Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не стойте в стороне!

• Автор теми Автор теми kyv63
  • Дата створення Дата створення
Правда ли что - Ловить удочкой с одним крючком с берега можно в любое время года в любом водоеме (кроме частных).

частный пруд - это тот, что вырыл у себя на приватизированной территории частник. Остальные пруды - это водоемы общего пользования.
Распечатайте обсуждаемые правила, там это указано.

Что за места такие, поподробнее можно??? :(:eek:
Охраняемые режимные объекты,водоемы-охладители на территории пром.предприятий(там только с разрешения администрации и то не всегда и не везде пустят),спец. гидротехнические сооружения(шлюзы,насосные и перекачивающие станции) и т.д и т.п

Охраняемые режимные объекты,водоемы-охладители на территории пром.предприятий(там только с разрешения администрации и то не всегда и не везде пустят),спец. гидротехнические сооружения(шлюзы,насосные и перекачивающие станции) и т.д и т.п
Ну и хорошо, я всегда ловлю на одну удочку и один крючек:клас:

Да ты зайди на любой рыбатский форум, там тоже "в семье не без ****а", если хороший клев то е..ашат пока мотыль не закончится, а потом бегают по льду кульки соберают чтобы рыбу до машины допереть. Еще *** и хватает наглости вечером об этом браконьерстве хвалиться в инете ...А я сегодня 14кг поймал, а я 15кг, а я 16кг!!! (К правильным рыбакам это не относится.)
Ты мне про форума не рассказывай, везде долбаебав хватает.
Ты мне скажи лучше, если ты подранка упустил он выживет?
Если ты сомика в корчах нашел(а у тебя сегодня "пусто") ты его жить оставишь?
Если ты щучку в засаде надыбал, не выстрелишь?
А раков ты собираешь?
А если давление низкое, то все поплавочники сидят и чаек считают, а подвохи бель стреляют?
Ты считаешь честным, залесть к рыбе в "дом" и ***рить ее?(по отношению к остальным рыбакам?)
Какого *** этот беспизды "честнейший" способ рыбодобычи запрещен на всех частных водоемах? Не потому ли, что если разрешить ПО на прудах там рыбы скоро не станет?
Это все вопросы риторические, понятно, что на все ответ - ДА! ***ть!
В первую очередь выбьют трофеи, а за ними потянутся "новички" которые ***рить будут все подряд.

Подводная охота во внутренних водоемах запрещена категорически в большинстве цивилизованных стран.

У меня товарищ живет в голландии, так там плотва на 300 грамм в каждой луже процветает, щуки огроменные по каналам прям в городе плавают. Была бы там ПО разрешена, *** бы там что то крупнее пескаря плавало, при их плотности населения. И все платное, все без исключения. Хочешь рыбки половить? заплати 36 евро за годовую лицензию.

А ПО, ***рят за так. "Уркаина" ****...

Или вот такой пример.

В одном забытом людьми селе, скинулись дедуганы и запустили в карьерную выработку толстолоба. Жил себе толстолоб несколько лет и сформировалось стадо в 30-40 голов 8-12 кг веса. Рыбачкам он давался с трудом, но как охуительно было снасти "мастырить" и судьбу испытывать, ПО этого не понять к сожалению. Кроме них было в этом карьерчике несколько трофейных карпуш кил за 15(скалы отвесные 20м, вода бирюзовая, все видно), карпа по 2-6 кг было просто дахуя.

И вот в один день, приехало какое то ****ько, посмотрело со скал как рыбка плавает. Полезло и за один заход 3-х толстолобов подстрелило. Легкие чуть было, правда не высрал этот рыболов "любитель", тк. лобатые его знатно по корчам потягали.
Через год в карьере пловали 3(ТРИ) толстолоба карпуш зачетных было не видать. 4 года назад я наведался туда, там закончился и карп. Пересреляли даже окуня. Год назад я ловил там только 10 граммового пескаря. Карась выродился, краснопер больше 50 грам не растет. карпа и лобатого нет.

От так популяризация ПО воздействует на водоемы.

