Тут могла бути ваша реклама

Не стартует винт

• Автор теми Автор теми Alex Gris
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 610
Не стартует винт

Добрый день! Такая ситуация:
Есть винт 500 Гб. Стоял с пол года на одном компе, после непродолжительного времени комп начал виснуть минут через 15 работы (ни мышка, ни клава не пашут). После чего я поставил его на другой ПК.
На другом компе, если делаю его мастером, то грузится до надписи "Запуск Виндовс" и комп рестартует. Если ставлю его второстепенным, то запускается винда с другого винта и этот 500Гб виден.
В чем проблема, подскажите.
ЗЫ: Всего три винта: 1 - IDE и 2 - SATA. Заранее спасибо!

не пойму проблему ТС.

То что он винт не запускает винду на другом компа, вполне логичино, т.к. винда этого винта настроена на первый комп. Тоесть, если использовать этот винт на втором компе основным, нужно на нем перебить винду.

Ну это для начала

S.M.A.R.T - система в которой можно посмотреть параметры "здоровья винта".

Если он SATA, то перезагрузки вызванны тем, что какой параметр работы IDE и SATA выставлен в биосе.

S.M.A.R.T - система в которой можно посмотреть параметры "здоровья винта".

Если он SATA, то перезагрузки вызванны тем, что какой параметр работы IDE и SATA выставлен в биосе.

Да, про смарт я понял, сразу как-то не подумал так проверить.
НАсчет второго, то хз, что там выставлено. Когда ставил винду, то поменял режим из IDE на ACHI, так как винда очень долго ставилась.
не пойму проблему ТС.

То что он винт не запускает винду на другом компа, вполне логичино, т.к. винда этого винта настроена на первый комп. Тоесть, если использовать этот винт на втором компе основным, нужно на нем перебить винду.

Ну это для начала
То есть, если винда поставлена на одном ПК, то на другом он не стартанет без сноса винды?

То есть, если винда поставлена на одном ПК, то на другом он не стартанет без сноса винды?
Чаще всего да. А даже если винда запустилась, то рекомендуется переустановить.

P.s. смарт все-равно просмотреть

Забудь как подключен винт!
Давай выложи сюда смарт винта.
Ты ж его подключил вторым. Вот из винды и запусти прогу и помотри, что там. Картинку в студию.

Кстати, можно сразу 3 винта и помотреть, для профилактики. :)

Останнє редагування:
Забудь как подключен винт!
Давай выложи сюда смарт винта.
Ты ж его подключил вторым. Вот из винды и запусти прогу и помотри, что там. Картинку в студию.

Кстати, можно сразу 3 винта и помотреть, для профилактики. :)

вот

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    104.1 КБ · Перегляди: 123
В общем, как я понял, дело не в винте и не в виндовсе. МОжет в чем-то другом, например в USB мышке?)
Я про то что зависает первый комп с этим витом, даже после сноса винды.

конфигурацию 1 компа в студию. и какой там БП стоит?

Да, это я не сильно помню, т.к. комп не мой и не у меня стоит, но приблизительно так:
Мать p5k6
проц какой-то интел 2.66
3 x 2 Gb озу
БП 500 Вт
Видео не помню, вроде что-то из 8600 N-vidia
Привода нету, винт один.

проверять материнку на вздутые кондеры. протестировать память, подменить БП на время, подменить виде на время.
Ну может банальный перегрев и надо поганять пыль и сменить пасту на проце\видео

Назад
Зверху Знизу