я тоже в шоке слегка.
вот за все время в ХАИ ни разу не возникал вопрос "зачем нужна вышка и математика в целом", да и теперь уже не возникает и не возникнет никогда я думаю
ТС, математика она как суслик, если ты ее не понимаешь - ты ее не замечаешь, но она всегда вокруг тебя.
и даже если тебе в ближайшем будущем и не предвидится ее активное использование, то ее стоит пробовать учить хотя для себя, потому что это единственная наука, которая убыстряет твое мышление, улучшает логику, а самое главное помогает связать все те знания которые тебе напихают в течении след 5 лет в одно более-менее целое. чем больше ты будешь понимать из математики тем легче тебе будут даваться другие предметы, потому что ты постоянно будешь в них находить какие-то закономерности, правила и параллели. потом эти правила и закономерности ты будешь видеть просто постоянно в окружающем тебя мире.
ну а дальше если совсем хорошо разобраться в математике то можно сойти с ума и стать гением. и увидеть ту самую матрицу вокруг себя. потому что как ни крути, а все у нас во вселенной подчинено математическим правилам. даже то что ты этот пост на ХФ написал. и то что я ответил тебе.
ПС:
Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. (М.В. Ломоносов);
Математика - это язык, на котором написана книга природы . (Г. Галилей)
Разве ты не заметил, что способный к математике изощрен во всех науках в природе? (Платон)
и тд и тп