Останнє редагування:
Правда ли что - Ловить удочкой с одним крючком с берега можно в любое время года в любом водоеме (кроме частных).
Нет, не правда.
Вообще неправда.

Подранок- это всегда неприятно. И нормальный охотник с этим явлением борется. Но у рыбаков- та же ***ня, попрыгала рыба по траве- поотбивала себе все нахрен.
Взял ее руками- у нее ожоги, опять же сдохнет.
Оборвала флюрик, приманка в пасти. Все ок, выживет?
Оставлю. Какой мне от него понт, если я его не выковыряю?
А раков ты собираешь?
Не собираю, не продуктивно, щуку вальну, мне ее че, на вальс приглашать? Или щуку днем а сома ночью охотить? Что за бред?
А если давление низкое, то все поплавочники сидят и чаек считают, а подвохи бель стреляют?
Ты считаешь честным, залесть к рыбе в "дом" и ***рить ее?(по отношению к остальным рыбакам?)
Да пусть хоть хер *****!
Мне то что?
У каждого свое занятие!
Не ловится- сиди бухай или домой под теплую сиську!
Ты хочешь сказать, что это так просто, залезть к рыбе домой и собрать дань с золотой орды?
В год я максимум раз 30 выезжаю на охоту, в остальное время просто нет условий. Сколько раз было, приехал, на воду глянул и уехал. Потому как мутняк.

Останнє редагування:
Взял ее руками- у нее ожоги, опять же сдохнет.
Оборвала флюрик, приманка в пасти. Все ок, выживет?
Потрясающее знание ихтиологии:D. Если бы вся рыба, которую брали руками, после этого дохла - вам бы, пардон, охотиться не на кого было;). Да и платникам, которые позиционируют "спортивную ловлю", пришлось бы по три раза в год новых карпов завозить, ведь спортсмены - такие ********цы (они карпов, не только в руках держат - они их ещё и целуют перед тем как отпустить:D).
По поводу "приманки в пасти", сложно сказать... Смотря какая приманка, если просто крючок - то почти наверняка выживет, если блесна, или воблер, да еще глубоко в пасти - то почти наверняка подохнет. Хотя попадались мне щучки, с бонусом, в виде чужой блесны (жалко не воблера;)) в пасти.
И вообще, народ! Давайте прекращать собачиться между собой!!! Ведь у нас есть столько общих "друзей";): сетевики, електроудочники,хозяйственники (отравленными сливами, травящие всё живое в водоёме,буржуи (понастроившие дач и перекрывшие выходы в водоёмы), сумасшедшие ****** на катерах и водных мотоциклах (носящиеся прямо по головам и по удочкам) и т.д. и т.п.. На худой конец, можно сообща поругать правительство:D. Я понимаю - скучновато (они гады, в дискусию с нами не вступают) но всё лучше, чем грызться между собой:пиво:...

Потрясающее знание ихтиологии:D.
Я не ихтиолог.
Если бы вся рыба, которую брали руками, после этого дохла - вам бы, пардон, охотиться не на кого было;)
Спросите у спортсменов рыбаков можно ли брать рыбу руками.
Вы в курсе, кстати, что например в германии пойманную рыбу запрещено отпускать?

Спросите у спортсменов рыбаков можно ли брать рыбу руками.
Вы в курсе, кстати, что например в германии пойманную рыбу запрещено отпускать?
Посмотрите отчеты с соревнований(даже международных) - чем по вашему они её держат?
Запрещено отпускать карпа, леща и ещё кого то (непомню), в прудах где разводят ценные породы рыб - там карп и КО. считаются "сорной рыбой" ( это не только в Германии, а и в США). По поводу рек - наоборот поощряется спортивная ловля по типу (поймал - отпусти). Я переписываюсь с ребятами- сомятниками и с Германии и ещё с ряда стран.
А вот "держать пойманную рыбу в садке" - у них запрещено, либо сразу отпускай, либо по голове колотушкой и в сумку ( маразм - не правда ли).
Но то, что рыба побывавшая в руках - не сдохнет, это стопудово! Мог бы приводить примеры из практики, когда отпущенная рыба через несколько минут сново оказывалась на крючке ( то бишь "ожоги", даже на аппетит ей не сильно влияют:D). Но самый железный пример: До армии, был дома аквариум, держал цихлозом, или как там их ( хрень отдалённо напоминающая окуня, расмером в 5-7 см). Так вот, все свои новые мормышки я испытывал на них:D, если клевали - мормышка считалась зачётной;). Уж сикоко раз я их вылавливал, точно не скажу, но много. Чувствовали себя нормально, года два эксперементировал:D.

