• Автор теми Автор теми djust
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1910
Не ставится Win XP

Есть такая проблема: когда гружусь у установочного диска то выбираю раздел для установки и пишет,что нет совместимого раздела с вин хп...
Соответствено установить ни в какой раздел не получается... Винт разделялся партишном.
Какие будут соображения? :confused:

Есть такая проблема: когда гружусь у установочного диска то выбираю раздел для установки и пишет,что нет совместимого раздела с вин хп...
Соответствено установить ни в какой раздел не получается... Винт разделялся партишном.
Какие будут соображения? :confused:

Сколько у вас Винтов в компе? Колличество интересует!

У меня была такая же фигня. Я уже думал материнка гавкнулась. Но оказалось что надо было при установки XP отключить с SATA выходов винты и оставить один на который будет устанавливаться Винда. Я отключил свои 5 винтов и оставил один. И всё отлично поехала установка XP.

З.Ы - Не сочтите за бред но так и было. Я сам в шоке был но это факт. Почему так хз.

Винтов 3,но хочу переставить систему и слить инфу со старого иде и будет 2.

Один когда остается то тоже до одного места,я так понимаю загрузочный сектор нужно восстановить.

На том винте на который ставил, все лоджикал. На другом винте есть оин праймари,но почему-то система видит не все разделы а один и тот какого-то непонятного размера...

сп2
Так разделы уже есть и винт не пустой,а если буду переразбивать то трындец инфе. Хотя если солью ее на болванки, то можно поиграться еще.

сп2
Так разделы уже есть и винт не пустой,а если буду переразбивать то трындец инфе. Хотя если солью ее на болванки, то можно поиграться еще.

Делай как я. Будет работать!

На том винте на который ставил, все лоджикал.
Повинен бути хоча б один основний. Коли всі розділи логічні, залишається нерозмічена область. Зроби з неї основний розділ або один з логічних перетвори на основний.

Так на другом винте был и основной, но и неразмеченная область тоже была.
Буду еще гуглить тогда...

Сделай скрин или отпиши так информацию по винту, НА КОТОРЫЙ ПЛАНИРУЕТСЯ установка системы:
- раздел - тип - ключи - размер
....

Тогда можно будет что-то говорить
Добавлено через 1 минуту
Повинен бути хоча б один основний. Коли всі розділи логічні, залишається нерозмічена область. Зроби з неї основний розділ або один з логічних перетвори на основний.

+1
надо поиграться - не помню, можно ли extended разделу присвоить статус bootable - но кажется мне, что primary раздел должен быть для установки винды - она в него загрузчик пишет.

Можно слить, там инфы не много.
Добавлено через 2 минуты
Тогда встречный вопрос,сливаю инфу с винта,потом что с ним делать,чтобы все запустилось и заработало? В том винте есть основной раздел.

Назад
Зверху Знизу