Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Не выплата денег по больничному. Что посоветуете?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1373
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не выплата денег по больничному. Что посоветуете?

Фирма готовит документы на закрытие. Персонал уволен на 98%. Остались 3-4 человека сотрудников. Я находясь в декрете родила второго ребенка. Сдала больничный на оплату. Ребенку скоро три месяца, до сих пор не оплатили. Каждый приход "кормят" следующей неделей. Желание ждать закончилось хочу подать в суд, но у меня на руках нет никаких документов о том что я сдала больничный. Подскажите достаточно ли в исковом только указания что он был, у меня нет ни ксерокопии ни его номера. Какими еще могут быть мои действия.

суд может отправить запрос в больницу и потребовать на предприятии реестр входящей корреспонденции. Но лучше конечно чтобы все документы были. Как минимум а может как максимум это экономит время. тем более предприятие ликвидируется

я имела ввиду, что я его отдала бухгалтеру в руки, думаю, что ни через какую входящую документацию он не проходил, опасаюсь, что при рассмотрении дела представитель может вообще сказать, что они его в глаза не видели.

Больничный лист может быть предоставлен в любое время и подлежит оплате. На сколько я поняла, Вы принесли лист по беременности и родам, а такой лист оплачивает соц. страх, полностью, но выплата происходит по мечту работы. Поэтому, есть вариант, что деньги не были перечислены из соц. страха.

всем спасибо

Соц. страх из-за нового порядка перечисления больничных (с 1 января 2011 г.) тормозит и не перечисляет денег предприятию. А предприятие оплачивает из своих средств только первые 5 дней больничного. Вот в мае начали перечислять за январь.

Назад
Зверху Знизу