Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу быть мамой...

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я А можно включить "Будулая" по телеку и утешать себя мыслью, что это всё ненадолго, скоро будем спать нормально, ещё и случай прекрасный посмотреть хорошее кино
да, можно, но если это помогает. А если нет? мы с мужем не спали 3 года.
Не хочу сейчас опять окунаться в этот кошмар и доказывать, что не всегда от отношения все зависит. Не всегда женщина может справиться с материнством и осуждать ее за то, что она боится пережить не сказочное счастье, а ужас и желание убиться нельзя.

Про механизм курицы не совсем поняла. Курицы - это те, кто не драматизируют происходящее и сразу способны ощутить любовь к ребёнку
я не имела ввиду под курицей ничего плохого. У курицы с первых секунд просыпается чувство любви и заботы к своим детенышам, оно заложено в нее природой и его ничем не перебьешь. Это инстинкт. Я бы многое отдала, если бы во мне он сработал.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Splyush, я не знаю, почему тебе подобная светлая мысль в голову не приходила. Я не в курсе твоих обстоятельств и пр. условий. Когда мне было тяжело, мне всегда помогал муж, поэтому обошлось без крайностей и тяжёлых последствий для психики и здоровья

Наверное, сверну беседы на эти темы, т.к. всегда найдутся те, кто будет доказывать, какой материнство караул и как это тяжко. Случаи у всех разные, не спорю. Но и отношение к обстоятельствам, и условия тоже разнятся.

да, можно, но если это помогает. А если нет? мы с мужем не спали 3 года.

я не имела ввиду под курицей ничего плохого. У курицы с первых секунд просыпается чувство любви и заботы к своим детенышам, оно заложено в нее природой и его ничем не перебьешь. Это инстинкт. Я бы многое отдала, если бы во мне он сработал.
Кошмар, что тут скажешь. Сложно сказать, почему так всё получилось :(

Я таки курица :-)

prip_kurica_15N.jpg

не сердись только ))) все вы тут цыпы...)))
Я буду сердиться. Не хочу в один ряд с "цыпами" :-( ))

Splyush, я не знаю, почему тебе подобная светлая мысль в голову не приходила. Я не в курсе твоих обстоятельств и пр. условий. Когда мне было тяжело, мне всегда помогал муж, поэтому обошлось без крайностей и тяжёлых последствий для психики и здоровья

Наверное, сверну беседы на эти темы, т.к. всегда найдутся те, кто будет доказывать, какой материнство караул и как это тяжко. Случаи у всех разные, не спорю. Но и отношение к обстоятельствам, и условия тоже разнятся.

Муж помогал, но много работал, поэтому когда наше чадо разражалось воплем в соседней комнате, он просто не слышал ибо крепко спал. Ребенок у нас активный, поэтому засыпал поздно, просыпался рано, при этом среди ночи просыпался всегда как минимум один раз на попить, звал достаточно своеобразно - среди ночи раздавался, то ли визг, то ли истеричный такой вопль "мама!". Вот на такой вопль я и сиганула с дивана, мозг проснулся не до конца - ноги не проснулись и я со всего маху рухнула в дверь, благо рост маленький да и руку все-таки подставить успела. У ребенка иногда случаются носовые кровотечения(врачи говорят сосуды близко и хрупкие в носу). Однажды зайдя в комнату и ожидая очередное "пить" обнаружила сынулю с ног до головы в крови и при этом вся постель была измазана кровью. Потом боялась спать. А наш папа в это время был на ночной смене. Поэтому когда я хотела спать, мне никакой будулай и просмотр не помогали, потому что я хотела спать. Засыпала почти что на ходу, даже стоя в душе. Как известно одна из пыток - это лишить полноценного сна. Вот именно поэтому я не понимаю, как отдавая себе трезвый отчет на сколько это непростое занятие материнство, можно его хотеть необычайно. Не верю я в такое. К тому же видела и не один раз, как горящий взор девицы по поводу "хочу ляльку", становился злобным взлядом " как ты меня достал", когда она эту самую лялку получала.

не сердись только ))) все вы тут цыпы...)))

какое свинство, Рустам!

Останнє редагування:
именно личный опыт с детьми меня и побуждает давать советы, чтобы кто-то мог этот мой опыт для себя использовать. Всё, что я пишу, это не из книг и не с потолка взято, это именно что из личного опыта.

а мы все тут, кроме вас, с пальмы вчера слезли. ага.

Женщина которая не хочет иметь детей-это моральный урод!У меня например есть пара знакомых дэвушек,которые якобы наотрез не хотят иметь детей,марать руки о какашки,не спать ночами и т.д.Но обе они не состоявшиеся в личных отношениях,занимают время работой,учёбой(в 35лет) и детей им вообщемто иметь не от кого.Вот и распинаются что не хотят.А у меня один есть и хочу ещё!Счастье это безграничное!Хотя сама не хотела до 27 лет,а потом захотелось,видно время пришло.А если есть рядом любящий тебя человек вообще не понимаю как можно не хотеть завести кровиночку.