Я переписываюсь с ребятами- сомятниками и с Германии и ещё с ряда стран.
Вот у них и гляньте то, на сайте ребят сомятников из Германии.
:)
И рыба не чуствует боли, в нашем, человеческом понимании.
Опять же, "у ребят сомятников из Германии" на сайте сказано.

Вот у них и гляньте то, на сайте ребят сомятников из Германии.
Ссылочку - плиииз... Сорок минут лазил по их сайтам - нефига подобного не нашел. Трём - отправил запросы (хотя чуствую- буду выглядеть в их глазах *****ом...). Может речь шла о Франции? Но там старая тема (еще с 2009), о полном запрете вылова рыбы, с ряда рек, там что то с радиацией было связанно ( я до конца не переводил, так что не в курсе).

И рыба не чуствует боли, в нашем, человеческом понимании.
Опять же, "у ребят сомятников из Германии" на сайте сказано.
Напомните пожалуйста, где это я писал : что рыба боли не чуствует???
Я как раз твёрдо убежден в обратном и считаю, что любое ЖИВОЕ существо- способно чуствовать боль. Просто "болевые пороги" у разной живности - разные. И "болевой порог" у рыб, позволяет им не обращать внимание, на "ожоги" от касания рук и ранки от крючка в пасти и уж вовсе не приводит к таким печальным последствиям, которые приводили вы : "Взял ее руками- у нее ожоги, опять же сдохнет.". Ваши слова? Я ничего не перепутал?

Ты мне про форума не рассказывай, везде долбаебав хватает.
А раков ты собираешь?
Какого *** этот беспизды "честнейший" способ рыбодобычи запрещен на всех частных водоемах? Не потому ли, что если разрешить ПО на прудах там рыбы скоро не станет?
Это все вопросы риторические, понятно, что на все ответ - ДА! ***ть!
В первую очередь выбьют трофеи, а за ними потянутся "новички" которые ***рить будут все подряд.

Подводная охота во внутренних водоемах запрещена категорически в большинстве цивилизованных стран.

У меня товарищ живет в голландии, так там плотва на 300 грамм в каждой луже процветает, щуки огроменные по каналам прям в городе плавают. Была бы там ПО разрешена, *** бы там что то крупнее пескаря плавало, при их плотности населения. И все платное, все без исключения. Хочешь рыбки половить? заплати 36 евро за годовую лицензию.

А ПО, ***рят за так. "Уркаина" ****...

Или вот такой пример.

В одном забытом людьми селе, скинулись дедуганы и запустили в карьерную выработку толстолоба. Жил себе толстолоб несколько лет и сформировалось стадо в 30-40 голов 8-12 кг веса. Рыбачкам он давался с трудом, но как охуительно было снасти "мастырить" и судьбу испытывать, ПО этого не понять к сожалению. Кроме них было в этом карьерчике несколько трофейных карпуш кил за 15(скалы отвесные 20м, вода бирюзовая, все видно), карпа по 2-6 кг было просто дахуя.

И вот в один день, приехало какое то ****ько, посмотрело со скал как рыбка плавает. Полезло и за один заход 3-х толстолобов подстрелило. Легкие чуть было, правда не высрал этот рыболов "любитель", тк. лобатые его знатно по корчам потягали.
Через год в карьере пловали 3(ТРИ) толстолоба карпуш зачетных было не видать. 4 года назад я наведался туда, там закончился и карп. Пересреляли даже окуня. Год назад я ловил там только 10 граммового пескаря. Карась выродился, краснопер больше 50 грам не растет. карпа и лобатого нет.

