Тут могла бути ваша реклама

Не включается ноутбук

Статус: Офлайн
Повідом.: 139
Не включается ноутбук

Есть ноутбук HP Pavilion dv6
Точнее модель определить у меня не получилось - надписи все затерты.

Началось с того, что в июне он уже сильно перегревался, вплоть до небольшой деформации дна.
Потом начал при включении выдавать монитор мертвый. Где-то через 10-15 включений-выключений врубался монитор и ноут нормально работал до след выключения или ждущего режима.
А сегодня вообще экран не зажегся даже после часа мучения кнопки "пуск".
Пришлось разбирать. Вот что было обнаружено: трещина на нижней крышке возле правой петли монитора, куча пыли и сгоревшая термопаста (все было вычищено, термопасту заменили) + явные следы пролитого кофе или чая на всех пленках между клавой и материнкой.

Материнка, ОЗУ и другие важные части на внешний вид вроде как без повреждений. ОЗУ стояло 2 платы (2гб и 4гб), проверили обе - там все ок.

В итоге, после чистки ноутбука ситуация не изменилась: при запуске все начинает "гудеть" как положено, зажигается подсветка на внешней стороне экрана (там, где эмблемка), но экран черный.
Пробовали подключить ноут к обычному монитору - та же самая фигня.

Вопрос вот в чем: как сохранить инфу с винта?

Винт из ноута достали и подключили к рабочему компу, после чего при загрузке компа мигнул синий экран и все потухло. Безопасный режим тоже не помог. Комп отчаянно отвергает ноутовский винт.

Что можно еще сделать? а то у меня фантазии уже не хватает :)

Винт из ноута достали и подключили к рабочему компу, после чего при загрузке компа мигнул синий экран и все потухло. Безопасный режим тоже не помог. Комп отчаянно отвергает ноутовский винт.
Проверьте, с какого жесткого диска он грузится. Похоже, что пытается вместо своего харда грузить систему с подключенного ноутбучного.

полную модель напишите dv6-xxxxxx

а разве в этом суть? полную сказать не могу - надписи все уже залиты и стерты. Документов тоже от него не сохранилось

Проверьте, с какого жесткого диска он грузится. Похоже, что пытается вместо своего харда грузить систему с подключенного ноутбучного.

С родного, с виндой7 грузится ) там помимо ноутовского еще не 1 и не 2 дополнительных стоят. Так что выбирать, откуда грузиться мы умеем )

а разве в этом суть? полную сказать не могу - надписи все уже залиты и стерты. Документов тоже от него не сохранилось

бля не дочитал старпост. по первым 2-м предложениям думал что задача оживить ноут а не снять с него инфу :D

А самая простая идея почему то не пришла вам в голову, подключить через переходник к ЮСБ :)
ну или как вариант обратится к специалистам по восстановлению данных.

Может я еще не проснулась, но что подключить к ЮСБ?

Делаем так. Если у вас, конечно, диск сата.

Подключаем диск в следующем порядке:
1. подключите кабель данных к диску.
2. кабель питания, пока, НЕ поключаем.
3. грузимся как обычно вашей виндой на стационаре.
4. после загрузки и полной работоспособности винды подключаем кабель питания к диску.
5. ждем, когда диск определится как новое устройство и его можно будет увидеть в проводнике.

ЗЫ неужели не было понятно, что с ноутом УЖЕ проводят издевательства когда было
сильно перегревался, вплоть до небольшой деформации дна.
?

Останнє редагування:
Винт из ноута достали и подключили к рабочему компу, после чего при загрузке компа мигнул синий экран и все потухло. Безопасный режим тоже не помог. Комп отчаянно отвергает ноутовский винт
обратиться к специалистам.

мдя... это обычно я оставляю на самый крайняк: когда в прошлый раз я отнесла винт на восстановление, то я больше не увидела ни винта, ни мастера, что его взялся восстановить. В итоге были у меня куча взломов почты, форумов, вебмани и т.д. Поэтому предпочитаю все делать своими силами )

Кстати, после еще двух дней ковыряния в ноуте пришли с мужем к выводу, что сгорел южный мост.. а я на видеокарту грешила.. ))

то я больше не увидела ни винта, ни мастера, что его взялся восстановить.
ы - так ищите проверенный сервисный центр. Хотя конечно от кражи инфы с него не застраховаться и с сервисным.
ИТ Специалист теперь как семейный доктор и персональный юрист, нужен в каждую семью :)

ЗЫ: если че, не в качестве рекламы: вот

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Вы бы проверили SMART для начала, возможно диск начал сыпаться из-за этого и не определяется компьютером. Если так то срочно в сервис если важна информация с диска. По ремонту обратитесь к https://www.kharkovforum.com/member.php?u=13738&langid=1

Назад
Зверху Знизу