Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не ставится разрешение 1440 на 900 в винде на моник samsung 943nw

• Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
Про кабель я не зря тебя достаю. Есть тестер? Прозвони кабель. Наверняка не прозвонятся пару контактов. Найди кабель, где звонятся все контакты - должно заработать. Быласхожая проблема на буках при подключении внешнего монитора - все решилось именно так.
я верю тебе) но тут ты не прочитал полностью первый пост, там указано что "замены кабелей не помогали", это означает что их около 4 штук заменено было

Блин, тебе прозвонить кабель трудно?
Ты уверен, что в тех кабелях все распаяно? :)
Могу нормальный кабель дать на попробовать ради прикола. Глядишь, 100 баксов сэкономишь.:)

Могу нормальный кабель дать на попробовать ради прикола. Глядишь, 100 баксов сэкономишь.:)

На самом деле из 15 пинов на кабеле звониться должны R+G+B+V+H+DDC - то есть 6 + 5 - экран. И, кста, разрыв линии ДДС решит проблему с разрешением.

А поставить дрова на монитор слабО ?
На старых/интегрированных видухах я все проблемы решал таким способом.

А поставить дрова на монитор слабО ?
На старых/интегрированных видухах я все проблемы решал таким способом.

слабо) проще было сделать то что я сделал чем поставить дрова)
пять баллов) :іржач:
неучто ты думаешь что дрова не ставил?)))

слабо) проще было сделать то что я сделал чем поставить дрова)
пять баллов) :іржач:
неучто ты думаешь что дрова не ставил?)))

Еще раз - дрова на монитор.
Обычно ставят только дрова на видео, а иногда это не помогает. В солюшене в первом посте тоже фразы про драйвера монитора не увидел, потому и спросил.

У меня в inf файле нет этих строк, т.к карта NVIDIA

У меня в inf файле таких строк нет

Еще раз - дрова на монитор.
Обычно ставят только дрова на видео, а иногда это не помогает. В солюшене в первом посте тоже фразы про драйвера монитора не увидел, потому и спросил.

******ь непобедимая
в самом первом посте чётко написано что дрова на монитор ставились
если читать не умеешь то о каком железе вообще говорить йопт

У меня в inf файле таких строк нет

а ты какое название файла смотрел?)

опять напомню что в первом посте написано было что испытано кабелей было более 3-х
***** вам мониторы если вы их не читаете?)

СОбссно сабж
Столкнулся с данной проблемой, в винде напрочь отсутствующих родных широкоформатных разрешений, даже если отключать отображение несовместимых.
Не помогали мне powerstripы, ни замены кабелей ни т.п.
Облазив инет - в русскоязычной части решения я так и не нашёл, нашёл на западном, но помог только видоизменив методику
Итак описываю решение

У меня трабла произошла на следующем оборудовании
моник Samsung 943nw
видео на борту intel gma
соединение dsub

Решение (по сути для любых видух и мониторов, так как принцип один и тот же, траблы описывались в нете на разные моники)

............

******ь непобедимая
в самом первом посте чётко написано что дрова на монитор ставились
если читать не умеешь то о каком железе вообще говорить йопт

*****, иди *****, *****.
Ему тут помочь пытаются, а он еще наезжает и минуса в репу ставит.
ГДЕ ТУТ В ПРОЦИТИРОВАННОМ МОЖНО НАЙТИ ФРАЗУ "драйвера монитора" ????!!!!!

На работе есть мама одна с интергрированным VIA Chrome древним
Ставил дрова на все - пофиг =) На сайте написано - обновите BIOS встроенного видео =)
Плюнул, поставил обычный моник 4 к 3 -)

опять напомню что в первом посте написано было что испытано кабелей было более 3-х
***** вам мониторы если вы их не читаете?)

****ец. Ты понимаешь, что сам пишешь?? Ты можешь не 3, а 333333 кабеля перетыкать, если они у тебя не полные результат будет одинаковый. ***** эту ветку, ТС хамло, ещё и упертое.

****ец. Ты понимаешь, что сам пишешь?? Ты можешь не 3, а 333333 кабеля перетыкать, если они у тебя не полные результат будет одинаковый. ***** эту ветку, ТС хамло, ещё и упертое.

Упёртое хамло - это да, согласен
А вот кабель полный нужен, если мне память не изменяет, с 24" - раньше Full HD разрешения не встретишь.

А вот кабель полный нужен, если мне память не изменяет, с 24" - раньше Full HD разрешения не встретишь.

Та не, то ты с DVI дуал линк путаешь. А кабель мне реально один раз проблему решил с интеграшкой интел и моником 19 вайд.

Та не, то ты с DVI дуал линк путаешь. А кабель мне реально один раз проблему решил с интеграшкой интел и моником 19 вайд.

