Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Здесь имеется ввиду не задача, как ребенку дать побольше знаний. а как воспитывать, чтобы ребенок вырос с теми чертами характера, которые мы хотим в нем видеть.

Все равно ребенок будет смотреть на то, как родители себя ведут, что говорят и копировать поведение родителей. И черты характера будут заложены только те, которые есть в наличии у членов семьи. Поэтому странно слышать про "одиноких девушек под 40", котрые выковыряли из себя по молодости десяток детей, а потом их осенило чудо материнства...

...кстати, Януш Корчак был потрясающим педагогом и замечательным писателем. Детей не имел.

:клас: Да, он был прекрасным педагогом.

А Крупскую вспомнили - так она конченая дура была. Чего только стоит ее затея переписывать "для туповатого народа" русскую классическую литературу - Толстого, Гоголя, Тургенева...Тоесть апофеоз мании величия. Она бы своих собственных детей, если бы они у нее были, завоспитывала до чертиков...

Останнє редагування:
Все равно ребенок будет смотреть на то, как родители себя ведут, что говорят и копировать поведение родителей. И черты характера будут заложены только те, которые есть в наличии у членов семьи.
Не всегда. Иногда образ семьи настолько отрицательный, что ребенок его от себя отталкивает. Как пример, дети некоторых алкоголиков, которые на дух не переносят спиртное.
А Крупскую вспомнили - так она конченая дура была. Чего только стоит ее затея переписывать "для туповатого народа" русскую классическую литературу - Толстого, Гоголя, Тургенева...Тоесть апофеоз мании величия. Она бы своих собственных детей, если бы они у нее были, завоспитывала до чертиков...

Чего ты хочешь от тетки, которая положила свою жизнь на служение одному крейзанутому дядьке. Кстати, писать она, по ходу любила. Видать, как наловчилась Володьке в ссылку письма строчить, так и бросить не могла. Подсела.:D

Не всегда. Иногда образ семьи настолько отрицательный, что ребенок его от себя отталкивает. Как пример, дети некоторых алкоголиков, которые на дух не переносят спиртное.
Да, речь идет о семейных сценариях и антисценариях.Очень сложно осознать себя, когда роли в семье переставили, дочка становится опорой для матери например, или сын принимает роль мужа для своей одинокой мамочки. Очень сложно начать при этом свою личную жизнь, так как тебя мучают постоянные страхи, взятые из детства...
Помогает наверное осознание ситуации и сила воли, не у всех получается все же.

Да, речь идет о семейных сценариях и антисценариях.Очень сложно осознать себя, когда роли в семье переставили, дочка становится опорой для матери например, или сын принимает роль мужа для своей одинокой мамочки. Очень сложно начать при этом свою личную жизнь, так как тебя мучают постоянные страхи, взятые из детства...
Помогает наверное осознание ситуации и сила воли, не у всех получается все же.

В такой ситуации главное, чтобы у ребенка был пример для подражания. Положительный, разумеется.

А как же шлифовка знаний и дальнейшее развитие с получением множественного оргазма головного мозга от осознания собственной высоты полета?

Мастурбируй как-то попроще. И головному мозгу будет легче. Бо для оргазмов нужно шлифовать совершенно другие вещи. Пополировать еще можешь.

Блин, да почему когда я пишу то, что Я думаю, согласно своему характеру, воспринимается, как перегибы и увиливания?

Хочется ребенка - это желание иметь родную душу рядом. Желание нацелено на отдачу.

Родить для себя ребенка - это желание не остаться одному/не быть "пустоцветом". Тут - на прием.

Еще раз: лично для меня - это совершенно разные понятия.

+1!

Изменило бы, уверена в этом;):D

А вы просто так интересуетесь или?

просто странно, что вы реагируете на слова, адресованные не вам.

что именно мне нужно о себе рассказать, чтобы у меня изменилось мнение о чем-либо?)

вот, кстати:

Великие гении всегда производят на свет посредственных детей, и я не хочу быть подтверждением этого правила. Я хочу оставить в наследство лишь самого себя. (с)С.Дали

АМериканизация, урбанизация и эмансипация - вот целенаправленное воздействие СМИ, в беспристрастности которых можно не сомневаться. И для чего это делается - тоже неглупые люди догадываются.
А поэтому чем дальше - тем больше имеем результат - мужчины становятся как бабы, а женщины думают не о детях, а о карьерах и т.п., которые им на фиг будут не нужны, когда будет уже поздно иметь детей.

