Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А на счёт приёмных детей 3-4 лет,это вобще чуш.Боишся обкаканой маленькой попы?Или хочешь в глаз окружающих быть героиней?:D

вы ж еще не мама... пока только будущая, правда)))
так что не делаете поспешных выводов, что после родов, особенно первые 2 года вы будете активно саморазвиваться и реализоваться.
в 3-4 года ребенок уже более самостоятельный, чем в 1,5.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если у нас не совпадают убеждения - это не означает, что кто-то из нас двоих мыслит неправильно. просто воспринимайте как факт - есть люди, которые не хотят детей. это также нормально как и их хотеть.
я никому ничего не должна!:)
Я вообще-то не об этом писала. Жаль, что вы не поняли. А не хотеть детей (тем более в 22 года ггг)- это абсолютно ваше право, кто ж спорит.

а я не хочу быть папой

я не хочу иметь детей. вот честно.
я не обязана обществу иметь ребенка, поэтому держите свои упреки при себе.
может это пока. но я не могу смотреть на своих подруг, которые заперли себя дома в 21-22 года и стоят на месте в плане личного развития. да и вообще - стоят на месте.
стоять на месте и запереться дома, можно и без наличия такого "отягощающего фактора" как ребенок. Было бы желание

ребенка нужно заводить в том случае, если можешь дать ему все - от материального до духовного.
детей не заводят, их рожают как ни странно. И никто и никогда не даст вам гарантии, что вы сможете на протяжении всей своей и его жизни (или какой-то части) давать ему все: и материально и духовно. Жисть вещь напредсказуемая, занете ли:rolleyes:

я скорее готова усыновить/удочерить... но ребенка в возрасте 3-4 лет, чтобы пройти этот этап вечного надзора и подтирания.
этап надзора не закончится в возрасте 3-4 лет. Это так,на всякий случай. А за этапом подтирания идут другие этапы, куда более сложные. Усыновите тогда ребенка в возрасте 18 лет, шоб сразу в армию, а потом женить.

а так вырастишь своего, родного, а он будет потом тебя матом покрывать, грубить и требовать ( как все современные подростки), вы же родители - вы мне обязаны!
а приемный скорее будет благодарен за то, что ему дали.
опять же, никто и никогда не угадает, кто и когда вас укроит матом и какой сложности. И не стоит обобщать и кидаться фразами "как все современные подростки". Подростки тоже люди, а все люди разные.

п.с. и мне чето кажется (могу ошибаться), что ваше заявление и лозунги "Я никому ничего не должна" больше напоминает типа как вызов обществу. Зачем? От вас никто ничего и не требует, рожать или не рожать это личное дело каждого. Просто не стоит в некоторых вопросах так сильно заблуждаться.

дело каждого! а почему вы лезете не в свои дела, а?)))
этот выбор осуждается обществом и здешними форумчанами в том числе.
каждый, чьи убеждения не совпадают с моими, сделал упрек в мою сторону)))
понимаете?
у меня есть своя позиция, свои аргументы. я их высказала.
в ответ получила кучу упреков и оскарблений.
заметьте, будучи против деторождения, я не оскорбила ни одну мать, не говорила о том, что она в чем-то ошиблась.

а "заводить детей" - это уже своеобразный phrasal verb

вобще-то, я хожу. Лазить мы как-то не приучены, ну природа так распорядилась. Хотите исправить эту досадную несправедливость?

у меня есть своя позиция, свои аргументы. я их высказала.
заметьте, будучи против деторождения, я не оскорбила ни одну мать, не говорила о том, что она в чем-то ошиблась.
я тоже высказала свою позицию и аргументы, и тыкните мне пальцем (хоть это канешно не культурно, ну да ладно) где я вас оскорбила или упрекнула. Я где-то сказала, что вы не правы в том, что не хотите детей? Перечитайте еще раз внимательно.

Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще...

как можно в один краткий промежуток времени сказать с уверенностью, каков ты будешь всю последующую жизнь?? да никто на самом деле не знает...и они не знают, захотят они быть мамами или нет)

"Радость материнства" - откуда появилось это клише? Осознанное материнство - это ответственность. Покажите мне нормального человека, который испытывает неизмеримую радость от постоянной, ежедневной ответственности за человеческую жизнь?! Гордость - за "я могу", в это я верю. А вот радость?!

вы ж еще не мама... пока только будущая, правда)))
так что не делаете поспешных выводов, что после родов, особенно первые 2 года вы будете активно саморазвиваться и реализоваться.
в 3-4 года ребенок уже более самостоятельный, чем в 1,5.

у меня как раз пик учёбы будет в этот момент;)так что реализовыватся мне предстоит и в материнстве и в учёбе:)
с ребёнком легко не бывает,в любом возрасте.Чем старше тем сложнее.
Вы спросите у своей мамы когда ей было легче?

