Не робе печка на ланосе

• Автор теми Автор теми RealTwister
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 357
Не робе печка на ланосе

Печка дует, но совершенно холодным воздухом. Прочитал кучу всего в инете. Сегодня с кентом колупали. Шо мы имеем :
1. Термостат рабочий, он открывается и вентилятор радиатора запускается.
2. Радиатор печки вроде на месте и с креплений не слетел (вроде).

Смотрел в инете как люди пережимают патрубок обратки ведущий в расширительный бачок. Для меня не вариант, потому как патрубок идёт через редуктор ГБО. Если я его пережму у меня не будет работать на газу ...

Может забито или завоздушено ? как проверить ?
Кент сказал (он побольше меня шарит), что из за того что присоединён газовый редуктор, в системе не хватает давления, и что в такой ситуации якобы ставят дополнительный насос для тосола, вроде с газели ...

Скажите мне что нибудь умное ...

Кент сказал (он побольше меня шарит), что из за того что присоединён газовый редуктор, в системе не хватает давления, и что в такой ситуации якобы ставят дополнительный насос для тосола, вроде с газели ...

друг вон уже сказал "умное":D

поднимаешся ланосом как можно вертикальнее(на горку)открываешь пробку разширительного бачка и делаешь не сильные прогазовки.уровень тосола должен быть нормальным(проверь заранее)у ланоса печка рассположена почти вертикально вот так ее и развоздушивал я себе.удачи.

шланги охлаждения раньше не срывало? мог попасть воздух в систему.

поднимаешся ланосом как можно вертикальнее(на горку)открываешь пробку разширительного бачка и делаешь не сильные прогазовки.уровень тосола должен быть нормальным(проверь заранее)у ланоса печка рассположена почти вертикально вот так ее и развоздушивал я себе.удачи.

шланги охлаждения раньше не срывало? мог попасть воздух в систему.

подтекало немного как раз из редуктора ГБО ... сегодня сделал

Печка дует, но совершенно холодным воздухом. Прочитал кучу всего в инете. Сегодня с кентом колупали. Шо мы имеем :

Смотрел в инете как люди пережимают патрубок обратки ведущий в расширительный бачок. Для меня не вариант, потому как патрубок идёт через редуктор ГБО. Если я его пережму у меня не будет работать на газу ...

Может забито или завоздушено ? как проверить ?

Как вариант проверить мембрану газового редуктора , может сифонить в систему охлаждения - как результат рванет самое слабое место, радиатор печки частенько

газовый редуктор сегодня перебрали, поставили ремкомплект поменяли все резинки ... а насчёт самодеятельности - и мне сказали что никто так не делает, не пускает эту трубку через редуктор

тросик на панели отопителя. Чтоб не открывать панель открути крышку бардочка и с фонариком залезь посмотри работает ли тросик на открытие и закрытие. Там одна заслонка - циркуляция воздуха с салона/с улицы с правой стороны. Ближе к центру тросик горячий/холодный воздух. Ну а можешь и снять приборку и глянуть. Там все легко. Обычно там отламываются пластмассовые крепежи (какой идиот их там придумал сам не знаю).

Второй вариант забилась печка. Лучше снять и проварить в уксусе (в теме про Део уже обсуждали с Манжиком это).

Ну а про редукторы газовые не знаю(

Лично я ехал при -20 по трассе и печка толком тоже нихера не греет. В лобовое дует снизу теплым пока дойдет до верха ледяной воздух. Наверное радиатор нужно картонкой закрывать. А вообще печки в ланосах больная тема. Особенно с пластмассовыми наконечниках на тросике. У меня отломаны 3 штуки) новые не покупал залил все клеем стоит до сих пор

У жены на ланосе только закончил эпопею с печкой.

- Промыл систему и слил ржавый антифриз - стало теплей. Окна начали потеть
- Заменил все 3 тросика на печки. Потеть стало меньше(видимо была включена рециркуляция в салоне)
- Заменили радиатор печки - протекал.
- Замена помпы - кто-то лил плохой тосол и крыльчатки на помпе просто сожрало. + она тоже начала течь.

Удаче тебе друже... :)

:rolleyes:

С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов

шланги печки одинаковой температуры?если нет - забит или завоздушен радиатор.
второе - попробуй взяться за два штуцера печки у моторного щита, и пошатать вверх-вниз, они должны стоять мертво. если шатаются - радиатор отпал

Лично я ехал при -20 по трассе и печка толком тоже нихера не греет. В лобовое дует снизу теплым пока дойдет до верха ледяной воздух. Наверное радиатор нужно картонкой закрывать. А вообще печки в ланосах больная тема.
Не в нем дело. Точнее, не в картонке....

всем спасибо ... завтра всё будет принято во внимание и в печку будет полезено и починено )))
да, если радиатор отпал - лечится только снятием торпеды. всё остальное - суходрочка

А на ланосеж не добраца до радиатора не снимая торпедо вроде?
А торпедо снимается там ой как печально
можно добраться, но времени уйдёт столько же, сколько снять\поставить торпеду.
и не факт,что поможет, так как там нужно хорошо закрепить радиатор в корпусе печки.
а торпеда там снимается довольно легко, мы вдвоём за 40 мин. управлялись. только наличие ямы обязательно

ебнулся троссик от ручки-регулятора в салоне. скока раз я с ним ебался..
меня это лопающееся крепление тросика еще в 2004г выморозило...
видимо ничего с тех пор не изменилось :-)

Назад
Зверху Знизу