4000 грн на місяць

Не стартует мать

• Автор теми Автор теми AlexxRs6
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
Не стартует мать

Решил поменять слот подключения звуковухи, т.к. не определялась. Поєтому и не было звука. Поменял, все определилось и через 5 мин. потухло усё. Мать (Asus K8 NE) не стартует. Вентиляторы внутри крутятся (на проце и ВК), а при запуске динамик не пищит (не грузится Биос). На экране никаких движений. Еще по ошибке отключил проводки на 9 контактном разъеме USB 56, а последовательнось забыл. Еще при старте сильно греется голубая коробочка с надписью Asus и все само выключается.
Помогите "чайнику"советами, плиз.

Вкладення

• 44192_m.webp
    44192_m.webp
    187.6 КБ · Перегляди: 105
Выдернуть из матери ВСЁ, оставить только проц, память и видуху. В таком состояни пробовать запускать предварительно резетнув биос.

Если бы еще знать как правильно это сделать.

ну тогда тащи в сервис, а то добьеш и остальное

Отключил от матери все (двд, винт, устройства), вытащил батарейку на плате, подождал , вставил назад и включил. Ситуация та же. Работает около минуты, потом нагревается "Синенькая коробочка Асус" и все выключается. При повторном включении сразу же - выключается через 2 сек.
Добить не жалко. Все равно собирался менять. Интересно разобраться.

Отключил от матери все (двд, винт, устройства), вытащил батарейку на плате, подождал , вставил назад и включил. Ситуация та же. Работает около минуты, потом нагревается "Синенькая коробочка Асус" и все выключается. При повторном включении сразу же - выключается через 2 сек.
Добить не жалко. Все равно собирался менять. Интересно разобраться.

мост который находится под "Синенькая коробочка Асус" :) скорее всего отработал свое.

собственно согласен с Kompot под синим радиатором с надписью асус находится чипсет, если он успевает за 2 секунды раскалиться так что это чувствуется пальцем, то мостик сгорел. Если юсб подключили не правильно, а потом в него что-то вставили, вот и причина почему мамка вышла из строя!

.....смущает только "забыл последовательность" на ЮСБ, за который, в том числе, отвечает мост. Хоть контакты отсоеденил? Последовательность (слева направо) 1 - Красный (+), Белый (дата-), Зелёный (дата+), Чёрный (-). На разных корпусах цвет проводов может отличаться.

Свозил на к человечку, который очень сведущ в вопросах железа. Сказал сразу, что "сдохла" мать. Купил сегодня новую на Героев труда. При мне все поставили, поменял кулер на проце, смазали кулер на видеокарте и все полетело как песня. Дома переставил Винду и порядок.
Теперь от старого компа остались только ДВД привода. Бред. Надо было сразу продать и собрать новую систему.

мать на гертруде - это сильно.

старую подари??

Во бля. А я вчера в час ночи прочел эту тему. Потом еще полчаса не мог уснуть, пытаясь понять, что же это за синенькая коробочка Асус :іржач:

мать на гертруде - это сильно.
Зашел со своего компа.
На гертруде - согласен, что сильно, но где еще можно найти столь древнее произведение? Сказали, что новая, дали гарантию 12 мес при мне собрали, все работает. Меня устроило.

гарантию дали и уже хорошо))

Во бля. А я вчера в час ночи прочел эту тему. Потом еще полчаса не мог уснуть, пытаясь понять, что же это за синенькая коробочка Асус :іржач:
Не очень силен в железе, а на рисунке видно нормально, что именно за коробочка греется.

Легко. Где заберешь?

Назад
Зверху Знизу