• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Не выключается мать

• Автор теми Автор теми Dyak
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Не выключается мать

Материнка GA-945GCMX-S2 работает нормально но после завершения работы вентиляторы на процессоре и бп работают, винчестер отключается, на кнопки не реагирует запускается и выключается только вилкой с розетки. Что делать может кто поможет?

очень интересно а как включается тогда ? тупо питание подал и она сразу заводится?
посмотри там контакты нигде не замкнуты(спаяны) на разъёме к бп от матери.

перемычка на сбросе биоса стоит? (в нормальном режиме она не должна стоять)

нет она не паяная, я вот думаю что может транзук какой-то пробило вот он и запускает, а защита не срабатывает. Но горелого и вздутого нет!

отследил ножку от зеленого провода разъема бп ничего подозрительного ничего нет! эти смд-шные детали не выпаяешь а проверить никак!

пардон кнопки то работают, ресет сбрасывает питание 4 сек работает, но выходит на стандартный режим когда вентиляторы крутятся а винт молчит и с этого режима не выходит никак, только приходится рубать питания.

Материнка GA-945GCMX-S2 работает нормально но после завершения работы вентиляторы на процессоре и бп работают, винчестер отключается, на кнопки не реагирует запускается и выключается только вилкой с розетки. Что делать может кто поможет?

Да глюки материнки, это ж ясно, причём тут блок питания и биос.

Материнка-это самая глючная часть всего компа. У меня на материнке Intel был случай, включаю сетевой фильтр, кнопку на компе не нажимаю-а она включается и при загрузке ещё и звук хрипит(звуковая встроенная). На другой материнке Epox было другое, смотришь фильм и где то раз в полчаса-час фильм будто кто-то перематывал на несколько секунд, что не делал-ничего не помогало, только заменил материнку-поставил все те же программы и всё заработало.

Так что материнка-это самая трудная в выборе часть компа.

Назад
Зверху Знизу