Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

не совсем понятно - что пришло из суда, я опоздал на заседание?

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 813
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
не совсем понятно - что пришло из суда, я опоздал на заседание?

всем доброго времени суток.
Возникла не совсем мне понятная ситуация, если кто сталкивался с подобным - просьба обьяснить, что делать и как себя вести, желательно по-возможности БФ.

Итак - стори :)
1) 20 февраля я бвл остановлен сотрудниками ГАИ за якобы превышение скорости - был составлен протокол и вынесена постанова на 300 грн на месте, я написал что не согласен и тд ... а также фразу: "прошу надати менi можливicть брати участь у розглядi справи".
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=18303739#post18303739

2) 1 марта мною была отправлено опротестование
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=18359525#post18359525
в Орджоникидзевский суд с уведомлением (которое было доставлено в суд 2 марта - судя по штампу ) - уведомление мне пришло 18 числа (штамп почты = 11 марта).

3) Сегодня получил письмо из суда (штамп почты =24 марта ) - в котором написано,

3.1) что 17 марта какое-то заседание состоялось, дело открыли ("вiдкрити впровадження у адмiнiстративнiй справi про скасування постанови по справi про адмiнiстративне правопорушення"),
3.2) призначити судове засiдання на 22 березня 2011 к 14.00
3.3) отправить ответчикам копии документов с предложением предоставить письменные возражения против иска и "посилання на докази, якими вони обгрунтовуються".
3.4) "копiю ухвали направити сторонам у справi"
3.5) "ухвала може бути оскаржена лише щодо недотримання правил присудностi у встановленний законом строк i порядок, в iншiй його частинi ухвала оскарженню не пiдлягяе".

Теперь вопросы ... я как бы не совсем понял, я просил возможности присутствовать, 17 вышло это решение - суд я так понял был 22(?) = а мне пришло уведомление, что он состоится только шас = с учетом штампа почты от 24. Если все пропало - могу ли я сослаться на то, что письмо пришло позже заседания, или еще что-то?

Кто сталкивался с подобным = что все это значит и как это можно растолковать и понять? Что я просто теперь должен ждать письменного решения?

Прошу откликнуться товарищей, которые что-то понимают :) или что-то думают (но желательно с подтверждениями мыслей или прувлинками).
Заранее всем спасибо.

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
не сцы. все нормально. порядок такой:
ты подаешь иск в общую канцелярию, те передают в административную, которая распределяет к судье
судья (точнее по такому вопросу не судья, а помощник) рассматривает твой иск и принимает одно из решений:
1. начать дело
2. отправить на доработку

в твоем случае открыли дело, о чем тебе и написали
ты пропустил первое предварительное заседание, что вовсе не печально, бо 99%, что все равно бы просто потерял время и дело бы перенесли.

сейчас тебе лучшим вариантом будет позвонить в суд (или заехать) добраться до секретарей этого судьи и узнать, когда следующее заседание

не сцы. все нормально. порядок такой:
ты подаешь иск в общую канцелярию, те передают в административную, которая распределяет к судье
судья (точнее по такому вопросу не судья, а помощник) рассматривает твой иск и принимает одно из решений:
1. начать дело
2. отправить на доработку

в твоем случае открыли дело, о чем тебе и написали
ты пропустил первое предварительное заседание, что вовсе не печально, бо 99%, что все равно бы просто потерял время и дело бы перенесли.

сейчас тебе лучшим вариантом будет позвонить в суд (или заехать) добраться до секретарей этого судьи и узнать, когда следующее заседание

спасибо большое, появилась надежда :), на листике есть телефон "вик. пом. суддi" = завтра буду ему/ей неистово названивать тогда ) (или это не есть секретарь?).

дело открыли ("вiдкрити впровадження у адмiнiстративнiй справi про скасування постанови по справi про адмiнiстративне правопорушення"),

А что тут может быть не понятного?

эдик, не все же такие умные, как ты :)
я когда такую первый раз увидел, тоже в ступор впал, бо первые два суда без такой макулатуры были :)

х.з. но открыть и отклонить - это наверное и первоклашка разницу понимает.

У меня все было точно так же, как и ТС и тоже в Орджоникидзевском. Пошел на следующий день получил у помощника судьи повестку на 11.04. Теперь ждем-с. Думаю у тебя все будет так же, даже если не придешь сам к ним, пришлют повестку.

:D А что даты? Решение ведь не принято без истца;)

ну честно говоря - я этого не знал. посему и преживал, что заседание могло пройти без меня (а кто его знает) = и я призан виновным или еще что-то, в вопросе, в котором я 100% уверен, что это не моя скорость .

Вопрос, действительно, был больше по датам - меня уведомили , что заседание будет ... в прошлом, :confused:

Но, насколько я понял - это у нас достаточно обыденно и надо узнавать, когда будет след заседание. (знакомые подсказывают, что после 2 неявок дело просто могут закрыть = а мне нужен логичный итог).

Всем спасибо, с основным вопросом, вроде, разобрались = буду читать матчасть ).

У меня все было точно так же, как и ТС и тоже в Орджоникидзевском. Пошел на следующий день получил у помощника судьи повестку на 11.04. Теперь ждем-с. Думаю у тебя все будет так же, даже если не придешь сам к ним, пришлют повестку.

это в какой-то специальный кабинет обращаться? Насколько там все запущено?

Извините - еще маленький оффтоп )
1) Как обращаться в суде? Пане суддя? :rolleyes:
2) Есть ли смысл брать где-то (в гидромицентре может) справку, что погода в тот день действительно была не шибко летная, и 95 км могли налетать тока камикадзе?
3) какова вероятность выиграть дело (тока не надо про 50/50 = выиграть = не выиграть) ? Слышал, что судьи шас могут "не совсем непредвзято" рассматривать подобные дела(будем надеяться, что мне попадется эталон настоящего честного и непредвзятого суда ) ).

Но, насколько я понял - это у нас достаточно обыденно и надо узнавать, когда будте след заседание. (знакомые подсказывают, что после 2 неявок дело просто могут закрыть = а мне нужен логичный итог).
знакомые немного фантазируют :)
если совсем уж долго являться не будешь, то будут тебе звонить... тебе ж повестку не в руки под роспись давали? нет, а значит считается, что ты не уведомлен

в кабинет судьи :)))

Извините - еще маленький оффтоп )
1) Как обращаться в суде? Пане суддя? :rolleyes:
2) Есть ли смысл брать где-то (в гидромицентре может) справку, что погода в тот день действительно была не шибко летная, и 95 км могли налетать тока камикадзе?
3) какова вероятность выиграть дело (тока не надо про 50/50 = выиграть = не выиграть) ? Слышал, что судьи шас могут "не совсем непредвзято" рассматривать подобные дела(будем надеяться, что мне попадется эталон настоящего честного и непредвзятого суда ) ).
1. "ваша честь"
2. не обязательно... это ты можешь сказать устно. суть в том, что не ты должен доказывать невиновность, а гайцы вину...
3. нах оно надо судье твое дело рассматривать непредвзято?:confused: может ему гайцы "на лапу" со своих давать будут? :D
будешь себя адекватно вести - выиграешь... (хотя я не в курсе дела и не читал твой иск - можно уже на стадии составления полностью "зарубиться" :) )

в письме должна быть фамилия судьи. Узнаешь у охраны на входе кабинет судьи, идешь и получаешь повестку, 5 мин делов

будешь себя адекватно вести - выиграешь... (хотя я не в курсе дела и не читал твой иск - можно уже на стадии составления полностью "зарубиться" :) )

в письме должна быть фамилия судьи. Узнаешь у охраны на входе кабинет судьи, идешь и получаешь повестку, 5 мин делов

понятно, еще раз всем большое спасибо.

кстати, не вздумай в такой формулировке говорить! бо отсюда легко можно сделать вывод, что ты ехал медленней исключительно из-за погоды
ты должен говорить, что всегда ездишь в пределах ПДД, да и погода была такая, что выбирал скорость еще меньшую, чем требуют правила... ну или что-то в этом роде

не забудьте написать заявление, "прошу рассматривать без меня", что бы не ходить и шоб по почте выслали решение

не забудьте написать заявление, "прошу рассматривать без меня", что бы не ходить и шоб по почте выслали решение

идея хорошая, но, думаю, лучше ею пользоваться, когда уже "прошел огонь, воду и медные трубы"... а поначалу лучше все-таки походить, тогда больше понимания будет о сути происходящего

Такие же проблемы у одного одессита:

ord-ua.Kom/2011/02/16/-proffesionalka-na-nalogovoj-sluzhbe/?lpage=1

Похоже, это распространенная практика у судьячих.

Назад
Зверху Знизу