а я не стану осуждать ТС, хотя сама чуть больше 7месяцев назад стала мамой, материнство - это непередаваемое чувство, жизнь меняется кардинально, светлее что-ли становится, ко всему теперь относишься еще более терпимее и внимательнее, в общем, это надо самой пережить, но по-честному...
не могу сказать, что оч уж хотела завести ребенка - это произошло именно по желанию мужа (и ему я оч благодарна)), но сама -(( - не особо на меня действовали доводы мамы, мнение родственников "типа ай-ай, уже почти 30, а детишек нет" и т.д., и т.п., внутренне формально соглашалась, а вот реально решиться на это не собиралась
мне кажется, когда человек ближе к 30-ке или старше ему тяжелее, чем в20-25.. как правило, уже являешься самодостаточным, уверенно идущим по жизни, уже создал сам свой уклад жизни ну и еще много всяких нюансов, и малыш в данном случае ставит точку на многом. Другой вопрос, что жизнь начинается новая, не сравнимая с прежней))
я когда ходила беременной переживала, что буду плохой мамой, потому как мысли всякие лезли в голову и пугала новая жизнь, но... теперь радует каждая минутка, и круче, чем целовать макушку своего ребенка нет ничего
а трудности - это все ерунда, ребенок наоборот приносит столько позитива, что энергии хватает на массу других дел
п.с. я не агитирую никого, и не осуждаю..просто всему свое время