А что планета, или ваш друг, говорит по поводу матерей которые родив, бросают своих детей де попало и на кого попало? Или про бездетные пары, готовые дать своему ребенку самое -самое, но не могут (в смысле детей иметь)? Тут какие законы справедливости работают?
Так те же самые. У тех, кто имеет детей уставшая планета отнимает желание о них заботиться (видимо, в тщетной надежде, что они погибнут), у тех, чье желание сильнее отнимают возможность родить детей. Я думаю, что отсутствие инстинкта размножения, которое выражается у многих в осознанном отказе от материнства (да и отцовства) - это еще один из мудрых механизмов. И мне почему-то кажется, что если люди будут продолжать противиться этому и продолжат размножаться в такой же страшной прогрессии, то планета решит все одним махом, наслав какой-нибудь катаклизм или вирус.
Посмотри фиьм "Москва слезам не верит",главное человеческая мотивация по жизни,а ребёнок не помеха развитию тебя как человеку.
:yahoo::yahoo::yahoo:
Как жизнеутверждающе, капец!
Хотела вот спросить, а вы учились на кого? Как считаете, грамотность людям нужна? А человеку, который решил воспитывать ребенка? Или ну его, эту грамотность?
бред, нормальные люди детей не бросают (или не отбирают у них), гены свою роль сыграют, а вам еще расти и расти над собой с такими понятиями...
А что, дети сиротами становятся только у брошенных? А чьи гены сыграли роль когда у благополучнейших родителей на свет появляются дети, которые становятся убийцами и насильниками? А почему не сыграли роль гены у тех достойнейших людей, воспитанных в детдомах, примеров которых великое множество?

Ну как же! Вы не поняли, вам несут истину.

Нет-нет. Тут смотрите как. Если ваше мнение и убеждения идут в разрез с мнение большинства и с тем, что принято, то будьте готовы, что вас будут упрекать и оскорблять называя это высказыванием точки зрения.

FwFKxi_aAbc

В своей жизни я встречал пару раз, когда девушки не хотели детей совсем. Но после того как сильно влюблялись - меняли свои взгляды на это.

Так те же самые. У тех, кто имеет детей уставшая планета отнимает желание о них заботиться (видимо, в тщетной надежде, что они погибнут), у тех, чье желание сильнее отнимают возможность родить детей. Я думаю, что отсутствие инстинкта размножения, которое выражается у многих в осознанном отказе от материнства (да и отцовства) - это еще один из мудрых механизмов. И мне почему-то кажется, что если люди будут продолжать противиться этому и продолжат размножаться в такой же страшной прогрессии, то планета решит все одним махом, наслав какой-нибудь катаклизм или вирус.

странные механизмы справедливости, имхо. Забирать шанс у людей, которые могли бы стать любящими и заботливыми родителями, готовыми все сделать во благо своему ребенку и давать шанс тем, кому дети особо не нужны-то и были. А родили они токмо потому, что порвался презерватив, а денег жалко на аборт (авось само рассосется) или воспользовались акцией получить "премию за рождение" от нашего государства. А потом у нас детей в мусорных бачках находят, на ступеньках приютов и по подвалам они тусуются, потому как дома добрые мамка и очередной папка водочки вкусить изволили. Да-с. Тогда нас спасет только вирус или какой-нить катаклизм, иначе нас ждет "очень светлое" будущее

:yahoo::yahoo::yahoo:
Как жизнеутверждающе, капец!
Хотела вот спросить, а вы учились на кого? Как считаете, грамотность людям нужна? А человеку, который решил воспитывать ребенка? Или ну его, эту грамотность?
Это называется к примеру.я ещё учюсь,и представте всё сдаю сама;)
Конечно грамотность нужна(лично мне):D
Я детский психолог,если вас интересовала моя специальность.

странные механизмы справедливости, имхо. Забирать шанс у людей, которые могли бы стать любящими и заботливыми родителями, готовыми все сделать во благо своему ребенку и давать шанс тем, кому дети особо не нужны-то и были. А родили они токмо потому, что порвался презерватив, а денег жалко на аборт (авось само рассосется) или воспользовались акцией получить "премию за рождение" от нашего государства. А потом у нас детей в мусорных бачках находят, на ступеньках приютов и по подвалам они тусуются, потому как дома добрые мамка и очередной папка водочки вкусить изволили. Да-с. Тогда нас спасет только вирус или какой-нить катаклизм, иначе нас ждет "очень светлое" будущее

Та нормальная справедливость. Те, которые водочки, да и отпрыски их - скоро закончат свою жизнь. Те от водки, те от клея/просроченной подвальной мивины. Так что - естественный отбор в действии.
А если у потенциально любящих, благополучных и прочих положительных нету деток, то тут 2 случая:
1) очень хорошо описан в анекдоте про кошечку и собачку, которые "а деток у вас не будет, потому что вы девочки";
2) плохое здоровье, да, пока еще не все болезни побеждены. А вот тут естественный отбор кагбэ нипричем - вдруг благополучный муш отморозил просто-напросто йайтса на рыбалке?

Это называется к примеру.я ещё учюсь,и представте всё сдаю сама;)
Конечно грамотность нужна(лично мне):D
Я детский психолог,если вас интересовала моя специальность.

:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу