Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не возвращают задаток за квартиру

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Расскажу чем закончилось, а точнее даже еще не закончилась эта история, она все такая же вялотекущая. Как я уже написал раньше должник написал расписку на полную сумму долга, потом он эту расписку переписывал неоднократно, приносил коньяк, клялся что отдаст и все такое, сознательно опущу часть истории, во избежании каких-то неприятных ситуаций, да и не суть, в общем в итоге с этой распиской обратились в суд, составили исковое заявление, было по-моему 3 заседания суда, ни на одно должник не явился и в итоге суд присудил, что он должен возместить сумму указанную в расписке. Решение суда передали в исполнительную службу и теперь исполнительная служба, в лице одного не очень добросовестного работника утверждает, что поскольку это мне надо, то я должен организовать ей машину, поехать вместе с ней и описывать имущество должника, а если поедет она, то толку не будет, а вместе типа шансов больше. Денег ей предлагали, дабы заинтересовать и простимулировать, на что она выпучивает глаза и говорит, да как вы смеете такое мне предлагать и гнет дальше свою линию. Вопрос: как на нее повлиять и заставить выполнять свою работу?

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Исполнитель просит транспортное сопровождение и отказывается от денег?
Это еще хороший исполнитель. А чего Вы боитесь ехать?
А исполнителя я понимаю: женщина, одна, в чужой дом к мужчине-должнику...
Тут ей охрана физическая нужна!

Да я в общем-то и не против, просто мне думалось, что это ее прямая обязанность. Я в общем-то слава богу до этого не сталкивался с исполнительными службами и не совсем могу понять в чем проблема, ну организовать ей транспортное средство, не проблема в общем-то, просто каким я боком к описи имущества, кроме того конечно, что это мне надо? Т.е. в общем это нормальная практика?

Да я в общем-то и не против, просто мне думалось, что это ее прямая обязанность. Я в общем-то слава богу до этого не сталкивался с исполнительными службами и не совсем могу понять в чем проблема, ну организовать ей транспортное средство, не проблема в общем-то, просто каким я боком к описи имущества, кроме того конечно, что это мне надо? Т.е. в общем это нормальная практика?

По закону Вы имеете право участвовать в исполнительных действиях. Проследить за тем, чтобы исполнитель все описала и ничего не забыла.
Конечно, заставить Вас никто не может.

Ясно, спасибо большое

Назад
Зверху Знизу