Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не смеяться!

• Автор теми Автор теми Step
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4021
Не смеяться!

Ребят, расскажите пожалуйса основные отличия зеркалок от цыфромыльниц?
ну к примеру кэнон с3 (с5) и кэнон 400д (никон д 40)

Про прикольный щелкающий звук не надо..
Пока работал в магазине, не успел посмотреть разницу.. :(, а рассказать мне никто толком и не смог.. все говорят качество лучше и все. в чем оно выражается?:rolleyes:

Консультантом фототехники? А в каком магазине? :)

зря вы конечно про магазин... Хотя у меня Опель три года яне заню как предохранители поменять. недавно купил зарядку аккума и не могу понять как она работает. а в фототехнике я разбираюсь . не сравнить конечно с Мокрософтом и Дудником..так что в вопросе ничего военного нет.. вот только на клаве набирать долго.
Если коротко. если не занете разницы - категорически берите ЭС3. и будет вам счатье и будете в болльшинстве случаев рвать зеркалки на мелкие полоски. за исклю.чением одной млаенькой особенности , которая называется профработа..
и то там болье понтов..
Кстати Алекс 403!. вы там отписались что у вас 20д. глядя на ваши фотки ну я думал что вы на пятерочке.. уж больно хорошо...

Зеркалка не пишет видео.
С зеркалкой неудобнее снимать из неудобных положений (искл Оля Е-3) ибо экран не поворачивается.
Зеркалка, как правило, крупнее, тяжелее, дороже.
У зеркалки с китом - слабое макро.

И главное: зеркалка тянет деньги из семьи!!!

Поговорки:
Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат...

Если у Вас есть свободное время и деньги - купите себе фотоаппарат - вскоре не будет ни того, ни другого...

Есть три способа расстаться с Деньгами: скачки (самый быстрый), женщины (самый приятный), фотокамера (самый надёжный)...

Это - о "зеркале"

Останнє редагування:
у меня 20ка без дела, и уже не пятерочкой, 5ками брат и папа работают

имхо у зеркалки меньше глубина резкости и шмов, удобство визирования, автофокус.

ну а автобаланс, вот картинка, снята в автобалансе через потолок, кто занимается свадьбами поймут
Посилання видалено

Зеркалка не пишет видео.
С зеркалкой неудобнее снимать из неудобных положений (искл Оля Е-3) ибо экран не поворачивается.
Зеркалка, как правило, крупнее, тяжелее, дороже.
У зеркалки с китом - слабое макро.
И главное: зеркалка тянет деньги из семьи!!!

Я перечислил недостатки DSLR не для того, чтобы показать, насколько это непривлекательно и не нужно.

А для того, чтобы стало понятно, что если, несмотря на все эти недостатки, столько людей становятся владельцами DSLR... Это ж какими нужно обладать достоинствами!!! :)

Это не факт.

Точнее, я не берусь утверждать что есть цифромыльницы с фулфрэймом к примеру. Но это совсем не исключено.

Это не факт.

Точнее, я не берусь утверждать что есть цифромыльницы с фулфрэймом к примеру. Но это совсем не исключено.
есть. но не с ФФ ........ Р1
и у Сигмы "мыльница" с АРS-C

Останнє редагування:
Это не факт.

У Rikoh, вроде, есть хоть и не фулл, но кроп 1,6, насколько меня не глючит. С фиксом на 24 мм в эквиваленте.
Еще Ёпсон старый. Ну и "Сонька эродин", конечно ;)

тут вопрос 400д или с5

Лично у меня есть Canon A620 и Nikon D50, обе камеры в своих классах одни из лучших, обе нравятся, но сказать что одна классная а другая фигня никак нельзя, они разные, для разных съёмок нужна разная аппаратура.
Сanon A620 - макро супер, поворотный экран очень удобен при съёмке, хорошая серийная съёмка, неплохое видео, хорошее разрешение снимков, качество фотосъёмки вполне устраивает.
Nikon D50 - гораздо ниже шум и возможность использовать большую чуствительность матрицы, ощутимо быстрее срабатывает затвор, сменная оптика, с портретным объективом можно сделать классные портреты, возможность использовать системные вспышки.
В последнее время снимаю процентов 80 зеркалкой. Это из личного опыта.
Определитесь что будете снимать и сколько хотите потратить. Рост цены явно не пропорционален росту качества.