От так популяризация ПО воздействует на водоемы.
а ты поныряй,на собственном здоровье попробуй-что такое подводная охота...а то тебя походу жаба мучает,что ты не смог толстолобика добыть-а ПО-смог.
так давайте и футбол тогда запретим!А ПО-спорт!К тому же,вода-чуждая среда для человека.А тут развели демагогию,ПО=браки...

а ты поныряй,на собственном здоровье попробуй-что такое подводная охота...а то тебя походу жаба мучает,что ты не смог толстолобика добыть-а ПО-смог.
так давайте и футбол тогда запретим!А ПО-спорт!К тому же,вода-чуждая среда для человека.А тут развели демагогию,ПО=браки...

Знаете, я уже в ветке про ПО поднимал подобную дискуссию, и сколько Вам не говори, Вы все как баран в новые ворота упретесь в прозрак, в то что как это тяжело и все такое, а то что Вы уже многие стали как браки, то это не чего... хотя бы взять примеры bekkenen про карьер и мои про Новопокровку в ветке о ПО... и к сожалению таких примеров все больше и больше... а люди между прочим не для Вас запускали рыбу, и пытались подвохам и чужим рыбакам это объяснить по хорошему что мол рыба запущена для себя за счет местных рыбаков, а они начали всякую демагогию про лицензии, акты зарыбления и все такое, а теперь разговор короткий, потому что достали.... так что Вы зря порой защищаете своего брата, не спорю что среди подвохов есть нормальные люди, которые знают меру и трепают всем о месте рыбном... и кстати к чему здесь был был приведен тупой пример про футбол(по сути нечего плохого в нем нет), я так и не понял...
чувствую назревает новые дебаты о ПО...))))

футбол -это спорт??лично мне он не нравится,но это не повод его запретить,верно?так вот,как профессиональный водолаз(подтверждено 400 часов в водолазной книжке),(я не отношусь к ПО) могу ответственно заявить-ПО спорт.Потому,как требует определенного самосовершенствования организма.Это Вам не сети кидать и не приваду на карпа готовить.А ведь карповая ловля-спорт??
Так почему Вы считаете ПО браками?Из-за того,что чел может просидеть на глубине 5 м минуту и подобраться к рыбе на расстояние выстрела??кто вам не даёт??но Вам лучше сидеть на бережку,потягивать пивко и кричать(потому,что давление,прозевал поклёвку,просто не твой день....и т.п.)-сдесь всю рыбу выбили браки-ПО??
Если мы говорим о ПО с АКвалангом-может и соглашусь с вами с определенными отступлениями....(сам был грешен в молодые годы,стрелял камбалу в январе в Черном море на глубинах до 40м).но и в сети ***Ть полпадал и аппарат скидывал...
А ели не можешь добыть 4-х сомиков за два дня-...то иди разныривайся,а не кричи,что всю рыбу ПО выбивают,***Ть,ине нихрена не останется....
ПЫ.Сы.королевы достаются избранным,а удел неудачников-сопливить....
Пы.Пы.Сы.Прошу извинить за излишнюю резкость в изложении мысли-навеяло.....

запущена для себя за счет местных рыбаков, а они начали всякую демагогию про лицензии, акты зарыбления

а сами не так вопите,когда хотите порыбачить на ставке,Хде с вас требуют деНюжку??
и что значит для себя??
Мы не в Украине живем?
если не частное(читать-нет охраны,потому как хозяин своё майно охраняет)-значит общее)))))