Да не уж...Моральный урод это таки Вы...кровиночку мля...

Даром вы так.

KOZYAVKA - женщина необыкновенная.

___
Конфуций.:)

Быть мамой - тяжелый, каждодневный труд, от которого не уволишься, не возьмешь больничный, не уедешь в отпуск.
та всё это можно. Практически. Мешают главным образом собственные установки.
Как-то читала биографию одной писательницы, так она оставила 3-летнюю дочь родственникам и поехала в кругосветное путешествие на год. И ничего. Все живы, и даже никто не считал её плохой матерью (главное, что она себя таковой не считала). И, кстати, большими доходами там никто на тот момент не обладал (путешествие было организовано путём участия в разных миссиях и программах, порой впроголодь).

в это страшно - оказаться наедине с собственным ребенком и хотеть только одного - убежать. Но это правда бывает.
бывает; так не сидите с ним наедине...

Не всегда женщина может справиться с материнством и осуждать ее за то, что она боится пережить не сказочное счастье, а ужас и желание убиться нельзя.
та осуждать тут нечего, но грустно видеть, как женщины убиваются, не предпринимая мер к улучшению ситуации. Это как биться головой о стену, когда рядом дверь есть.

Вот именно поэтому я не понимаю, как отдавая себе трезвый отчет на сколько это непростое занятие материнство, можно его хотеть необычайно. Не верю я в такое.
как же тогда хотят вторых, третьих, пятых-десятых? если уже знают, как оно.

а мы все тут, кроме вас, с пальмы вчера слезли. ага.

ещё раз повторю специально для вас.
Одни и те же вопросы постоянно поднимаются.
Вот тут снова пишут, что "не убежишь и в отпуск не уйдёшь".
Да блин можно, можно это всё. Не всегда и не у всех, но, многие ж даже не пробуют.
И сколько раз видела, приходит мамочка, открывает тему, ах как мне плохо не знаю что делать. Ей один человек - найми няню, попроси бабушек, сходи к психологу. Она: не хочу, не доверяю, ничего не поможет. Потом ей десять человек говорят то же самое. Обычно на пятом-десятом-двадцатом мнении (а все мнения почти в одном ключе) эта мамочка выдаёт: "ну может в этом что-то есть... ну попробую..."
И потом нередко через неделю: девочки, какой кайф, и как я раньше не догадалась, ура-ура-ура.
А если вы, именно вы, к таким не относитесь, ну так и не обращайте внимания на мои советы! они не для вас. ;)

та осуждать тут нечего, но грустно видеть, как женщины убиваются, не предпринимая мер к улучшению ситуации. Это как биться головой о стену, когда рядом дверь есть.

как же тогда хотят вторых, третьих, пятых-десятых? если уже знают, как оно.

грустно-то оно грустно, но на дверь можно царственным жестом всезнайки указать, а можно мягко подвести и поддтолкнуть;)

да фиг его знает как! но почему-то у меня закрадывается подозрение, что не из любви к детям и траблам это происходит, а совсем по другим причинам

грустно-то оно грустно, но на дверь можно царственным жестом всезнайки указать, а можно мягко подвести и поддтолкнуть;)

а я что, царственными жестами? :D ну звыняйте, как по мне, так я очень корректно выражаюсь. И, как правило, предлагаю что-то конкретное, а не отделываюсь общими фразами, как многие любят.

но почему-то у меня закрадывается подозрение, что не из любви к детям и траблам это происходит, а совсем по другим причинам
по каким? :confused:
любовь к детям - не значит любовь к траблам. Вот я не люблю синяки, но всё равно люблю на лыжах кататься, хотя нередко в процессе синяки остаются. Но я же не ради синяков катаюсь.

как правило, предлагаю что-то конкретное, а не отделываюсь общими фразами

а если хорошенько затянуться:план:, то можно за 15 минут решить 3 основных неразрешимых вопроса, уже сотни лет волнующих человечество:yahoo:

а если хорошенько затянуться:план:, то можно за 15 минут решить 3 основных неразрешимых вопроса, уже сотни лет волнующих человечество:yahoo:

возможно. :) Правда, я подозреваю, что они меня мало волнуют. Обычно меня волнуют какие-то другие вопросы.

козюля, я тебя абажаю))) ты необыкновенная- факт!))
давай погрыземся как в старые добрые времена ? ))) а то как то скучно тут .. как на кладбище ...
повыщипываешь мои перья с моей головы своим клювом ;)
только плиз еще покреативнее... хотя репку закинул уже )

неть
JC_coffee.gif

На удивление тема так популярна, а проблемы нет вообще. Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай, вопрос если хочешь, а не можешь - и тогда все вышеперечисленные понты просто смешны: карьера, отдых, педагогика...

Проведите опрос в женской гинекологии или в центре по искусственному оплодотворению - как оно, и не забивайте голову дурными вопросами.

Назад
Зверху Знизу