Не ставится Win XP

• Автор теми Автор теми djust
  • Дата створення Дата створення
Можно слить, там инфы не много.
Добавлено через 2 минуты
Тогда встречный вопрос,сливаю инфу с винта,потом что с ним делать,чтобы все запустилось и заработало? В том винте есть основной раздел.

пробуй размечать занова или поручи это винде.
Дальше пиши.

Grotesque сказав(ла):
Сколько у вас Винтов в компе? Колличество интересует!

У меня была такая же фигня. Я уже думал материнка гавкнулась. Но оказалось что надо было при установки XP отключить с SATA выходов винты и оставить один на который будет устанавливаться Винда. Я отключил свои 5 винтов и оставил один. И всё отлично поехала установка XP.

З.Ы - Не сочтите за бред но так и было. Я сам в шоке был но это факт. Почему так хз.
У меня та же история :)

Вот тока что закончил париться с машиной- вроде и винт без проблем- все читается. Но при попытке установки ХР- виснет,причем сразу после press any key to boot. Инфу всю слил без проблем, тесты проходит. Помогло перезаписать викторией начало диска. И чего там в partition накрутили, что она ТАК охуевала,бедная.

вот блин винду ставлю на машину. 1 сата + 2 иде винта. если подключены иде винты ставицоо. если оставить один сата - та же история, что и у ТС.
Добавлено через 1 час 3 минуты
короче все правильно про разделы говорили :) нужен один основной. а на диске все логические. щас основным первый раздел сделаю. посмотрим
Добавлено через 2 часа 5 минут
ТС, просто первый раздел на диске преобразуй в основной. мне помогло

Останнє редагування:
ТС, попробуй убить все разделы, и при установке создать на пустом винте основной раздел (primary) требуемого размера средствами самого установочного диска.

Таак,терь такая штука: разделы вроде объеденены,форматнул под досом все... Но теперь винда не видит винт,партишн к примеру видит. Форматнуть еще раз партишном не получается,пишет Error 4 while executing batch Error 4 bad argument/parametr... Кто знает,чо теперь?))) Hands.dll? ))

Ща качнем...
Добавлено через 14 минут
Только запускаю ее и про дрова много чего пишет нехорошего...
Добавлено через 19 минут
А где там винты выбирать не пойму?

В идеале да,но прога из под винды идет только... Хотя если со старым винтом что-то произойдет не страшно,а вот второй,гдя вся инфа нужная лежит думаю отрублю. А то действительно,мало ли что...

для установки винды на сата помогает следующая тема:

в биосе в разделе конфиг девайсов есть конфиг САТА там native и второй вот второй и выбирать. тогда винт видит (аналогично ставил на ноуте).

вариант 2 если старая мать и винт через PCI-IDE контроллер, то некоторые материнки требуют джампер в сата1.

2Oldcolony-пасиб за чудную прогу,все заработало теперь. Потом еще правда надо было в досе fixmbr сделать и потом снести старый раздел при установке винды и сделать новый..
Оказалось что дистрибутив хп про без сп и теперь новый вопрос, система видит только 130 гиг всего, куда тыкнуть,чтобы увидел все 640?

Назад
Зверху Знизу