футбол -это спорт??лично мне он не нравится,но это не повод его запретить,верно?так вот,как профессиональный водолаз(подтверждено 400 часов в водолазной книжке),(я не отношусь к ПО) могу ответственно заявить-ПО спорт.Потому,как требует определенного самосовершенствования организма.Это Вам не сети кидать и не приваду на карпа готовить.А ведь карповая ловля-спорт??
Так почему Вы считаете ПО браками?Из-за того,что чел может просидеть на глубине 5 м минуту и подобраться к рыбе на расстояние выстрела??кто вам не даёт??но Вам лучше сидеть на бережку,потягивать пивко и кричать(потому,что давление,прозевал поклёвку,просто не твой день....и т.п.)-сдесь всю рыбу выбили браки-ПО??
Если мы говорим о ПО с АКвалангом-может и соглашусь с вами с определенными отступлениями....(сам был грешен в молодые годы,стрелял камбалу в январе в Черном море на глубинах до 40м).но и в сети ***Ть полпадал и аппарат скидывал...
А ели не можешь добыть 4-х сомиков за два дня-...то иди разныривайся,а не кричи,что всю рыбу ПО выбивают,***Ть,ине нихрена не останется....
ПЫ.Сы.королевы достаются избранным,а удел неудачников-сопливить....
Пы.Пы.Сы.Прошу извинить за излишнюю резкость в изложении мысли-навеяло.....

а сами не так вопите,когда хотите порыбачить на ставке,Хде с вас требуют деНюжку??
и что значит для себя??
Мы не в Украине живем?
если не частное(читать-нет охраны,потому как хозяин своё майно охраняет)-значит общее)))))

Дядю тебе сколько лет ?! Что-то по рассуждениям ты на ********у тут смахиваешь, про часы какие-та, про самосовершенствования организма и т.д.... про карповую ловлю ?! да это спорт и философия рыбалки, своего рода наука... а что ПО ?! Ну да дыхалка там нужна хорошая и все такое, у тебя часы, а у меня когда я легкой атлетикой занимался были 9 секунд 100м и что с того...

и что значит для себя??
Мы не в Украине живем?

по поводу этого скажу так если платный ставок ухоженный, зарыбленный, и там вежливая охрана, то мало кто вапит...
что значит для себя ?! а то и значит, для себя чтобы ловить и наслаждаться рыбалкой и природой, тоже самое что я у себя на даче зарыблю водоемчик искусственный не поставив забор, а там будут ловить другие и лазить подвохи...
Живем в Украине, но есть какие-та моральные и человеческие принципы, и если это незарегистрированно на бумажке то это не значит что тут можно всем кому не лень делать что захотят... общее, да ?! ну тогда т.к. мы живем на Украине то у нас все общее, и твоя девушка пока она не в браке или твоя дочь, и т.д....

фи,как не красиво...переходить на личности...ну 35 мне и что??
нет дыхалки-лови карпа,кричи,что это спорт...
слепой глухого не поймет.....

а у меня когда я легкой атлетикой занимался были 9 секунд 100м и что с того...

.
мировой рекорд-9.58 и то не засчитан(согласно википедии)))))
так,что ты обычный пиз..,извините,-рыбак)))))))

P.S : Ты там говорил что приваду на карпа легко ?! Ну-ну, думай и дальше так, а у рыбы каждый день, а то и час меняться вкус и попробуй угадать... ты там еще говорил про давление, прозевал поклевку и т.д. ??! Ну да рыбе пох на давление уровень воды и все такое, но почему то ей не особо на это пох...
Ну да залезть к рыбе в дом и ***** её это тяжелее чем рыбу ловить сутками, эт примерно так если нет свиньи дома, то убью ка я соседскую... правда тяжело, да... непреодолимый труд...

фи,как не красиво...переходить на личности...ну 35 мне и что??
нет дыхалки-лови карпа,кричи,что это спорт...
слепой глухого не поймет.....

мировой рекорд-9.58 и то не засчитан(согласно википедии)))))
так,что ты обычный пиз..,извините,-рыбак)))))))

ну на личности я не переходил пока что и даже не думал, а только вежливо разговаривал... и что мне делать не тебе указывать 35-ти летний дядю...

ну, а на счет своего показателя сейчас посмотрел диплом, если быть точным то 9.8, ну не правильно округлил, ну то что помню что в районе 9сек, лет та сколько было назад уже...

Назад
Зверху Знизу