Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не совсем о политике... но таки о политике...

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
Yourasich сказав(ла):
Да, пожалуй самый лучший выход - народная революция. Вот токо нет у нас хорошего лидера. Где его взять ? Лидер должен иметь свой запас прочности, дабы его не выловили американские шпионы...

Это далеко не лучший выход.
Революция - это не свержение тиранов и восстановление справедливости.

Это полная разруха и коллапс экономики.
Это когда стреляют, в том числе и в Вас
Это горы трупов

А в конце концов - замена одных жадных и предприимчивых - другими жадными и предприимчивыми.

надо было это мнение при тов. Сталине выробатывать, а не сейчас всякую муть выдумывать, как Резун например.

Yourasich сказав(ла):
Да, пожалуй самый лучший выход - народная революция. Вот токо нет у нас хорошего лидера. Где его взять ? Лидер должен иметь свой запас прочности, дабы его не выловили американские шпионы...
конечно, ссср-ское детство где-то 80-х годов было замечательным, но в ранние послереволюционные годы для страны это были не самые лучшие годы и они мало что изменили в жизни людей (сколько было беспризорных детей!), время правления Сталина тоже мало кто назовет счастливым, кроме тех детей, которые писали ему письма под диктовку учителей.
Нам всем нужна не революция, а эволюция. А демократия, как сказал Черчилль (вольный перевод) - это, конечно, не бог весть что, но человечество пока лучшего не изобрело.
Если люди осознают проблему, то могут решить ее. Что вам мешает?

-Коломбина- сказав(ла):
Ну прежде ,чем вопить о беспределе, давай конкретно посмотрим на ситуацию. В Харькове есть специальная служба , занимающаяся перевозкой трупов. ОДНА! У них в наличии ОДИН автомобиль. На полутрамиллионый город! З\п в этом подразделении что-то около 600-800грн. Теперь скажи - много желающих пойдут ТУДА работать? Вот и лежат "бесхозные" трупы по многу часов.

Не надо только перекручивать все! Вы хотите, чтобы все заткнулись и молча перескакивали через трупы? Маленькой зарплатой можно многое оправдать, но не все. А если завтра такое случится с близким вам человеком? Вы и тогда будете всем рты закрывать? Что-то я в этом сомневаюсь.

Вопрос в другом - есть задачи, которые можно решить элементарно и приобретение дополнительных труповозок ПОЛУТОРАМИЛЛИОНЫМ городом - вопрос решаемый.

shakhinya сказав(ла):
Не надо только перекручивать все! Вы хотите, чтобы все заткнулись и молча перескакивали через трупы? Маленькой зарплатой можно многое оправдать, но не все. А если завтра такое случится с близким вам человеком? Вы и тогда будете всем рты закрывать? Что-то я в этом сомневаюсь.
Вот и не надо перекручивать или додумывать то что я НЕ говорила! Я сказала КАК ФАКТИЧЕСКИ обстоят дела с перевозкой трупов, поскольку немного в курсе этого вопроса.

Вопрос в другом - есть задачи, которые можно решить элементарно и приобретение дополнительных труповозок ПОЛУТОРАМИЛЛИОНЫМ городом - вопрос решаемый.
Да. Закупить можно и больше машин. Но остается главный вопрос - кто пойдет работать на ту з\п при тАКОЙ специфике работы? Ты б пошел? ОТОЖ. Скажешь - нужно увеличть им з\п? Верно. Но опять же проблемы : это подразделение в структуре МВД, з\п увеличить без увеличение общей з\п по отрасли не реально. Вывод : менять систему ОПЛАТЫ в целом. Далее вопрос рассматривать нет смысла, поскольку мы коснемся вопроса несправедливости оплатытруда вообще...

-Коломбина- сказав(ла):
shakhinya сказав(ла):
Вот и не надо перекручивать или додумывать то что я НЕ говорила! Я сказала КАК ФАКТИЧЕСКИ обстоят дела с перевозкой трупов, поскольку немного в курсе этого вопроса.

А кто призывал "не вопить"? Или об этом не говорилось???

-Коломбина- сказав(ла):
Да. Закупить можно и больше машин. Но остается главный вопрос - кто пойдет работать на ту з\п при тАКОЙ специфике работы? Ты б пошел? ОТОЖ. Скажешь - нужно увеличть им з\п? Верно. Но опять же проблемы : это подразделение в структуре МВД, з\п увеличить без увеличение общей з\п по отрасли не реально. Вывод : менять систему ОПЛАТЫ в целом. Далее вопрос рассматривать нет смысла, поскольку мы коснемся вопроса несправедливости оплатытруда вообще...