Останнє редагування:
Рост цены явно не пропорционален росту качества.

Некорректное утверждение, ибо непонятно:
- то ли стоимость растет от компакта к зеркалу более роста качества;
- то ли стоимость растет от компакта к зеркалу менее роста качества...

Пример: попытка заработка денег на фотостоках.

Можно предположить, что заработок примерно прямопропорционален стоимости оборудования, но это не так.

Пропихнуть на сток с а620 что-то в наше время будет крайне сложно (т.е. заработок, даже через два года - 1,5$/месяц).
С Nikon D50 - зависит от фотографа. По истечении пары лет Вы вполне можете зарабатывать 1000$/месяц.

Останнє редагування:
Sconosciuto
Некорректное утверждение, ибо непонятно:
- то ли стоимость растет от компакта к зеркалу более роста качества;
- то ли стоимость растет от компакта к зеркалу менее роста качества...

Стоимость растёт явно быстрее чем качество, например поснимайте макро зеркалкой, на на том же Canon A620 без проблем, а вот на зеркалку покупайте макрообъектив который дороже
опятьже кенона, хотя качество конечно с зеркалки можно получить выше, но стоит ли оно того для любителя? Это вопрос. Судя по тому о чём человек спрашивает, он не собирается тратить кучу денег на систему а хочет просто взять готовый фотик.
Профессиональная съёмка это совсем другое дело и другие суммы. Тут речь явно не идёт о заработке фотографией.

Останнє редагування:
Если покупать первый фотик, то ТОЛЬКО ультразум имхо. Кенон,фуджи или олимпус - не суть важно. Все ультразумы суть теже яйца только в профиль. Поснимав с полгода ультразумом вы поймете, что вам нужно от зеркалки, продадите свой ультразум(что бы купить компакт, не всегда же с собой зеркалку таскать;) ) и купите такую зеркалку и таким объективами как ВАМ нужно. потеряеет всего ну тыщу гривен, по сравнению со всеми затратами на фототехнику которые вам предстоят - сущий пустяк:)

Alien_Serg покупая ультразум вы переплачиваете за довольно дорогой объектив с большой кратностью, если такая кратность не нужна зачем переплачивать?

Не понял сути тезиса. Вы имеете ввиду , что картинка с А620 не пройдет экзамен по уровню шума ? Или что-то другое ? По моему там модераторам пох чем снято, главное что бы вписывалось в требования к качеству.

Речь велась исключительно о качестве. Инспектора фотостоков - довольно беспритрастные оценщики качества фотоснимка...
По сравнению с двухлетней давностью требования инспекторов фотостоков к уровню шума и детализации (ограничивающей применение програмных шумодавов) очень выросло...

Стоимость растёт явно быстрее чем качество, например поснимайте макро зеркалкой, на на том же Canon A620 без проблем, а вот на зеркалку покупайте макрообъектив который дороже ...

Опять же очень некорректное замечание.
...например поснимайте детский потрет (или подвижное животное) мыльницей, на том же Nikon D50 - без проблем, а вот на мыльницу - придется выкинуть 98 кадров из 100. И Вы сможете очень гордиться оставшимися двумя, ибо это большой труд. Но пока Вы будете гордиться, обладатель зеркалки уже будет вести даже не вторую, а пятую съёмку...
Заметьте, я не обсуждаю вопрос заработка, а только скорости постижения премудростей фотографии...

Назад
Зверху Знизу