• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми ser_13
  • Дата створення Дата створення
Sonar, а если на блоке питания написано 110-250В, неужели блок выдержит такие перепады без стабилизатора?
Легко. Активный PFC - это и есть стабилизатор, только на выходе у него постоянное напряжение. Он легко выдерживает 100 перепадов от 0В до 320В и обратно в секунду. Если напряжение в сети будет, скажем, 150В - ему на это плевать. В Штатах такие же БП и от 110В отлично работают.

Там такая фишка чем ниже напряжение, тем сильнее греется БП.
На это можно не обращать внимания.

Я только не знаю, какое max, min напряжение питания можно подавать на дисплей Philips 107P5 Brilliance?
Наклейка на мониторе знает.

Это почему, если не секрет.

потому что современным компьютерным блокам питания пофик на перепады напряжения, главное чтобы в пределах допустимых значений было, а это обычно от 100 вольт. А вот если включить через дешевый стабилизатор, то стабилизатор может в дать завышенное напряжение и спалить тем самым БП.

maxus76
Относится. Я вот репу чешу, покупать подобное на котел или нет...вроде от 140 вольт.
Куплю Forte и реле сразу поменяю на нормальные. У друга на люксеоне за год реле все пошабашили, покупали и впаивали новые.

Назад
Зверху Знизу