Мне всего 21,у меня есть дочка,которой годик) и я уже жду второго ребенка)При этом,я не могу,сказать,что я света белого не вижу,или каких-то радостей жизни мне недостает =)

НЕ ПАЛИ КОНТОРУ!!!! :D Надо ж 3 няньки, денег, брульйант с мажиной за каждого родившегося!

Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще... кто карьерой, кто удобством жизни без детей и т.п. Читая статью подумала, что может быть это интересная тема для обсуждения, но не решилась ее вчера поднять :)
А сегодня случайно увидела по телевизору программу "Я сама" (какой-то из первых выпусков) и тема там была - "Я не хочу иметь детей" - вот совпадение.

Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?
(Вариант - проблемы со здоровьем не рассматриваем)

Оговорюсь, что эта фраза ко мне не относится :)

ТС так аккуратно спросила и уточнила что не про неё, что сама видно понимает как оно звучит противоестесственно "не хочу быть мамой"...Я думаю что это предназначение женщины-для этого нас и создали что б мы оставили потомство..грубо говоря для это нас и сконструировали...
мы конечно не свиноматки что б ничего больше в жизни не хотеть- НО есть же что то главное а чтото второстепенное: главное это гармония, любовь,счастье,самореализация как женщины....а второстепенное это удовлетвонение эгоистических потребностей в комфорте, быте, карьере.

А если вот к примеру ты такая бизнес леди ...бездетная и беззаботная а тут бац и авария..и ты парализована...и что дальше? муж может и деру дать..все таки не родная же кровь.одиночество станет невыносимым..а так был бы ребенок и он будут морально поддерживать и любить несмотря ни на что.

Девушки конечно щас многие очень эмонсипированные и такие прямо "бык с яйцами которые звенят громче чем у мужиков" но вот счастья там все таки нет..в эгоизме и одиночестве...а понимание приходит со временем..и главное что б не было поздно.

Это как бы понятно. Только вопрос. Вот так вот жил-жил человек, дожил до 27 лет не хрена ему в голову не приходило толкового и тут бабах! Родился ребёнок и сразу же пришли толковые, приносящие деньги, мысли в голову?

вот примерно так все и было:) точнее, возможность зарабатывать теоретически всегда была -- тока параллельно с мыслями "а нафига, на шмотки-квартиру-кафешки-велики-крым-египет хватает, так зачем напрягаться, смысл?"
с рождением ребенка некоторый смысл появился.
а потом выяснилось, что одно тянет другое.
имхо это нормальный этап взросления.

ТС так аккуратно спросила и уточнила что не про неё, что сама видно понимает как оно звучит противоестесственно "не хочу быть мамой"...Я думаю что это предназначение женщины-для этого нас и создали что б мы оставили потомство..грубо говоря для это нас и сконструировали...
мы конечно не свиноматки что б ничего больше в жизни не хотеть- НО есть же что то главное а чтото второстепенное: главное это гармония, любовь,счастье,самореализация как женщины....а второстепенное это удовлетвонение эгоистических потребностей в комфорте, быте, карьере.

А если вот к примеру ты такая бизнес леди ...бездетная и беззаботная а тут бац и авария..и ты парализована...и что дальше? муж может и деру дать..все таки не родная же кровь.одиночество станет невыносимым..а так был бы ребенок и он будут морально поддерживать и любить несмотря ни на что.

Девушки конечно щас многие очень эмонсипированные и такие прямо "бык с яйцами которые звенят громче чем у мужиков" но вот счастья там все таки нет..в эгоизме и одиночестве...а понимание приходит со временем..и главное что б не было поздно.

Не ну кому что... Я думаю очень хорошо, что много таких эмансипаток

дама выше ответила, про волшебный пендель. Для себя ей не очень было надо, а тут необходимость крутиться и зарабатывать стала насущной.
А вот это врядли... Это как измениться после свадьбы - нереально, имхо...
не, это скорее как после развода: вдруг оказывается, что надо больше крутиться :D
/шутка, если чо/

счастье в эгоизме без одиночества, - выражайтесь короче. а то вы так маскируете эту простую мысль, что можно и не успеть. а вдруг поздно?
:

А если вот к примеру ты такая бизнес леди ...бездетная и беззаботная а тут бац и авария..и ты парализована...и что дальше? муж может и деру дать..все таки не родная же кровь

Какое громкое заявление :)
Думаю не надо говорить о том сколько людей имея детей доживают свой век в Домах престарелых. А они ведь тоже надеялись, что в старости им стаканчик воды поднесет свой любимый ребенок, а не чужой человек.
Так что все в мире относительно. :незнаю:

...а подруг, не решившихся не ребенка, мне иногда тоже в чем-то жаль. когда понимаешь, что максимум их -- это шашлык на выходных на озере в песочине/донце в коробовых, и бюджетная турция в отпуск. а предлагать что-то более серьезное, затратное или спонтанное совершенно бесполезно

:confused:вы всегда адекватные вещи пишете. но вот это чет "не вполне". то, что вы написали это подмена понятий, либо мерянье собственной ситуации и отношения к жизни на других.

ггггггг вот тут мы из ребёнка сиделку и сделаем :D так что на всякий случай родить надо - а вдруг авария.

Одного старого еврея спросили
- зачем вы столько детей нарожали?
-Ну как же, умирать буду хоть кто-то воды подаст
И вот пришел час умирать лежит он и думает
-Вот блин, а пить то и не хочется.

...а подруг, не решившихся не ребенка, мне иногда тоже в чем-то жаль. когда понимаешь, что максимум их -- это шашлык на выходных на озере в песочине/донце в коробовых, и бюджетная турция в отпуск. а предлагать что-то более серьезное, затратное или спонтанное совершенно бесполезно. и отсутствие детей и связанных с ними затрат аж никак не спасает.
.

У меня знакомая без детей и не хочет( может пока) на лексусе ездит. Вот не порядок ага?

:confused:вы всегда адекватные вещи пишете. но вот это чет "не вполне". то, что вы написали это подмена понятий, либо мерянье собственной ситуации и отношения к жизни на других.

я не делала обобщений. наверное, вы меня неправильно поняли :rolleyes:

можно снисходительно (ммм? не знаю, какое более точное слово подобрать) относиться к 21-летней девочке, планирующей уже второго ребенка и не имеющей при этом высшего образования. и можно столь же снисходительно относиться к 30-летней тетеньке, однажды принципиально решившей, что не хочет детей, ибо они ограничивают свободу и возможности, и по итогу оказавшейся без особой свободы и без особых возможностей.

дети не ограничивают, но и стакан воды в старости не обязательно подадут. и связывать с ними или их отсутствием свои возможности, свою свободу и свои перспективы как-то странно.

У меня знакомая без детей и не хочет( может пока) на лексусе ездит. Вот не порядок ага?

и шо? те, которые с детьми, на лексусах не ездят?

и шо? те, которые с детьми, на лексусах не ездят?

И то, что без детей не обязательно будет бюджетная Турция
Вот вы пишите, что ребенок может стать "волшебным пенделем", а известно ли вам, что женщине с маленьким ребенком гораздо сложнее найти работу, чем бездетной. Может логичнее пока без детей поднапрячься и заработать, а потом рожать.
Или у вас по принцыпу, "даст Бог детей, даст и на детей"

пора создать тему не хочу быть ПАПОЙ

Давай я тебя здесь пожалею, поэкономь траффик.

ну давай жалей меня.... желательно орально...

стерилизация :клас:
и не надо думать, предохраняется ли партнёрша

дорого, я нищеброд.. но 300 грн на аборт могу выделить

Назад
Зверху Знизу