Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не смеяться!

• Автор теми Автор теми Step
  • Дата створення Дата створення
Alien_Serg покупая ультразум вы переплачиваете за довольно дорогой объектив с большой кратностью, если такая кратность не нужна зачем переплачивать?

Переплачиваю я ну максимум 700 грн (А720IS vs S3IS ). А откуда человек знает, какая кратность зума ему нужна, если это его первая камера. Может он прирожденный фотоохотник:іржач:, а так человек покрутит в руках ультра зум и поймет, что зум-объектив ему и дарон не нужен и с экономит уже не 700 грн а мнооооого больше. Да и видео снимать с 12х зумом много приятней чем с 3х :)

...например поснимайте детский потрет (или подвижное животное) мыльницей, на том же Nikon D50 - без проблем, а вот на мыльницу - придется выкинуть 98 кадров из 100. И Вы сможете очень гордиться оставшимися двумя, ибо это большой труд. Но пока Вы будете гордиться, обладатель зеркалки уже будет вести даже не вторую, а пятую съёмку...
Заметьте, я не обсуждаю вопрос заработка, а только скорости постижения премудростей фотографии...

А если не секрет, в двух словах, с чем это связано?
с диаметром обьектива (чем он больше, тем больше света попадает на матрицу, за щет этого выдержки меньше, так)?

Соглашусь со всеми - ультразум - рулит :)
была возможность покрутить с3 в руках, ооочень понравилось.

с диаметром обьектива (чем он больше, тем больше света попадает на матрицу, за щет этого выдержки меньше, так)?

1е в зеркалке гараздо больше чуствительность, а значит и выдерка нужна маньше. 2е скорость от того момента когда дадавлюеш кнопку затвора, попросту срабатывания в зеркалке она почти мгнавенная и в милинеце гдето почти и до 1 секунди дожодит, плюс ковсему фокус на цыфромыле дольше, просумирывав всё зто время вы поймёте что ребёнка, особено подвижного на мыльницы снять довольно сложно.

Но у тогоже 570 кенона есть свои плюсы такие как компактость вит невсегдаже сабой тягать большой МАГАБЛАСТЕР (именно так некоторые из моих друзей мне говорят когда я достаю из кофры зеркалку)

идеальный вариант это иметь в арсенали среднюю мыльницу и такуюже зеркалку!!!

ЗЕНИТ РУЛИТ!!!:D:D:D:кручусь::кручусь::кручусь:

Нет, диаметр объектива к этому не имеет отношения (хотя при одном и том же размере матрицы этот параметр косвено связан со светосилой объектива...)

Что нужно понимать.
1) Матрица компакта ловит свет постоянно (при включенной камере), чтобы показывать Вам картинку на экранчике.
2) Фокусировка и замер экспозиции в компакте производится процессором камеры на основании информации, полученной с матрицы. В зеркалке эти функции выполняют специализированные устройства, которые ничего больше делать не умеют, но с этим справляются отлично (и матрица за затвором всегда готова к съёмке - она "обнулена" всегда, на нее даже напряжение не подаётся).

Следствия.
Когда Вы нажимаете кнопку съёмки в компакте:
- камера, двигая линзы объектива пошагово анализирует контраст; допустим - сфокусировалась, замеряла экспозицию...
- необходимо обнулить все транзисторы матрицы...
- идет предвспышка оценочного замера, камера анализирует результат с матрицы, чтобы понять необходимую мощность вспышки...
- необходимо обнулить все транзисторы матрицы...
- начинается экспозиция.

Следствие из следствий.
Некоторые компакты не дают предвспышки оценочного замера, что позволяет сократить "лаг затвора" с 0,5с до 0,3с... Но S3 IS к их числу относится только в ручном режиме экспозиции...

