Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не в деньгах счастье.

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення
Re: Не в деньгах счастье.

Так а при чем вечная жизнь в нашем, земном, мире если речь о любви? Любовь да, может присутствовать, а вот вечноживущим тут тока членин был, да и тот помер.
человек физически - обезьяна, духовно - божественен,
физически - кеш, который есть в кошельке, духовно - невидимый капитал, имея доступ к которому, можно делать покупки, пользоваться услугами, да и вообще жить без налички;
Бог вечен и человек духовно вечен, но если человек окоянный грешник, то он духовно - должник хронический, его капитал в минусе, его жизнь - вечные мучения, а не вечное торжество, т.к. он в постоянном глубинном конфликте с Богом,
а когда человек рожден свыше=примирен с Богом, он имеет жизнь вечную уже здесь и сейчас ,
при этом мало значит сколько налички осталось в его кошельке, так как у него есть невидимые деньги (счет) с безлимитным капиталом ...
⁴⁷ Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Иоанна 6:47-51

Чувство собственности и ощущение принадлежности к чему-то - это не бескорыстно. Так что не приплетай "родственные" отношения к бескорыстности.

Корысть — страсть к наживе. · Корысть — жадность к деньгам, страсть к богатству, добыча...

Любовь Агапе целенаправленная, со смыслом и при этом бескорыстная

человек физически - обезьяна, духовно - божественен,
Нинада. Согласно библии человек - образ божий. По твоему бог - абизяна? Тока не надо щас про духовный образ. Ежели бог создавал человека по своему образу и подобию, знач и физическую форму придал соответственную. А иначе у бога может оказаться шесть рук и семь голов. Ну и всего остального соответственно.

Ежели бог создавал человека по своему образу и подобию, знач и физическую форму придал соответственную. А иначе у бога может оказаться шесть рук и семь голов.
Ага, щас,
Дед Мороз с бородой … А ОБРАЗно мыслить не получается?
Впрочем здесь можно и без этого обойтись,
1 глава Бытие, 27 пункт - после слов «и сотворил Бог человека по образу Своему» следует пояснение данного текста: « мужчиной и женщиной сотворил их» А это означает, что как Адама и Еву Бог творил в 2 этапа, так Христа и Церковь Бог творил ( творит) в 2 этапа
Как Ева от плоти и крови Адама, так и Церковь от плоти и крови Иисуса Христа, Как Адам был в коме ( оперирован) Богом, так и Христос умер за Церковь, ради ее появления …
( чтобы роднее и ближе уже некуда, чтобы единое целое и неделимое было, чтобы Любовь торжествовала)

Хде, в Библии? Так там настолько все невнятно и запутано, шо ваще предполагали шо Адам гермафродит был:
8d2d5247b85ffec7d99.webp

так и Христос умер за Церковь, ради ее появления …
Так за Церковь чи всех людей? Ну и вдогонку: Церковь из одних людей или в нее весь живой мир, включительно тараканов и грибов, входит?

Так за Церковь чи всех людей? Ну и вдогонку: Церковь из одних людей или в нее весь живой мир, включительно тараканов и грибов, входит?

Христос умер за все грехи, всех людей,
но спасаются люди индивидуально, каждый по вере во Христа Спасителя.
Фауна никакого отношения к Церкви не имеет, ее произвела Земля и Вода по повелению Бога разумеется , но в произвольном так сказать режиме. Человека же Бог творил непосредственно и физически из тех же компонентов, из которых состоят животные, поэтому человек физически, да и физиологически мало чем отличается от обезьяны, но существенное отличие в том, что в физическую форму человека Бог вдохнул Свой вечный дух, что и повлияло на интеллект человека, который на несколько порядков выше чем у животных...
Нигде в Библии нет и малейшего намека на то, что какое то животное может иметь жизнь вечную (принадлежать к Церкви) Церковь состоит исключительно из возрожденных Божьим Духом людей,
и все послания апостолов к поместным церквям - исключительно к людям, ну к примеру вот одна глава из них (5-я к Ефесянам):