Я бы не пошел и тем более не пошлА! Но, думаю, что город мог бы решить данный вопрос. Ссылка на маленькие зарплаты - это всего-лишь попытка ухода от проблемы. Но проблемы все равно надо решать, а не искать оправдания

Останнє редагування:
shakhinya сказав(ла):
-Коломбина- сказав(ла):
Я бы не пошел и тем более не пошлА! Но, думаю, что город мог бы решить данный вопрос. Ссылка на маленькие зарплаты - это всего-лишь попытка ухода от проблемы. Но проблемы все равно надо решать, а не искать оправдания
Ну вот попробуй без воплей и эмоциций сказать - как ты видишь решение данной проблемы. Предположим купили машины, подняли з\п (из наших между прочим налогов) - и ... ноу проблем?

Нет. Эта самая "проблем" остается. Я тут напишу, что надо сделать, чтобы это провернуть, но в таком... Шуточном стиле.

Итак надо:

1. Чтобы прошло решение через гор/обл совет, смотря куда относится служба. Значит надо, чтобы депутаты сначала явлились. А потом еще и проголосовали. Предварительно заслушав полный доклад о том, сколько трупов где лежало и т.д.
2. После решения бумаги должны пройти через исполнительную часть. И не лечь в архив с грифом "Отложить ввиду...."
3. Затем МЭР/Глава администрации должен утвердить изменения в бюджет, которые предусмотрят выделение средств на покупку авто, а также средств которые пойдут на дополнительные зарплаты.
4. Провести конкурс и выбрать из кучи заявок тй фирму которая привезет этот грузовик.
5. Фирмачи, которые купят этот конкурс, должны еще дать откат с покупки какому нибудь из замов обл-гос-администрации.
6. После этого вся эта фигня должна пролежать некоторе время неисполненной, потому, что нехватает денег в бюджете.
7. Потом кто-то должен поехать в Киев и выбить "разрешение" на "утвердить" более солидный бюджет, в котором будут собраны такие и еще куча аспектов, ну и само собой интересы "господ".
8. Наконец все готово. Решение принято. Орган реструктуризирован. Выделены деньги на приобретение авто.
9. Деньги уходят на фирму выигравшую конкурс.
10. От этой фирмы на оффшор.
11. Все заинтересованные люди получают откат.
12. Зам главы обл. гос. администрации теперь ездит на Lexus LX450, а директор оффшрной компании шутит: "Папа, поздравляю с хорошим приобретением!", "Спасибо сынок. И дальше тебе таких удач в бизнесе!".
13. Вышеуказанная служба получает старенький убитый ГАЗ-66, жрущий 40 литров бензина и 5 литров масла на каждые 100 км.
14. Все счастливы, довольны, но все осталось на своих местах...

Останнє редагування:
Да, кстати. Революцией вы ничего не добьетесь. Дело в том, что пока вы будете "буйствовать", спецслужбы временно впадут в спячку. Как только ваш запал выйдет - они быстро пришлют своих агентов (ну как этого Ленина прислали из Германии в запечатанном вагоне). И медленно, но верно расставят опять все как они хотят.

был на кругу в 602 часов в 12.
трупа не нашёл.

спёрли, гады какие-то %)

Ужас
В Запорожье трупики так долго не лежат.
Быстрее забирают их

Nirvana сказав(ла):
Ужас
Быстрее забирают их

Да в Запорожье даже солнце светит по другому. ;)

Nirvana сказав(ла):
Ужас
Быстрее забирают их
недавно читала ветку хайку/хокку. По-моему получилось что-то подобное :-)

Kath сказав(ла):
недавно читала ветку хайку/хокку. По-моему получилось что-то подобное
Именно :іржач:

А вообще, я уже с ноября подумываю: перебраться что ли в Запорожье? :-)

Barrister сказав(ла):
Да в Запорожье даже солнце светит по другому. ;)
Нет.
У нас менты жесткие
В то время когда в любых городах процветал рекет, у нас о нем знали только понаслышке и т.д.

maxkit сказав(ла):
Именно :іржач:

А вообще, я уже с ноября подумываю: перебраться что ли в Запорожье? :-)
Лучше там, где нас нет
Это я к тому, что если есть хорошая работа, перспектива роста и развития, то не надо искать лучшее
Проще развивать, чем начинать с начала

Ну а решитесь, мы рады. Мне нужны продавци, на заводы рабочие, ....

Nirvana сказав(ла):
Это я к тому, что работу всегда найдете. Труд у нас в почете!
Спасибо, но я за трудоустройство и так не переживал :-)

Назад
Зверху Знизу