А, понял. Торможу под вечер.
Мне кстати помогла установка драйверов для монитора. Они дают полное описание допустимых разрешений и ряд других опций, что позволяет видеокарте выдавать правильную картинку.
(Связка i815 + 19" wide Samsung + Windows 2000)

Хамло однозначно, ***** самовлюблённый тож. Мож в БАню его? Ну ладно, проясню для ясности, ТС явно показал что разницу между "сказать сто баксоф" и "выложить 100 баксоф" ему понять так и не предстоит. Проблема проста - в НЕКОТОРЫХ вайд мониторах прошиты некорректно разрешения (от 4х3 по-моему), в драйверах же видухи приоритет стоит от канала ддс. По-сути что сделал ТС, так это поменял приоритет в инф файле (кстати справедливости ради замечу, что действительно в разных версиях драйверов строки отличаются). Решается гораздо проще, достаточно в систему ЖЁСТКО установить драйвер от этого монитора (она ругнётся что драйвер не совместим с оборудованием), фсё...

Хамло однозначно, ***** самовлюблённый тож. Мож в БАню его? Ну ладно, проясню для ясности, ТС явно показал что разницу между "сказать сто баксоф" и "выложить 100 баксоф" ему понять так и не предстоит. Проблема проста - в НЕКОТОРЫХ вайд мониторах прошиты некорректно разрешения (от 4х3 по-моему), в драйверах же видухи приоритет стоит от канала ддс. По-сути что сделал ТС, так это поменял приоритет в инф файле (кстати справедливости ради замечу, что действительно в разных версиях драйверов строки отличаются). Решается гораздо проще, достаточно в систему ЖЁСТКО установить драйвер от этого монитора (она ругнётся что драйвер не совместим с оборудованием), фсё...

Я самовлюблённый) И я хамло) Тока хамлю восновном *****ам, ну уж прости сущность у меня такая) Ну наконец-то ты врубил что есть такая проблема)))) Сказать 100 баксов и выложить? Вообщето их 25 штук приобретено, и приобретено сугубо для офисной работы. Домой я себе такого не куплю)
Жёстко установленный драйвер монитора только не помагал, именно монитора) Я вон спор предлагал вначале, почитай, уверен? В личку и проверишь свои знания) Один уже хотел, и это был ты, но чёт передумал) Условия были простые:
1. один час
2. Дрова с оффсайтов чтоб небыло аплоадов своих дров
3. Любой твой кабель
(чёт ещё было в личку не смотрел)
Ты уже забыл отмороз свой?

Зы Ты себя модером представил?)

*****, иди *****, *****.
Ему тут помочь пытаются, а он еще наезжает и минуса в репу ставит.
ГДЕ ТУТ В ПРОЦИТИРОВАННОМ МОЖНО НАЙТИ ФРАЗУ "драйвера монитора" ????!!!!!

Пойми одну истину - этот пост пытается помочь, а не я помощи прошу) Таже проблема описана но не решена на ixbt была, ссылка выше)
Если ты самые первые строки оценил как зов о помощи ну это ****ец)
Тогда вообще какой смысл с тобой говорить. Когда человек не понимает что происходит вокруг - это диагноз)
Так что сам ты уже пошёл куда послал)

Зы ты даже глянь на скрин репутаций лол) Ты даже там объяснил чтоб я научился правильно формировать проблему, при этом я тут описывал в большей части её решение)))) А проблема крайне проста - не ставится указанное разрешение) Указана и мамка и модель моника) За +1 спасибо)

Вкладення

• .webp
    .webp
    5.9 КБ · Перегляди: 160
Останнє редагування:
Пойми одну истину - этот пост пытается помочь, а не я помощи прошу)
Таже проблема описана но не решена на ixbt была, ссылка выше)

Первоначальный пост был как раз из серии "спасите-помогите-не работает", а потом ты его уже подправил, выложив решение.

..... при этом я тут описывал в большей части её решение)))) А проблема крайне проста - не ставится указанное разрешение) Указана и мамка и модель моника) За +1 спасибо)

Еще раз - читать и понимать написанное я умею, спасибо. А во избежание "глупых" вопросов и советов - учись таки точно описывать, что было сделано. На будущее - ибо точное описание сделанных действий помогает диагностированию проблемы и избеганию ненужных вопросов.

А теперь повторюсь - *****.

Проблема старая, избитая.
Встречал подобное на связке этого моника и интеграшки GeForce 6100.

Решилось установкой дров и для карты, и для мона.

Int21H, спасибо тебе огромное!!!:yahoo:
Мне помогло это решение и пусть эти *****ы, которые низнают реальной проблемы идут в ******у со своими советами.
У меня была подобная проблема при сочетании матери G31 и и монитора Samsung 943NW. Причем малазийского производства (сер. номер начинается на MY). Интересная ситуация была, ставил этот монитор на другие машинки с матерью G31 он там работал, ставил на этот комп такой же монитор, но китайского производства он тоже отображал родное разрешение (1440х900). Загадка природы блин, тут ничего не помогало, ни переустановка драйвера видюхи, ни драйвера монитора, ни обновление БИОСА, долго бился головой оп стену, но благодаря тебе проблема решена.:клас:

Назад
Зверху Знизу