вероятно, имеется в виду, что ребёнок стимулирует взяться за ум и чего-то делать.
Я думаю,что остается только пожалеть женщин,не желающих иметь детей ..
Мне всего 21,у меня есть дочка,которой годик) и я уже жду второго ребенка)При этом,я не могу,сказать,что я света белого не вижу,или каких-то радостей жизни мне недостает =)
зачем кого-то жалеть?..
возьмемся за руки, друзья(с)А мне кажется, что пожалеть нужно Вас...
вероятно, имеется в виду, что ребёнок стимулирует взяться за ум и чего-то делать.
Я думаю,что остается только пожалеть женщин,не желающих иметь детей ..
Мне всего 21,у меня есть дочка,которой годик) и я уже жду второго ребенка)При этом,я не могу,сказать,что я света белого не вижу,или каких-то радостей жизни мне недостает =)
Вчера открыла свежий номер любимого журнала и увидела статью с аналогичным названием. Там были опубликованы мнения четырех женщин от 26 до 40 лет. Все они обосновывали свое решение отказаться от радости материнства вообще... кто карьерой, кто удобством жизни без детей и т.п. Читая статью подумала, что может быть это интересная тема для обсуждения, но не решилась ее вчера поднять
А сегодня случайно увидела по телевизору программу "Я сама" (какой-то из первых выпусков) и тема там была - "Я не хочу иметь детей" - вот совпадение.
Ну я и решила спросить - как вы думаете, что в действительности "руководит" этими женщинами?
(Вариант - проблемы со здоровьем не рассматриваем)
Оговорюсь, что эта фраза ко мне не относится
Это как бы понятно. Только вопрос. Вот так вот жил-жил человек, дожил до 27 лет не хрена ему в голову не приходило толкового и тут бабах! Родился ребёнок и сразу же пришли толковые, приносящие деньги, мысли в голову?
ТС так аккуратно спросила и уточнила что не про неё, что сама видно понимает как оно звучит противоестесственно "не хочу быть мамой"...Я думаю что это предназначение женщины-для этого нас и создали что б мы оставили потомство..грубо говоря для это нас и сконструировали...
мы конечно не свиноматки что б ничего больше в жизни не хотеть- НО есть же что то главное а чтото второстепенное: главное это гармония, любовь,счастье,самореализация как женщины....а второстепенное это удовлетвонение эгоистических потребностей в комфорте, быте, карьере.
А если вот к примеру ты такая бизнес леди ...бездетная и беззаботная а тут бац и авария..и ты парализована...и что дальше? муж может и деру дать..все таки не родная же кровь.одиночество станет невыносимым..а так был бы ребенок и он будут морально поддерживать и любить несмотря ни на что.
Девушки конечно щас многие очень эмонсипированные и такие прямо "бык с яйцами которые звенят громче чем у мужиков" но вот счастья там все таки нет..в эгоизме и одиночестве...а понимание приходит со временем..и главное что б не было поздно.
Это как бы понятно. Только вопрос. Вот так вот жил-жил человек, дожил до 27 лет не хрена ему в голову не приходило толкового и тут бабах! Родился ребёнок и сразу же пришли толковые, приносящие деньги, мысли в голову?
не, это скорее как после развода: вдруг оказывается, что надо больше крутитьсяА вот это врядли... Это как измениться после свадьбы - нереально, имхо...
Девушки конечно щас многие очень эмонсипированные и такие прямо "бык с яйцами которые звенят громче чем у мужиков" но вот счастья там все таки нет..в эгоизме и одиночестве...а понимание приходит со временем..и главное что б не было поздно.
А если вот к примеру ты такая бизнес леди ...бездетная и беззаботная а тут бац и авария..и ты парализована...и что дальше? муж может и деру дать..все таки не родная же кровь
ггггггг вот тут мы из ребёнка сиделку и сделаемтак что на всякий случай родить надо - а вдруг авария.
Какое громкое заявлениеА если вот к примеру ты такая бизнес леди ...бездетная и беззаботная а тут бац и авария..и ты парализована...и что дальше? муж может и деру дать..все таки не родная же кровь.одиночество станет невыносимым..а так был бы ребенок и он будут морально поддерживать и любить несмотря ни на что.
...а подруг, не решившихся не ребенка, мне иногда тоже в чем-то жаль. когда понимаешь, что максимум их -- это шашлык на выходных на озере в песочине/донце в коробовых, и бюджетная турция в отпуск. а предлагать что-то более серьезное, затратное или спонтанное совершенно бесполезно
ггггггг вот тут мы из ребёнка сиделку и сделаемтак что на всякий случай родить надо - а вдруг авария.
...а подруг, не решившихся не ребенка, мне иногда тоже в чем-то жаль. когда понимаешь, что максимум их -- это шашлык на выходных на озере в песочине/донце в коробовых, и бюджетная турция в отпуск. а предлагать что-то более серьезное, затратное или спонтанное совершенно бесполезно. и отсутствие детей и связанных с ними затрат аж никак не спасает.
.
вы всегда адекватные вещи пишете. но вот это чет "не вполне". то, что вы написали это подмена понятий, либо мерянье собственной ситуации и отношения к жизни на других.
У меня знакомая без детей и не хочет( может пока) на лексусе ездит. Вот не порядок ага?
и шо? те, которые с детьми, на лексусах не ездят?
пора создать тему не хочу быть ПАПОЙ
пора создать тему не хочу быть ПАПОЙ
стерилизация
и не надо думать, предохраняется ли партнёрша
Давай я тебя здесь пожалею, поэкономь траффик.
стерилизация
и не надо думать, предохраняется ли партнёрша