Останнє редагування:
мне кажется, что лаг затвора в компакте не такой критичный фактор, как например в зеркале ....... имхо

мне кажется, что лаг затвора в компакте не такой критичный фактор, как например в зеркале ....... имхо

То, что называют "лагом затвора" в компакте - на самом деле к затвору никакого отношения не имеет...
А критичность задержки спуска зависит только от того, что и как снимать, а не чем снимать...

Останнє редагування:
То, что называют "лагом затвора" в компакте - на самом деле к затвору никакого отношения не имеет...
А критичность задержки спуска зависит только от того, что и как снимать...
ну то что там нет затвора я знаю :) это я просто сказал, что задержка на компакте не критична

Но S3 IS к их числу относится только в ручном режиме экспозиции...

"Чесный лаг" у С3 такой: (сам так сказать мерял:))

1.3сек в режиме полного автомата при съемке слабоосвещенного низкоконтрасного объекта, это и включение подсветки АФ, и несколькими предварителных промахов фокусировки.

Если объект контарстен и хорошо освещен, то следящий автофокус практически всегда "держит" объект съемки на прицеле. тут лаг будет от 0.5-0.8сек.

Ну и если включить режим ручной фокусировки и навестись скажем на гиперфокальное расстояния(а от С3 можно добиться что бы он писал на экранчике и дистанцию фокусировки, и гиперфокал, и ГРИП) то лаг съеки НЕ превышает 0.2 сек. Однако следует отметь некоторую тормознутость электронного видоискателя при визировании через который лаг увеличилься до 0.5сек, но так сказать плата за удобство, ничего не поделаеш:)

Соглашусь со всеми - ультразум - рулит
была возможность покрутить с3 в руках, ооочень понравилось.
Если ультразум сидит в руке то одназначно его покупать(не смысле однозначно С3(хотя помоему "компромисней" ульстзума не сыскать), а однозначно - ультразум). Сразу предострегу от покупки С5, его функциональность и в подметки негодиться функциональности С3 с альтернативной прошивкой(РАВ,неограниченные длинные выдержки, индикатор заряда батареи(в С5 его НЕТ!) и моооогое другое). Еще можно посоветовать присмотреться к УУУУльтразумам олимпуса с 18х зумом. На качесве снимко большой зум сказываеться конешно весьма негативно, но... У самого С3 и иногда хочется ЕЩЕ зума:) Да и меньшее минимальное эффективное фокусное расстояния позволяет снимать на значительно более широком угле. Чего С3 тоже не хватает:)

1е в зеркалке гараздо больше чуствительность, а значит и выдерка нужна маньше.

чувствительность она номинальная iso-100, 200, 400
выдержки тоже 1/15 , 30 , 60 ...

Если снимаем одинаковую сцену с освещенностью, к примеру 13EV, то на iso-100 будут одинаковые f8 и выдержка 1/125 секунды на любом в мире фотоаппарате.

чувствительность она номинальная iso-100, 200, 400
выдержки тоже 1/15 , 30 , 60 ...

Если снимаем одинаковую сцену с освещенностью, к примеру 13EV, то на iso-100 будут одинаковые f8 и выдержка 1/125 секунды на любом в мире фотоаппарате.

Имелось ввиду то обстоятельство, что конпакты шумят на исо80 так, как зеркалка на исо400. Соотсетсвненно "рабочие исо" компактов ограничиваются обычно цифрой 200, а зеркалок - 800.

Я смотрю появилось много любителей Canon S3 IS. А вот у меня приятель взял такой, на замену Olympus C-4000Z. А потом неделю матюкался на шумы и неточность фокуса.
Через неделю собралось трое знакомых с мыльницами Кэнон для теста. Участвовали А 540(мой) , А 620 и S3 IS. В итоге А 620 порвал остальных как тузик грелку по качеству снимков. А 540 уступил S3 IS только длинной зума.

В итоге мой знакомый поменял в магазине S3 IS на А 630 (620-го уже не найти).

Что - то кажется мне, что это все равно, что сменить шило на мыло:) Не вериться мне, что в а620 оптика настолько сильно лучше чем в с3, что бы над этим заморачиваться.

