Это как бы понятно. Только вопрос. Вот так вот жил-жил человек, дожил до 27 лет не хрена ему в голову не приходило толкового и тут бабах! Родился ребёнок и сразу же пришли толковые, приносящие деньги, мысли в голову?
ну давай жалей меня.... желательно орально...
а на алименты?..
Жалею.
А ты продолжай желать, конечно.
И то, что без детей не обязательно будет бюджетная Турция
Вот вы пишите, что ребенок может стать "волшебным пенделем", а известно ли вам, что женщине с маленьким ребенком гораздо сложнее найти работу, чем бездетной. Может логичнее пока без детей поднапрячься и заработать, а потом рожать.
Или у вас по принцыпу, "даст Бог детей, даст и на детей"
снисходительно к 21-летней девочке, выступившей здесь, я могу относиться не потому, что она уже беременна вторым и не имеет в/о, а потому, что природа ее мозгами обделила, судя по высказываниям. наличие/отсутствие детей вряд ли в данном случае сыграло роль.можно снисходительно (ммм? не знаю, какое более точное слово подобрать) относиться к 21-летней девочке, планирующей уже второго ребенка и не имеющей при этом высшего образования. и можно столь же снисходительно относиться к 30-летней тетеньке, однажды принципиально решившей, что не хочет детей, ибо они ограничивают свободу и возможности, и по итогу оказавшейся без особой свободы и без особых возможностей.
в том-то и дело, что странно. тем более, на фоне этого ответа я совсем не понимаю ваш тот пост о подругах и их возможном пожизненном максимуме "отпуск в Турции", именно в связи с отсутствием детей. что вы хотели этим сказатьдети не ограничивают, но и стакан воды в старости не обязательно подадут. и связывать с ними или их отсутствием свои возможности, свою свободу и свои перспективы как-то странно.
лично для меня дети стали тем самым волшебным пенделем. двое уже подросли, я расслабилась за 2-3 года как-то, поэтому теперь опять решила использовать скрытые реезервы организма в корыстных целях - машину и квартиру хочу побольшеа без еще одного ребенка нет стимула поднимать попу и что-то делать, т.к. места вроде и так хватает в детской и на заднем сиденье.
а стакан воды, да, уже подносят! даже чашку чая, такого, как я люблю - с барбарисом и мятой, бутерброды могут сами сделать утром и принести
снисходительно к 21-летней девочке, выступившей здесь, я могу относиться не потому, что она уже беременна вторым и не имеет в/о, а потому, что природа ее мозгами обделила, судя по высказываниям. наличие/отсутствие детей вряд ли в данном случае сыграло роль.
ото для того и рожают, что бы чай варили и по супермаркетам сумки носили.... долой детское рабство!
да я ваще нещадно эксплуатирую! полы и посуду за собой мыть заставляю, а иногда, оужасс, и за мной.
и в продуктовые киоски засылаю каждый день со списком того, что хотели бы поесть.
а сама сижу, ногти крашу да чай попиваю.
свалилась острая необходимость оплачивать няню и иметь машину, чтобы в любой момент мотаться по маршруту "работа-дом". это, знаете ли, очень стимулирует..
узколобыми можно назвать как раз вас )
глупо считать,что ребенок - это конец всего,жизни карьеры,веселья и т. п.
почему вы считаете что молодые мамы не могут работать? модель восприятия мира у вас настолько однобока,что если я гмноворю,что у меня есть ребенок в 21 год,и я уже беременна вторым,то это обязательно значит,что я залетела по глупости,живу в нищете,ем одну перловку и живу на пособие )Тем,кто считает,что радостно можно жить на 700 грн в месяц,передаю большой привет)
для тех,кто беспокоится о моей тяжелой судьбе - сообщаю,что у меня есть любимый замечательный муж,который не дает мне расслабиться и превратится в домашнюю клушу,мой ребенок не мешает заниматься мне небольшим,приятным женским бизнесом (это не ейвон,если что =)) и у меня есть многое,ради чего вы,супербизнес леди, работаете годами в пыльных офисах)
Но, имхо, хай йому грець таким образом проверять, получишь ты пендаля зарабатывать лучше или нет.
как это я не правильно поняла?вы предполагали,что я безмозглая малолетка,ни дня не работающая,ждущая от помощи гос-ва. Не так ли?
узколобыми можно назвать как раз вас )
глупо считать,что ребенок - это конец всего,жизни карьеры,веселья и т. п.
почему вы считаете что молодые мамы не могут работать? модель восприятия мира у вас настолько однобока,что если я гмноворю,что у меня есть ребенок в 21 год,и я уже беременна вторым,то это обязательно значит,что я залетела по глупости,живу в нищете,ем одну перловку и живу на пособие )Тем,кто считает,что радостно можно жить на 700 грн в месяц,передаю большой привет)
для тех,кто беспокоится о моей тяжелой судьбе - сообщаю,что у меня есть любимый замечательный муж,который не дает мне расслабиться и превратится в домашнюю клушу,мой ребенок не мешает заниматься мне небольшим,приятным женским бизнесом (это не ейвон,если что =)) и у меня есть многое,ради чего вы,супербизнес леди, работаете годами в пыльных офисах)
я говорила о том,что мне жаль бездетных женщин,уж простите,потому что в видела на своем пути только глубоко несчастных женщин,которые в 40-50 лет перестают быть хоть кому-то нужны.
Я, уверена,что где-то есть бездетные женщины,пары которые счастливы,
Да тебе их иметь запрещенопора создать тему не хочу быть ПАПОЙ