АМериканизация, урбанизация и эмансипация - вот целенаправленное воздействие СМИ, в беспристрастности которых можно не сомневаться. И для чего это делается - тоже неглупые люди догадываются.
А поэтому чем дальше - тем больше имеем результат - мужчины становятся как бабы, а женщины думают не о детях, а о карьерах и т.п., которые им на фиг будут не нужны, когда будет уже поздно иметь детей.

Предлагаете сидеть, забившись в уголок и не вылезать дальше околицы, чтобы проклятый империализмЪ не достал? :D

И о чем же догадываются неглупые люди? Для чего это делается и кому это выгодно? :)
И что ж неглупые люди не бьют тревогу, не беспокоятся о судьбах мира, не вскрывают все тайные козни мировой закулисы?

И о чем же догадываются неглупые люди? Для чего это делается и кому это выгодно? :)
И что ж неглупые люди не бьют тревогу, не беспокоятся о судьбах мира, не вскрывают все тайные козни мировой закулисы?

"Неглупым" людям некогда: они заняты наращванием гелевых ноготков оптом и в розницу - последствия проклятой эмансипации. :іржач:

"Неглупым" людям некогда: они заняты наращванием гелевых ноготков оптом и в розницу - последствия проклятой эмансипации.

Нужно "неглупым" людям посоветовать заняться наращиванием стальных коготков. Чисто для эмансипэ. А чего? Выгодное дело :)
И на ногах тоже. Пусть эмансипэ по карьерной лестнице карабкаются, обогащая при этом "неглупых людей" покупкой стальных коготков, раз уж все равно мировая закулиса так плотно занялась отбитием материнских инстинктов.

мне кажется что руководит ими, отсутсвие возможности положиться на мужчину обеспечивающиму семью

мне кажется что руководит ими, отсутсвие возможности положиться на мужчину обеспечивающиму семью

Кем ими?

Неужели ты думаешь, что это - единственное, что может останавливать материнский инстинкт? А если его просто нет? Инстинкта?

Кем ими?

Неужели ты думаешь, что это - единственное, что может останавливать материнский инстинкт? А если его просто нет? Инстинкта?

Прочитав пост Natysi, из вашего ответа я оставила бы "Неужели ты думаешь?..." :D

Нужно "неглупым" людям посоветовать заняться наращиванием стальных коготков. Чисто для эмансипэ. А чего? Выгодное дело :)
И на ногах тоже. Пусть эмансипэ по карьерной лестнице карабкаются, обогащая при этом "неглупых людей" покупкой стальных коготков, раз уж все равно мировая закулиса так плотно занялась отбитием материнских инстинктов.

... а вышеупомянутым "неглупым" людям оставим право рассуждать о том, что самая крутая карьера или бизнес нафик никому не нужны ;)
Кстати, я так и не въехала: каким местом СМИ ("в БЕСпристрастности которых можно НЕ сомневаться" - цитириую :) виноваты в урбанизации?
Похоже, тут появилась новая "мадам проффессор" - любительница "блеснуть" умными словами :confused:

что именно мне нужно о себе рассказать, чтобы у меня изменилось мнение о чем-либо?)

вот, кстати:

Великие гении всегда производят на свет посредственных детей, и я не хочу быть подтверждением этого правила. Я хочу оставить в наследство лишь самого себя. (с)С.Дали

клоун

Почему Вы так категоричны? Вами движет страх и неизвестность - вот поэтому вы и не хотите детей. Быть мамой не значит поставить на себе крест. Настоящее счастья и смысл всей жизни - в детях, это понимание приходит только тогда, когда маленькое существо, прижавший к вашей груди говорит вам - мамочка, моя любимая, ты самая у меня красивая. Все остальное - складки на талии или отвисшая грудь уходит на второй план,главное, что остается блеск в глазах - счастье и осознание своей важности и необходимости - это не скроешь. Не бойтесь стать матерью - поверьте это стоит того!!!

Почему Вы так категоричны? Вами движет страх и неизвестность - вот поэтому вы и не хотите детей.

Опа. А откуда Вы лично знаете, что движет женщинами, которые не хотят детей? Ясновидящая? Умеете читать чужие мысли?

Настоящее счастья и смысл всей жизни - в детях...

И опять же - откуда Вы лично знаете в чем заключается счастье и смысл жизни для других людей?

Каждый раз умиляют просто такие вот знатоки чужих душ :dead

Назад
Зверху Знизу