Збір на FPV! Спільнота Стерненка

не выплаченные кредиты?

Статус: Офлайн
Повідом.: 35
не выплаченные кредиты???

В 2006 году был взят кредит. Вроде все погасили...Оказалось нет((( Там зависла небольшая сумма. Про которую мы просто не знали.Банк об этом не извещал. Не присылали писем, не звонили. И тут начались звонки...Что мы должны сумму которая за 5 с половиной лет выросла до 12 000 грн. Документов они не присылают. Все только в телефонном режиме. Иногда звонит автомат и грозиться судом.Что делать ? Платить? Вроде я согласно что бумаг о закрытии кредита нет.Но такие деньги тоже платить не хочется. И что может быть если все таки будет суд?Что если на данный момент я не в состоянии платить.Я не работаю сижу в декрете.Еще целый год сидеть. Помогите пожалуйста!!!Посоветуйте!!!

Для начала сходите в банк и разберитесь, у вас остались договор, квитанции... спросите на каком основании образовался долг, а так по этим звонкам что вы поймёте?

однозначно идите в банк, пишите письменное заявление о предоставлении развёрнутого расчёта Вашей задолженности с указанием внесённых Вами платежей... с указанием долга по телу кредита по процентам, штрафных санкций и пени....

ответ сравните с Вашими квитанциями...

если долг всё же есть, то в Вашей ситуации (декрет, безработн.) возможно имеет смысл подать заявление о списании пени.. или уменьшении её размера на 99 %... например....

Стаття 549. Поняття неустойки

3. Пенею є неустойка, що обчислюється у відсотках від суми несвоєчасно виконаного грошового зобов'язання за кожен день прострочення виконання.

Стаття 551. Предмет неустойки

3. Розмір неустойки може бути зменшений за рішенням суду, якщо він значно перевищує розмір збитків, та за наявності інших обставин, які мають істотне значення.

если долг всё же есть, то в Вашей ситуации (декрет, безработн.) возможно имеет смысл подать заявление о списании пени.. или уменьшении её размера на 99 %... например....
[/COLOR]

они пеню могут насчитывать не больше года.

Скорее всего звонит не банк а коллекторская контора. А банк тупо "переуступил" им право требования долгов. И именно это в банке и скажут. А срок исковой давности по такой хрени, если не ошибаюсь 3 года? Если таки коллекторы, вменяемо вы им ничё не докажете.

однозначно идите в банк, пишите письменное заявление о предоставлении развёрнутого расчёта Вашей задолженности с указанием внесённых Вами платежей... с указанием долга по телу кредита по процентам, штрафных санкций и пени....

квитанций нет. а заявление писать в самом банке или в суд?

да приват

В 2006 году был взят кредит. Вроде все погасили...Оказалось нет((( Там зависла небольшая сумма. Про которую мы просто не знали.Банк об этом не извещал. Не присылали писем, не звонили. И тут начались звонки...Что мы должны сумму которая за 5 с половиной лет выросла до 12 000 грн. Документов они не присылают. Все только в телефонном режиме. Иногда звонит автомат и грозиться судом.Что делать ? Платить? Вроде я согласно что бумаг о закрытии кредита нет.Но такие деньги тоже платить не хочется. И что может быть если все таки будет суд?Что если на данный момент я не в состоянии платить.Я не работаю сижу в декрете.Еще целый год сидеть. Помогите пожалуйста!!!Посоветуйте!!!
ничего никуда не платить, пока Вы не будете отчетливо понимать за что, когда, куда сумма и т.п. - это все в письменном виде.
можно и не тратить время на походы, сходите в ближайшее почтовое отделение - напишите письмо в банк и попросите письменный ответ.

тогда лучше и сходить непосредственно в банк и написать письмо

приматбанк это грустно

Скорее всего звонит не банк а коллекторская контора. А банк тупо "переуступил" им право требования долгов. И именно это в банке и скажут. А срок исковой давности по такой хрени, если не ошибаюсь 3 года? Если таки коллекторы, вменяемо вы им ничё не докажете.

Так если это все таки контора по выбиванию долгов что делать сними???

Воевать, если Вам конечно не жалко кровно заработанных, платить пока не разберётесь не нужно. Не бойтесь у вас долг не 100 тис. миллионов чтоб с Вас долги выбивать. Способов есть масса как защищаться от коллекторов.

Так если это все таки контора по выбиванию долгов что делать сними???
Да ничего не делать! Узнайте сначала основания а потом подумаете что делать, уже ж сказали напишите хотя бы письмо в банк, если сами идти не хотите.

Вроде все погасили...Оказалось нет((( Там зависла небольшая сумма. Про которую мы просто не знали.Банк об этом не извещал. Не присылали писем, не звонили

как это не проверить сразу при окончательной оплате? самому...

как это не проверить сразу при окончательной оплате? самому...

в привЕт-банке проверка не всегда помогает :( у меня друг уже три года не может забрать 170грн из банка, которые тот "случайно" снял с его счета

Назад
Зверху Знизу