Что - то кажется мне, что это все равно, что сменить шило на мыло:) Не вериться мне, что в а620 оптика настолько сильно лучше чем в с3, что бы над этим заморачиваться.
там не оптика лучше, там матрица больше :) ...... детализация выше, шумов меньше

Знаете, Aфрика...
Я уже писал о возможном изменении отношения владельца к своей фотокамере:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2369710#post2369710

Считаю необходимым добавить кое-что важное. Это не только к Вам, а ко всем обращение...

Какая бы камера у Вас ни была, как бы её не хвалили или не ругали другие, любите свою камеру! (Насколько это возможно, ведь это не женщина и не Родина :) )
А любят не за что-то, а несмотря ни на что... В таком случае, Вы будете получать удовольствие от процесса фотосъёмки, а со временем, и удовлетворение от результата...

Останнє редагування:
там не оптика лучше, там матрица больше :) ...... детализация выше, шумов меньше

Да чего, есть того не отнять:) За то А620 не может снимать "ацкое" макро (7мм на ширину кадра с дистанции 25 см до линзы объектива:D). Как нибуть запостю фото этого монстра С3+Юпитер 11:) А можно еще и Гранит прикрутить :іржач:

В итоге А 620 порвал остальных как тузик грелку по качеству снимков. А 540 уступил S3 IS только длинной зума.

В итоге мой знакомый поменял в магазине S3 IS на А 630 (620-го уже не найти).

Так получается 6я серия кэнона - самая крутая? :)

Если ультразум сидит в руке то одназначно его покупать(не смысле однозначно С3(хотя помоему "компромисней" ульстзума не сыскать), а однозначно - ультразум). Сразу предострегу от покупки С5, его функциональность и в подметки негодиться функциональности С3 с альтернативной прошивкой(РАВ,неограниченные длинные выдержки, индикатор заряда батареи(в С5 его НЕТ!) и моооогое другое). Еще можно посоветовать присмотреться к УУУУльтразумам олимпуса с 18х зумом. На качесве снимко большой зум сказываеться конешно весьма негативно, но... У самого С3 и иногда хочется ЕЩЕ зума:) Да и меньшее минимальное эффективное фокусное расстояния позволяет снимать на значительно более широком угле. Чего С3 тоже не хватает:)

А как посмотреть негативное следствие ультразума? получается А720 с 6х зумом и с3 на зуме 6х сделает лучше кадр?
Или зум - фигня(хоть мне он нравицца) потомучто портит каринку?

А как посмотреть негативное следствие ультразума? получается А720 с 6х зумом и с3 на зуме 6х сделает лучше кадр?
Или зум - фигня(хоть мне он нравицца) потомучто портит каринку?

Расплата за зум - цена фота и "теоретически более не резкая картинка". Фотки с С3 мне сравнивать особо не с чем. У одного знакомого цифрозеркало, у другого - пленкозеркало. Но оптика на компактах в приципе не способна дать асолютно резкую картинку(законы природы не могу отменить даже маркетологи:)). так что "плата за зум" определяется в основно деньгами. А если планируете в будущем брать зеркало , так УЗ просто обязателен. Что бы понять какой зум-объектив последствии выбрать.

Да чего, есть того не отнять:) За то А620 не может снимать "ацкое" макро (7мм на ширину кадра с дистанции 25 см до линзы объектива:D)
как говорит наш очень хороший клиет " эх ..... вот бы С5-му матрицу от 630-го. тогда бы фот получился ...... " :)
и я с ним полностью согласен

Останнє редагування:
как говорит наш очень хороший клиет " эх ..... вот бы С5-му матрицу от 630-го. тогда бы фот получился ...... " :)
и я с ним полностью согласен

не. низзя никоем разе. это ж оптику надо сделать больше/круже /дороже. Почуться что типа FZ50, который **** дурой , а по сути компакт:іржач:

Назад
Зверху Знизу