¹ Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, ² и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
³ А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. ⁴ Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ⁵ ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
⁶ Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; ⁷ итак, не будьте сообщниками их. ⁸ Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, ⁹ потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и
истине. ¹⁰ Испытывайте, что благоугодно Богу, ¹¹ и не участвуйте в ********ых делах тьмы, но и обличайте. ¹² Ибо о том, что́ они делают тайно, стыдно и говорить. ¹³ Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. ¹⁴ Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
¹⁵ Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, ¹⁶ дорожа временем, потому что дни лукавы. ¹⁷ Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия.
¹⁸ И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, ¹⁹ назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, ²⁰ благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, ²¹ повинуясь друг другу в страхе Божием.
²² Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, ²³ потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. ²⁴ Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
²⁵ Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, ²⁶ чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; ²⁷ чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего‐либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. ²⁸ Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ²⁹ Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, ³⁰ потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. ³¹ Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. ³² Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

И если ты дочитал до конца ее, то заметил что в ней ап. Павел сравнивает образ семьи (Адама и Евы) с союзом Христа и Церкви

Христос умер за все грехи, всех людей,
но спасаются люди индивидуально, каждый по вере во Христа Спасителя.
Аха, тоись неважно КАК веруют, важно шо ВЕРУЮТ...
Фауна никакого отношения к Церкви не имеет, ее произвела Земля и Вода по повелению Бога разумеется , но в произвольном так сказать режиме. Человека же Бог творил непосредственно и физически из тех же компонентов, из которых состоят животные, поэтому человек физически, да и физиологически мало чем отличается от обезьяны, но существенное отличие в том, что в физическую форму человека Бог вдохнул Свой вечный дух, что и повлияло на интеллект человека, который на несколько порядков выше чем у животных...
Тут можно было бы поспорить, но не буду. Выше так выше. Один тока ньюанс: Создавая человека из земли, чью форму физического тела бог ему дал? И почему она так близка к приматам, а не, скажем, динозаврам?

Нигде в Библии нет и малейшего намека на то, что какое то животное может иметь жизнь вечную (принадлежать к Церкви) Церковь состоит исключительно из возрожденных Божьим Духом людей,
Аха, тоись лошади, вознесшие Илью на небо в огненной колеснице уже сдохли, как и осел, возивший Исуса?

Фауна никакого отношения к Церкви не имеет.......

.....та ладна :D

В Эфиопии крокодил съел пастора, крестившего людей в озере.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аха, тоись неважно КАК веруют, важно шо ВЕРУЮТ...
важно не как, а во что веруют, вернее в Кого

Аха, тоись лошади, вознесшие Илью на небо в огненной колеснице уже сдохли, как и осел, возивший Исуса?
ну осел точно помер в 1-м веке, а что касается огненной колесницы с лошадьми, то это "картинка" а не реальность, поскольку в реальности не бывает такого, 2 в одном, в реальности или лошади или мотор

... будущему трактористу из глухого села долго объясняли принцип работы двигателя, а потом спросили: ну тебе всё ясно?
- всё ясно, ответил он, только не понял куда лошадей впрягать

Создавая человека из земли, чью форму физического тела бог ему дал? И почему она так близка к приматам, а не, скажем, динозаврам?
ну тут можно только предполагать ... Бог знал наперед сколько лярдов особей может прокормить земля... размеры динозавров резко уменьшили бы численность нашего брата , да и не живучими оказались те динозавры вообще ... а бибики получились довольно развитыми и живучими

важно не как, а во что веруют, вернее в Кого
Язычник Христа как одного из богов почитает. Он спасется?

ну осел точно помер в 1-м веке, а что касается огненной колесницы с лошадьми, то это "картинка" а не реальность, поскольку в реальности не бывает такого, 2 в одном, в реальности или лошади или мотор
Тю, а мотор тут каким боком? Да и если с лошадьми тока картинка была, так може и сам Илья - одна видимость? И все шо он делал - тоже? Или его разорвало, а контуженному Елисею показалось шо он на небо улетел?

ну тут можно только предполагать ... Бог знал наперед сколько лярдов особей может прокормить земля... размеры динозавров резко уменьшили бы численность нашего брата , да и не живучими оказались те динозавры вообще
Ага, настока неживучими, шо и по сей день на Комодо водяцца.

drakon.jpg

Язычник Христа как одного из богов почитает. Он спасется?
нет ... даже Ветхий Завет иудеев с первой заповедью о признании и поклонении Единому Богу не допускает никакого многобожия, Новый же Завет о Единстве Христа и Церкви не допускает никаких примесей в это единство,- символически это единый хлеб, ломимый при причастии ...
но конечно же возможны случаи, когда язычники обращаются в христианство, то переходной период не всегда бывает мгновенным ...

, а мотор тут каким боком?
ну это ты меня ввел в заблуждение, - там, по тексту не только колесница была огненной, но и лошади тоже, т.е. "картинка", ну и как я понимаю, Бог таким образом показал Елисею, что Он забрал Илию, чтобы Елисей не искал его как безвести пропавшего ...

Ага, настока неживучими, шо и по сей день на Комодо водяцца.
та хай водяцца,
они как раз и похожи на тех, кто в тихом омуте водятся ... никакого сходства со мной,
я надеюсь и с тобой тоже :D

нет ... даже Ветхий Завет иудеев с первой заповедью о признании и поклонении Единому Богу не допускает никакого многобожия, Новый же Завет о Единстве Христа и Церкви не допускает никаких примесей в это единство,- символически это единый хлеб, ломимый при причастии ...
но конечно же возможны случаи, когда язычники обращаются в христианство, то переходной период не всегда бывает мгновенным ...
Как жиж так? Он же в Христа как в бога верует?:незнаю:

ну это ты меня ввел в заблуждение, - там, по тексту не только колесница была огненной, но и лошади тоже, т.е. "картинка", ну и как я понимаю, Бог таким образом показал Елисею, что Он забрал Илию, чтобы Елисей не искал его как безвести пропавшего ...
Ну дак там же не про шайтан-арбу речь. Ясно ж шо и кони должны быть. (видать отсель и выражение пошло - кони двинуть)

та хай водяцца,
они как раз и похожи на тех, кто в тихом омуте водятся ... никакого сходства со мной,
я надеюсь и с тобой тоже
Трохи есть. Наличие головы например. Ну а на ней - глаза, язык, зубы... Апьять же четыре конечности. Ну и так... по мелочи немного...

Как жиж так? Он же в Христа как в бога верует?:незнаю:
.
да ни разу не верует, он так сказать в поисках Бога, если он многобожник, ну это как муж говорящий что любит свою жену, полностью доверяет ей, а на стороне имеет 101-у любовницу … и он тоже в поисках, только вот это обман такой - сеть Сатаны … а истина в том, что копать нужно вглубь, а не в ширь, в качество, а не в количество

да ни разу не верует, он так сказать в поисках Бога, если он многобожник, ну это как муж говорящий что любит свою жену, полностью доверяет ей, а на стороне имеет 101-у любовницу … и он тоже в поисках, только вот это обман такой - сеть Сатаны … а истина в том, что копать нужно вглубь, а не в ширь, в качество, а не в количество
Он верует как может. Может так - верует. Ты можешь по другому - веруешь иначе. Католики по третьему, православные по четвертому. А на истинность веры сертификата ни у кого нет. Такшо... Да и хто сказал шо одна жена человеку - истина? Библия? Так в ней и примеры многоженства у святых мужов имеюцца. Причем неоднократные.

Назад
Зверху Знизу